Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Автор Тема: Опрос: расход топлива.  (Прочитано 263264 раз)

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Опрос: расход топлива.
« Ответ #495 : 19 Декабря 2008, 17:34 »
видите он Вас как , вЫ ... гы гы ...

еще один щаг и я её кину :bomba:......
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 19 Декабря 2008, 17:38 »
 :D-Остапа несло...(с)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 19 Декабря 2008, 17:39 »
Вот , а я уже 3 сообщения успел написать ...
немного поднапрягусь сейчас , и 4518 будет ...

да не , не снесло Остапа , я затушил ....
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 15:12 от SobR »
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 21 Декабря 2008, 15:04 »
Про резинки,SobR сказал верно :) Причём хитрость в том, что видимо сосёт на больших оборотах, т.к. на холостом ходу пробовал аэрозолью брызгать - обороты не меняются. Так... это по резинкам.

Про лямбду. Купил NTK поставил, расход стал немного даже больше :( Старую лямбду отмачивал в кока-коле :D там ортофосфорная кислота. за сутки столько дерьмища отъела - ужасть. тока менять надо раза 4 за сутки :) поставлю старую лямбду, проверю...

Про цвет нагара. Есть мнение, что японские машины специально настроены на работу на обеднённой смеси, для большей экологичности и меньшего расхода. Поэтому белый нагар на свечах есть норма (если он не большой) :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 21 Декабря 2008, 16:04 »
Aborym
На счет отмачивания лямбды... думаю, что бесполезное дело... даже если поможет, то кратковременно, защитный слой всеравно уже сдох, а занчит налет появится быстро и показания датчика будут неверными.
По обедненной смеси... не слышал про специальную задумку японцев.  Думаю, что экономичность при обедненной смеси может быть на трассе при установившемся режиме работы двигателя. Если, например, начнется подъем или обгон, то придется смесь обогощать. Если комп. так будет настроен, то это может быть интересно. Читал про ручной способ такой регулировки обеднения смеси на ходу. По экологии действительно лучше должно быть.
Однако есть несколько проблем:
1 - температура горения обедненной смеси больше, чем обогащенной, поэтому клапана могут и погореть при длительной работе на обедненке, если только небыло изначального расчета и охлаждение двигателя специальным способом заточенно под это.
2 - скорость горения обедненной смеси больше, чем обогащенной, поэтому возможно возникновение детонации и если датчик детонации не справиться с корректировкой угла зажигания, то детонация начнет долбать.. ну например по свечам. Лично знаю случай когда из-за детонации иридиевые свечи через 15 тыс. пробило по изолятору.

У меня потихой детонация тоже долбит, поэтому и стал проверять машину, на свечах белый налет.. смесь обедненная. Пока предложили целый список возможных неисправностей... вот только единого мнения у кучи механиков нет, поэтому пока ничего не делаю.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 21 Декабря 2008, 16:27 »
Quadra целый список неисправностей они всегда предлагают , ты что первый день живешь ? кстати они этот список проблем и справят за 5 минут за определенную плату .

насчет отмачивания лямбды не совсем прав , есть два варианта , первый она отходила свое и "прогорела", второй она новая но засрана , вот при втором поможет , а вот при первом нет.

ты напиши что тебя беспокоит ,сколь прошли свечи и какой точно их цвет и характер нагара ? ну и еще, что для тебя детонация ? не пиши про углы опережения зажигания , пиши именно как ты определил , что у тебя детонация двигателя ?

а про комп это не интересно, это так и есть , топливные карты называются . 

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 22 Декабря 2008, 08:11 »
SobR Конечно про гору проблем, которые часто высосаны из пальца я знаю. Поэтому и не дергаюсь.
Конкретно по итересующей проблеме....
Когда машина идет в горку и не хватает тяги появляется металлический стук, точнее сказать звон. Все кого садил в машину и демонстрировал согласны с тем, что это не звон деталей, а детонация. Да и сам я этот звук знаю с жигулей.
Была версия, что бензин с низким октановым числом (заправляю 92). Заправил 95 звон стал еще хуже. Заехал к знакомому, протестированили через комп. Лямбда дохлая в пень. И хотя понятно, что дело не в лямбде заменил ее. Звук изменился. Стал не резким. Машинка в горку побежала резвее. Но всеравно звук есть.
Свечи пробежали 3 тыс., штатные двухконтактные NGK BKUR6EK. Легкий белый налет, ничего необычного или страшного. Цвет керамики вокруг центрального контакта светло розовый (может бензин с присадками).

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 22 Декабря 2008, 09:33 »
Не знаю как на HC, а на К3 есть датчик детонации, который должен регулировать зажигание в зависимости от её наличия/отсутствия и он не работает. А может установлено слишком раннее.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 22 Декабря 2008, 10:11 »
vish такая версия была, но пока ее не проверяли. Сходу датчик детонации не нашли (искали, чтобы знать где он). Зажигание трогать не стали, пока не исчерпаются другие варианты. Говорили, что может быть проблема в топливной системе. Как вариант, нехватка топлива (бензонасос, топливный фильтр, форсунки). Но я понять не могу одного... если бы начинались проблемы когда машина разгоняется... тогда нужно топливо... и его то и не хватает...., а получается, что обороты падают... топлива должно быть с избытком... и вдруг топлива нехватает.
В одной ветке я читал практически такиеже симптомы (детонация), человек решил проблему регулировкой зажигания, но он ничего не говорил про обедненную смесь, а может эта регулировака ему потом боком выйдет.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 22 Декабря 2008, 13:52 »
Трогать зажигание пока и не требуется. Достаточно провеерить УОЗ и сравнить с мануалом.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 22 Декабря 2008, 14:10 »
Посмотрел мануал, на НС датчика детонаци действительно нет. Значит задача упрощается до простого измерения УОЗ.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 23 Декабря 2008, 05:04 »
vish Я тоже не нашел датчика детонации, значит я не ошибся. Пока УОЗ трогать тоже не буду. Надо решить вопрос с обедненной смесью.
У нас в Находке проблема с запчастями на CAMI. Не могу найти топливный фильтр. По корейскому каталоку фильтр совсем не подходит, ни по крепежу, ни по длинне. Можно конечно и крепеж переделать и трубки нарастить. Но решил найти что-то подходящее.... а нету. Только за 3300 и за 5100 рубл.... из Японии оригинал... и это за топливный фильтр.  :rvet: Засада.
Попытался на Exist выписать.... 370 р. вместе с доставкой, но пока молчат об отправке.
А как в ваших городах с этим делом?

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 23 Декабря 2008, 05:11 »
vish Я тоже не нашел датчика детонации, значит я не ошибся. Пока УОЗ трогать тоже не буду. Надо решить вопрос с обедненной смесью.
У нас в Находке проблема с запчастями на CAMI. Не могу найти топливный фильтр. По корейскому каталоку фильтр совсем не подходит, ни по крепежу, ни по длинне. Можно конечно и крепеж переделать и трубки нарастить. Но решил найти что-то подходящее.... а нету. Только за 3300 и за 5100 рубл.... из Японии оригинал... и это за топливный фильтр.  :rvet: Засада.
Попытался на Exist выписать.... 370 р. вместе с доставкой, но пока молчат об отправке.
А как в ваших городах с этим делом?
Речь идет про топливный фильтр?
Тогда это здесь:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1564.msg35254.html#msg35254

Топливный фильтр                             Nipparts J1336035
                                                             MANN WK614/19
                                                             KNECHT KL518

Либо можно еще FC236 - корейский.
вот ссылка:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1215.msg25848.html#msg25848

Говорят, что еще подходит от Nissan March, но сам не пробовал, не знаю.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 05:15 от dimin75 »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 23 Декабря 2008, 06:00 »
Фильтр Любой с прямыми 8мм выводами. Мне ставили от террана :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Chip4ik

• Активный участник клуба
  • Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 23 Декабря 2008, 08:00 »
а на сотом кузове топливный ставится в баке?
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E