Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Автор Тема: Опрос: расход топлива.  (Прочитано 263436 раз)

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
Re: Опрос: расход топлива.
« Ответ #2085 : 09 Января 2013, 02:00 »
да, очередной очет по расходу - вчера ехал от иваново ("гпн" 92й полный бак) до наро-фоминска (тоже "гпн" 92й полный) примерно 380км ушло 26 с чем-то литров(цифры точно не помню, считал "пассажир") трасса+мкад+трасса+ 5-7 светофоров , скорость 80-90 км/ч  (обкатка после капиталки)   вобщем расход получился 7,1л на 100 км.  хорошо бы чтобы после обкатки не увеличился.. 
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 09 Января 2013, 20:41 »
Я сейчас прикинул и действительно выходит около 15 литров... Знакомец неделю назад приобрёл Сузуку Кей. Утверждает, что расход где-то 9. Я как Станиславский... Не верю... Двигун 0,66 литра, ИМХО, не могёт так мало жрать... Может он ещё не до конца "въехал"...
Зато мы сегодня первый раз на работу по льду погнали. Здорово. Дорога в 3 раза короче...

Greben,  по осени на заправке разговаривал с хозяйкой такой машины в варианте 4wd... Она сказала, что очень недовольна расходом, т.к. думала, что 0,66 движка, то машина бенз нюхать будет, а она его просто пьет... расход минимум 12 литров... Я понимаю, что много зависит от состояния машины, трудновато маленькой движке с бешенными оборотами тянуть четырех местную машинку, да еще и 4wd... А когда спрашивают про расход многие люди стесняются сказать правду... типо посчитают за лоха раз умудрился такую прожорливую машину купить... вот народ и привирает на несколько литров.
Это точно, таких чУдаков много, даже среди тех кто на Крузерах катается. У меня на Висте выходит меньше с двигом 2 литра, раза в два, чем на Ками с двигом 1,3... На холостых Ками раза в три сжерает больше, Виста после хорошего прогрева кушает вообще мало.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #2087 : 11 Января 2013, 04:13 »
складывается ощущение что хорошо едят у нас именно праворульные Терики и Ками.  может быть японцы для экспорта в одну"экономную"страну что-то с мозгами или еще где-то делают для меньшего расхода..  или просто экспортные леворукие поскольку идут еще к латиносам и на ближ.восток рассчитывают на всякий бензин, а праворукие для японии на хороший. (и тогда становится понятно наблюдение что праворукие Терики после года в РФ начинают много есть как уже где-то писалось)..   но это просто версия, причем непрофессионала))
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 12 Января 2013, 03:12 »
Териколёт, да просто начинают кататься плавненько не газуют почем зря.... а если это все еще и весной начиналось, то никто в трансмиссии масло не менял (а кто знает что там было залито, например в Дубаях).... а потом народ начинает поддавать газку (а это переключение на пониженные скорости с увеличением оборотов) машинка то резвая.. если тапку прижать.... а при наступлении холодов европейское или арабское маслице в трансмисси начинает дубеть и машинка сама не катит и к заветному году эксплуатации хозяин понимает, что расход то не 5-6, а 15-16...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #2089 : 12 Января 2013, 12:40 »
складывается ощущение что хорошо едят у нас именно праворульные Терики и Ками.  может быть японцы для экспорта в одну"экономную"страну что-то с мозгами или еще где-то делают для меньшего расхода..  или просто экспортные леворукие поскольку идут еще к латиносам и на ближ.восток рассчитывают на всякий бензин, а праворукие для японии на хороший. (и тогда становится понятно наблюдение что праворукие Терики после года в РФ начинают много есть как уже где-то писалось)..   но это просто версия, причем непрофессионала))
Ощущение правильное. Только надо учесть, что ЛР Терики в основном на механике, а отсюда и существенное снижение расхода!
Так-то и на моем, если по трассе 80-90 ехать, думаю не больше 7,5-8 л/100 км будет.
Напомню, общий расход от Владивостока до Че (7500 км) составил 8,7 л, при скоростях 110-120
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 12 Января 2013, 15:22 »
Насчёт "существенного" ты зря. Я четыре года назад во время путешествия в Приморье проехал 4000 км. Расход составил около 7 л/100 км на автомате.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #2091 : 12 Января 2013, 17:43 »
...общий расход от Владивостока до Че (7500 км) составил 8,7 л, при скоростях 110-120
Ух ты... Анри, вообще-то, скорости 110-120, по-умолчанию, для автомобильного двигуна (любого) являются скоростями повышенного расхода топлива... Тогда при движении со скоростью 80-90. у тебя расход должен быть 6-7 литров!? А то и меньше... Рискнёшь доказать?!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #2092 : 13 Января 2013, 13:31 »
...общий расход от Владивостока до Че (7500 км) составил 8,7 л, при скоростях 110-120
Ух ты... Анри, вообще-то, скорости 110-120, по-умолчанию, для автомобильного двигуна (любого) являются скоростями повышенного расхода топлива... Тогда при движении со скоростью 80-90. у тебя расход должен быть 6-7 литров!? А то и меньше... Рискнёшь доказать?!
Да легко. Только на газу )
В сдлед. выхи возможно поедем в Екат (400 км туда-обратно). Если торопиться не будем, можно поэкспериментировать )))
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Nikolay2007

• Участник клуба
  • **
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 14 Января 2013, 18:56 »
Читаю и радуюсь. Что у кого-то есть желаемый мною расход. В моей же практике подобного не случается :( (. Взял, к примеру недавнюю поездку за городом - 85 км/ч, -10"С, давление в шинах 1,8 атм, автомат, водитель и пассажир, задний привод, газ (проверенная заправка). 10 литров. Всё! Ни больше, ни меньше. (2 года назад на бензине было значение 7,5л). А вообще привожу устаканившиеся данные : Город - 12,5 л/100км, трасса-10 л/100км. Работая в Тойоте (у офиц. дилера) пытался разобраться в причине большого расхода (была мысль, что япы специально  прошивают машинки, чтоб они после воздействия "незнайчего" начинают безбожно кушать). При чём не от качества бензина, так как питание - газ, а его качество получше будет. Ничего вразумительного со стороны механиков, моторщиков и гарантийщиков услышать не мог. Все говорят, что невозможно такое. Практика показывает обратное.
Toyota Cami 2005 J122E K3-VE 2WD АКПП

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #2094 : 14 Января 2013, 23:04 »

у меня как раз (до капиталки, после пока больше 90 не ездил)  на скоростях 110-120 (бетонка--Владимир-Иваново, 400км) с несколькими остановками на светофорах и торможениями у фур летом получался расход 7,4л 92го. зимой после капиталки этот же перегон с 80-90 км/ч вышло 7,2л 92го .  но по ощущениям расход повышенный был почему-то даже не в мск с пробками и газованием, а в родном городе где одни зебры и скорость 30-40 км/ч и тем более по полям-колеям.

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #2095 : 14 Января 2013, 23:17 »
Териколёт, да просто начинают кататься плавненько не газуют почем зря.... а если это все еще и весной начиналось, то никто в трансмиссии масло не менял (а кто знает что там было залито, например в Дубаях).... а потом народ начинает поддавать газку (а это переключение на пониженные скорости с увеличением оборотов) машинка то резвая.. если тапку прижать.... а при наступлении холодов европейское или арабское маслице в трансмисси начинает дубеть и машинка сама не катит и к заветному году эксплуатации хозяин понимает, что расход то не 5-6, а 15-16...

я же написал что жалуются на расход наоборот владельцы праворуких Териков а не европейских по создавшемуся впечатлению.  или дело действительно вхолодах, но по статистике проверить трудно потому что думаю к востоку от Урала почти у всех праворукие)) даже у нас-то примерно 1:1.

и вобще все довольно субъективно, я например и правда не люблю еще после "копейки" рев мотора и на 20км/ч переключаюсь на 3ю, с 40 на 4ю, а с 65-70 на прямую.. но говорят движку это не очень хорошо.. хотя масло начал подъедать только на 200тыс.км, а многие на 150 тыс.капиталят уже

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 15 Января 2013, 07:45 »
Териколёт,  многие на 80 тыс. уже продают по запчастям...  :crazy:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #2097 : 15 Января 2013, 19:25 »
Териколёт,  многие на 80 тыс. уже продают по запчастям...  :crazy:

печально.. купить с пробегом минимум 40-50тыс. (у большинства же б/у) и через год-два на запчасти.. жесть

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 16 Января 2013, 14:47 »
Предлагаю создать тему-ФАК по снижению расхода топлива. Просто эта тема уже 140 страниц, перечитать нереально. Да и профиль несколько иной.
Было бы удобно создать тему и  в первый пост добавлять потихоньку умные мысли из обсуждения. Хотя бы общее направление движения и порядок мероприятий по их сложности/необходимости/затратности. А как это делать - ссылки в соответствующие темы.

Вот я например заберу свою из ремонта и хочу первым делом именно этим и заняться (собственно до ДТП уже начал).
Начало было такое: ремонт суппортов, потом смена топливного фильтра и масла в заднем редукторе. теперь куда двигаться не знаю... Лямбду поменять? Так не знаю насколько она живая и вообще видит ли её мозг. поменял бы всякие жижи в ходовой -  но фиг знаю что и где и чего. По ощущениям - передние колёса крутятся с усилием - т.е. сравнивал с другой машиной - по инерции и пол оборота не делают если крутануть на подъемнике.
Ну в общем, советы принимаются, но предлагаю отдельной темой.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #2099 : 16 Января 2013, 14:53 »
Willy., создайте тему, выберите нужное из этой. Если все получится, почему бы и не быть такой теме.
ПС. Пока не закончите формировать ценное, то не забывайте закрывать тему, чтобы обсуждения шли после ценного.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.