Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Автор Тема: Опрос: расход топлива.  (Прочитано 263529 раз)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Опрос: расход топлива.
« Ответ #1290 : 22 Ноября 2010, 16:16 »
Greben, raks
Возможно и так. В Дальнегорске без проблем до полного, а у нас не хотят стало быть, монополия "Альянса".
Других заправок в районе нет. :dont_know:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 22 Ноября 2010, 19:56 »
У меня авто с февраля 2010 года. Каждую заправку заливаю до полного и обнуляю одометр. Таким образом всегда слежу за расходом. Летом было несколько раз 11.5 л/100 км. Самое большое, почти 13. Чаще всего 12 + - 0,5 л.
По трассе засекал вышло что-то около 10, но по перевалам половина пути, а по Кубанским равнинам, не спешно 9,5 литров. Двигатель HCEJ, автомат и полный привод. Так что когда кто-то рассказывает что на таком же авто у него меньше... ну НЕ ВЕРЮ :)

Ах да, когда погнул клапана, а точнее после ремонта и замены ГРМ пару недель ездил не превышая 3-ёх тысяч оборотов. Расход был всё равно 12 литров!
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 23 Ноября 2010, 02:14 »
swamp lord Чтобы не отсчелкивалось пистолет вытаскиваю и ложу на самый край головины. Потихоньку нажимаю и.... о чудо течет и не останаваливается... поэтому, что в бак, что по счетчику. Но конечно может это пистолеты такой системы..... работает.
Хотя занимаюсь этим только когда хочу замерить расход. А так, заправляю просто до отключения.
Denis_Sochi верить или нет, твое право... я думаю, что всеравно в точности заправки (для измерения расхода) есть резон, а как там пистолет сработал??? сколько у тебя в баке??? в данном случае только одометр не врет, но с его честной работы понту не будет.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 02:20 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #1293 : 23 Ноября 2010, 05:09 »
swamp lord Чтобы не отсчелкивалось пистолет вытаскиваю и ложу на самый край головины. Потихоньку нажимаю и.... о чудо течет и не останаваливается...

Я тоже так же всегда поступаю. Почти через край можно залить, а опустишь в горловину бака - отщелкивается.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 23 Ноября 2010, 07:47 »
Пистолеты отсекаются при незначительном повышении давления на выкиде. Устройство чисто механическое, грубо говоря, выбивает фиксатор (собачку) гашетки пистолета. Насос и счетчики продолжают работать. Никакой связи с отключением компьютора нет.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

fefelov

• Гость
« Ответ #1295 : 24 Ноября 2010, 19:21 »
Пистолеты отсекаются при незначительном повышении давления на выкиде. Устройство чисто механическое, грубо говоря, выбивает фиксатор (собачку) гашетки пистолета. Насос и счетчики продолжают работать. Никакой связи с отключением компьютора нет.
совершенно верно

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 24 Ноября 2010, 19:35 »
Quadra, Greben а зачем вы это делаете ?? у вас что с заправками проблемы?? :)

shtoff,fefelov об этой теме мне рассказал жадный латыш , занимавшийся поставками автозаправочного оборудования у них в стране он вечно ругается с нашими заправщиками которые занимаются нацежыванием ;)

будим считать что у них влияет а у нас нет :)

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 25 Ноября 2010, 06:43 »
А что происходит с отсеченным в шланге бензином? Он, я так понимаю, счетчиком уже учтен? А шланги бывают ого-го какие длинные.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 25 Ноября 2010, 07:09 »
vanvisor,
интересно, а чего ж ты не спрашиваешь про халявную порцию, оставшуюся от предыдущей машины? :D

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 25 Ноября 2010, 07:16 »
Летом было несколько раз 11.5 л/100 км. Самое большое, почти 13. Чаще всего 12 + - 0,5 л.
По трассе засекал вышло что-то около 10, но по перевалам половина пути, а по Кубанским равнинам, не спешно 9,5 литров. Двигатель HCEJ, автомат и полный привод. Так что когда кто-то рассказывает что на таком же авто у него меньше... ну НЕ ВЕРЮ :)

На старом Териосе по городу 10-10,5л., по трассе 8-8,5л., на расход влияет манера вождения, скорость, загрузка. :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 25 Ноября 2010, 07:24 »
vanvisor,
интересно, а чего ж ты не спрашиваешь про халявную порцию, оставшуюся от предыдущей машины? :D
Наверно потому, что из моего вопроса можно получить ответ сразу на оба? Или, может я больше пессимист, чем оптимист? %)
А вообще вопрос был о точности подобного измерения, а не о количестве спинженного у меня бензина ;)
Да, и до отсечки народ редко заправляется, по крайней мере у нас.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 25 Ноября 2010, 07:42 »
Так ответ-то очевиден. Счетчик отсчитал (очень точно, причем) количество пройденного через него топлива. Все!
Залил ты его в бак, пролил на землю, подарил симпатичной автоводительнице в машинке за тобой - его это не колышет.
Хочешь слить из шланга  - сливай. Там в каждом метре примерно 175 мл бензина содержится. Но имей ввиду, это топливо чужое. Каждый заправляющийся получает свой оплаченный объем топлива. А то, что в шланге - это топливо заправщика.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 25 Ноября 2010, 08:05 »
А мне не очевиден. Есть подозрение, что если отсечки не было, то бензин из шланга полностью вылетает, т.к. сливающие из шланга после остановки насоса люди исчезли как класс. Хотя мои знания физики не отрицают того факта, что сливание бензина из шланга при герметично закупоренном противоположном конце может быть весьма затруднительным занятием :)
И за мной, как и передо мной, вообще редко бывают не то, что симпатичные автоводители женского полу, а вообще кто-нибудь (большое спасибо за это Дайхацу, расположившим горловину с правой стороны!) :)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 25 Ноября 2010, 08:11 »
Дайхатсу не трожь!
Поищи тему про расположение горловин б/баков (она есть) и узнаешь, что расположение горловин определяется только расположением выхлопной трубы, а не моделью, маркой, расположением руля и т.п.
Про слив из шланга ты абсолютно прав. При малых диаметрах и герметичности системы, сделать это будет непросто.
Но, уж точно - очень смешно со стороны.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 25 Ноября 2010, 08:21 »
Дайхатсу не трожь!
Поищи тему про расположение горловин б/баков (она есть) и узнаешь, что расположение горловин определяется только расположением выхлопной трубы, а не моделью, маркой, расположением руля и т.п.
Про слив из шланга ты абсолютно прав. При малых диаметрах и герметичности системы, сделать это будет непросто.
Но, уж точно - очень смешно со стороны.
Почему не трогать? Я реально благодарен им ))) И, в принципе, знаю, что от чего зависит, но большинство праворулек с левой стороны горловина.