Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Опрос: расход топлива.

Автор dvdrom, 30 мая 2007, 07:31

« назад - далее »

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

съездил на диагностику.... ничего не показала, сказали всё в норме....Но я-то знаю что не в норме.
Предложили форсунки проверить на стенде...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Chip4ik

Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Aborym

где-то посредине, ближе к правому краю. Я сам не менял, мне на СТО меняли...

:)makcum

Цитата: Aborym от 23 декабря 2008, 09:05
где-то посредине, ближе к правому краю. Я сам не менял, мне на СТО меняли...
- у меня нету...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Aborym

ты сам смотрел?
заедь на СТО тебе там покажут где он стоит :)

harius71

Quadra

Вот свечи, которые стояли до замены.
Какое будет мнение?

SobR

нормальные свечи , но пробежали уже прилично, это мое мнение .
если пробежали неприлично , то хуже
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Борис

Мнение такое: свечи хорошие. Но, похоже, что смесь немного переобогащенная. Хотя, снимать и фотать лучше после не менее 150-километрового пробега по трассе. А так, выставить зазор и обратно в свечной колодец...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Chip4ik

а как долесть до свечей?

Quadra

Chip4ik Если до всех четырех, то воздушный фильтр убираешь, откручиваешь два болта крепления коробки воздушного фильтра и получаешь доступ ко всем проводам идущим на свечи. Снимаешь парами (с двух одновременно). Берешь длинный свечной ключ, опускаешь в дырку и дальше классически крутишь против часовой. Если с ключем не вылезла, то магнитную отвертку туда опускаешь и как рыбку из пруда свечу вынимаешь. Вот и все. Вроде ничего не забыл

harius71  Действительно, а сколько пробежали эти свечи? А то мы выводы делаем, а SobR прав... пробег то какой?

SobR А то, что в нижней части свечей на фото что-то типо масла или остатки топлива, это разве хорошо? На масло может и не похоже, нагар бы был, но может действительно обогащеная семь?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

Забыл сказать, что прийдётся отвернуть  катушки зажигания, которые закрывают 2-й и 4-й свечной колодец. :)

Длинный свечник - проваливается :) я откручивал длинной головкой на 16 (специально для свечей, даже резинка есть, чтобы свечу удержать)

SobR

Quadra ну суетись ты так , harius71  подпись не может сделать по машинке , год какой че по чем ,т.е. ему пох. , а мы тут ищи , где он однажды это написал , сделает подпись , тогда и обсудим.
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Chip4ik

У меня ворос: Щас у нас холода настали, и чтоб звести нужно стартер покрутить раз 5 и после того как схватывает - громкий треск, похож на то как если на заведённом двигателе ключь повернуть дальше (крутануть стартер), может можно как то этого избежать или устранить, наверное это губительно для него, может втягивающее залипает....

harius71

SobR, мне не по.., я тока учусь,не будь суров.почему то все ответы отправил в личку Quadrе.пробег по спиду 32000, но не факт.Асвечи ни кто эти не менял, какой у них пробег можно только догадываться.лично я поменял свечи, фильтра маслянный и воздушный, топлевный не менял.сегодня мороз-20, жена говорит поехала давит на газ , а обороты когда едеш в горку больше 3000 не подымаються.Тяги нет.