Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Хочу представиться, Роман. Ханты-Мансийск

Автор Calligraff, 16 июля 2010, 17:34

« назад - далее »

Calligraff

Здравствуйте.
Недавно приобрел, пускай и не нового, но все же в хорошем состоянии Daihatsu Terios, 1997 года.
На свой страх и риск поехал (не проверяя толком машину) из Ханты-Мансийска до Тюмени (примерно 650 км + 20 км песок и тяжелый гравий). По началу (у нас хорошие дороги в определенных районах) был идиальный асфальт. Далее (у нас строится новая федералка) шел песок и гравий. первые 5 километров по гравию постоянно вело то в лево, то в право. потом остановился, включил блокировку и далее все как по маслу.. шел ровно и идеально.. (за мной ехала 15-я, но отставала.. видимо застревала..) потом по обычной федеральной трассе (ямы в пол колеса, иногда без знаков встречаются отсутствие плит в полосе) вообщем проверил тормаза - хорошие. До тюмени доехал замечательно. заказал новые запчасти (топливный фильтр, два приводных ремня, ремень грм, воздушный фильтр, маслянный фильтр, масло в движок Хеликс) сейчас в Омске, завтра еду обратно в Тюмень - буду менять запчасти. При покупке стояла какая-то ерундень (магнитола) которая съедает диски, а обратно не отдает, поэтому в омске прикупил себе магнитолу Prology DVS-1450T  с возможнотью подключения камеры заднего вида, ТВ, SD, USB, ну и прочая ерундень. Но встала проблема!!! Что куда подключать!? в основном меня интересует куда подключать провод включения камеры заднего вида (ну чтобы при постановке рычега АКПП на положение R автоматически включалась камера).ну и вообще, чтобы при положении ключа ACC магнитола работала, а при выключеном (вытащеном ключе) она отключалась, а то были печальные опыты посадки аккумулятора :).
Самая проблема, что магнитола идет со странными проводами подключения (типа сделай сам!) просто провода без коннектора.
Зарание всем спасибо за принятие в Ваш клуб и за возможную помощь по магнитоле :)
Приятного всем времени, а я сейчас удаляюсь (иначе жена порвет)!
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

NauFan

Calligraff, добро пожаловать!  :beer: все это на форуме обсуждалось, и про магнитолу и про камеру! и поаккуратней с блокировкой, почитай про нее!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Jooonnny

По магнитоле тоже сталкнулся с такой проблемой что, при выкл зажигании не работала. Здесь всё дело в магнитоле, у всех современных есть два провода +12 В один на "память" чтоб каналы не сбивались, а второй при вкл зажигании, я сделал так: просто скрутил их вместе и посадил на +12 В и ВСЁ, а штатную тоже когда выкидывал пришлось коннекторы переделывать я Мистерию ставил тоже со всякой хренотенью USB. , парктроник и т.д.. а камеру зад. вида через блок предохранителей надо подключать искать провод на фонари заднего хода.
а лучше не заморачивайся отдай спецам, у нас цена вопроса 500 рэ. за установку магнитолы и ещё 500рэ за парктроник. :ne_znau:
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

Skodina

DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Calligraff

Два провода на 12 конечно тоже вариант, но все же хочется по человечески.. бум думать.. надеюсь 5 лет изучения электронники даром не пройдут :)
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

Bizon

для жены: РАВ4 2001. (была: Toyota Cami, 2001г, J122E, К3, 1,3л, АКПП)
для себя: Outlander III, 2013

kybik

Calligraff наконец пополнение в городе! Приветствую! Вообще у нас Териосов много ездит, но на форуме, насколько я знаю, только 3 человека со мной :) Можем какие-нибудь покатушки/выезд устроить, как в полях вода сойдет.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

tabvlad

Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

kkk

:hello: :hello: :hello:
Цитата: kybik от 19 июля 2010, 08:07

Calligraff ..... как в полях вода сойдет.
19 июля...  :huh: :huh: :huh:
дык скоро уж "осень"...  :crazy: :crazy: :crazy:    особенности местной природы???...  :D :D :D
у меня в н.в. сын в Ханты-Мансийске на практике (до октября - пытается чинить речные дизеля)...
хвастался очень красивым городом!!!...  :da: :da: :da:
и когда у нас было холодно (с неделю назад), в Ханты вроде как стояла жара...  8-() 8-() 8-()
правда в н.в. тоже "прохладненько"...  %D %D %D
это в Москве народ от жары "парится"...  =D =D =D
а я уже второй год не могу дачу проолифить, предварительно её как следует просушив...
только гараж и баню осилили... а дальше всё в основном "сыровасто"...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Calligraff

kybik

kkk именно! заливные луга начинают высыхать только к августу. Пробовал на рыбалку выбраться в излюбленное место, так все залито, только на лодке можно :)
Жара была, но немного. В основном прохладно. Прошлые два лета были как в обычной средней полосе России, тепло, ну разве что покороче.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

kkk

да... зато, до сих пор все новостые каналы трубят об аномальной жаре в России...     8-() :strong: :undecided:
опять у них "Россия" заканчивается Уралом...   :crazy: :crazy: :crazy: ...   ок.1/3 территории...    :D :D :D
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Calligraff

А кто знает, где у Terios 97г.в. номер движка находится?

митя

А все знают.
Поиском воспользоваться не пробовал?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Jooonnny

Действительно все знают, везде, почти в любой теме! :giggle:
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на