Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Опрос: расход топлива.

Автор dvdrom, 30 мая 2007, 07:31

« назад - далее »

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Kenshin

Tigra а у вас сопки есть? ;) .. в моих поездках в городе я в 80% пути карабкаюсь/опускаюсь по сопкам, там то расход и скачет :)
I'm an alien. Just a little alien...

penfil

Цитата: dan04 от 08 июля 2009, 08:33
я пробовал несколько заправок лукойла в округе! пробовал подсолнух, пробовал тнк! на другой конец города заправляться я конечно ездить не буду! пробовал 98 на тнк тоже хрень
Дань, ну, тогда успокойся и ездий на 92. Значит, конкретно, твоя машина менее восприимчива к качеству бензина.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: dan04 от 07 июля 2009, 15:29
особенно Penfil очень любит про преимущества 95го говорить.
Хочу напомнить, что у Penfil при пробеге в 100 тыс. в двигатель не то, что никто не заглядывал, даже диагностику ни разу не делали, нет нужды. Коллеги же использующие 92 всё чаще тусуются в специализированных темах про форсунки, инжектор и т.п., а я всё больше так в курилке пофлудить захожу.

cam

Езжу 2 года больше 10 на сотню 92 го ни при каких условиях не ел. И меньше 8 тоже.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

dan04

Цитата: penfil от 09 июля 2009, 08:58
Цитата: dan04 от 07 июля 2009, 15:29
особенно Penfil очень любит про преимущества 95го говорить.
Хочу напомнить, что у Penfil при пробеге в 100 тыс. в двигатель не то, что никто не заглядывал, даже диагностику ни разу не делали, нет нужды. Коллеги же использующие 92 всё чаще тусуются в специализированных темах про форсунки, инжектор и т.п., а я всё больше так в курилке пофлудить захожу.
ну то что бензин тому причина (я имею ввиду, что не ломается твоя машинка, тфу тфу тфу) это очень спорный вопрос! и потом твоя то машинка какого года? пробег сколько? у моей почти 170тыс уже! так что 2 года назад у нее тоже абсолютно никаких проблем не было, разве что сальник коренной подтекал.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

gelior

Цитата: cam от 09 июля 2009, 09:09
Езжу 2 года больше 10 на сотню 92 го ни при каких условиях не ел. И меньше 8 тоже.
а привод то какой? по подписи непонятно
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

dan04

Цитата: gelior от 09 июля 2009, 10:02
Цитата: cam от 09 июля 2009, 09:09
а привод то какой? по подписи непонятно
Да какая разница! для к3 механики это нормальный расход, даже для полного привода, но бывает и меньше. Полный привод от моно привода думаю не больше литра разница будет.

cam

Исправил J102 ясно что 4 вд.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Tigra

Цитата: Kenshin от 09 июля 2009, 02:10
Tigra а у вас сопки есть? ;) .. в моих поездках в городе я в 80% пути карабкаюсь/опускаюсь по сопкам, там то расход и скачет :)
Не то что бы сопки, но местность не совсем ровная. Естественно до Владивостока нам далеко :)
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

penfil

dan04, ты прав, конечно, но не следует также забывать. что помимо возраста у твоей машины и двигатель другой, менее экономичный. Мне кажется, ты слишком много от неё хочешь. Расслабься и получай удовольствие, уже.

dan04

Цитата: penfil от 10 июля 2009, 08:12
dan04, ты прав, конечно, но не следует также забывать. что помимо возраста у твоей машины и двигатель другой, менее экономичный. Мне кажется, ты слишком много от неё хочешь. Расслабься и получай удовольствие, уже.
я бы уже и расслабился со своими теперешними 12-13л/100км, еслиб не знал, что когда ее гнали с Новосиба расход был 9л. Мне просто жутко интересна динамика процессов увеличивающих расход и какие факторы на это влияют. тупо как инженеру интересно. а так то конечно по деньгам расход 12л вместо 10 не сильно ударяет по бюджету. Ну это что то вроде моего нового хобби :). А хобби обычно требует вложения каких то денег, я так к этому отношусь.

shtoff

Цитата: dan04 от 10 июля 2009, 08:17
.... тупо как инженеру интересно...
:cool: +1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

viktoras

Вот любят поэксперементировать! У меня в книжке и на обратной стороне крышки бензобака написано "RON95 или выше". RON это октановое число бензина. Думаю, что епонские инженеры не глупее наших самородков и если пишут 95, - значит так и надо. :da:
Применение топлива с октановым числом ниже рекомендуемого приводит к детонации (а детонация это микровзрыв в цилиндре причём не в тот момент когда надо) и соответственно к износу двигателя.  :dont_know:Но они (епонские двигатели, тем более двигатели Дайхатсу, которая делает их и для ипонской оборонки) крепкие заразы, так что можно и поэксперементировать. :grin:
Расход у меня полностью совпадает с заявленным епонцами - 10.7л-100км. по городу. Это и с кондиционером и с кикдауном (но не перебарщивая.)
Применеие 92 вместо рекомедованного 95 примерно то же как и закачивать в колёса азот,- однако вреда больше. :giggle:

shtoff

viktoras,
  Подавляющее число членов клуба владеют несколько другими машинами (помните, мы с Вами это обсуждали  %D) и с другими двигателями. А на эти машины производитель рекомендует топливо от 92.
Вот народ и экспериментирует.
-  У Вас тоже есть место для подвига: 95 и 98 :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

dedall

последние данные замеров:
на на 120 литрах 92 прошел 1236 км (смешанный цикл) получается 9.7 литра на сотню, по моему неплохо. :cool:
на 60 литрах 95 прошел 585 км (смешанный цикл) получается 10.2 литра на сотню. очень странно  :ne_znau:

после эксперимента перешел обратно на 92. :)

еще я заметил что 92 кончается как то более плавно, а 95 более резко. т.е. последнее 4 деление на 95 исчезает очень быстро, особенно в городе, зато с 2 на 3 идет медленно.
еще мне показалось что большой расход 95 именно в городе, т.е по чисто по трассе на 95 я наверно проехал бы больше.

еще на 95 машина хуже заводиться и бывает обороты не может набрать, приходится газом помогать
Daihatsu Terios 2000, HC, AT