Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Хочу представиться, Роман. Ханты-Мансийск  (Прочитано 942 раз)

Оффлайн Calligraff

• Активный участник клуба
  • Ханты-Мансийск
    • Просмотр профиля
    • Межрегеональное УГАДН по ХМАО-Югре и ЯНАО
Здравствуйте.
Недавно приобрел, пускай и не нового, но все же в хорошем состоянии Daihatsu Terios, 1997 года.
На свой страх и риск поехал (не проверяя толком машину) из Ханты-Мансийска до Тюмени (примерно 650 км + 20 км песок и тяжелый гравий). По началу (у нас хорошие дороги в определенных районах) был идиальный асфальт. Далее (у нас строится новая федералка) шел песок и гравий. первые 5 километров по гравию постоянно вело то в лево, то в право. потом остановился, включил блокировку и далее все как по маслу.. шел ровно и идеально.. (за мной ехала 15-я, но отставала.. видимо застревала..) потом по обычной федеральной трассе (ямы в пол колеса, иногда без знаков встречаются отсутствие плит в полосе) вообщем проверил тормаза - хорошие. До тюмени доехал замечательно. заказал новые запчасти (топливный фильтр, два приводных ремня, ремень грм, воздушный фильтр, маслянный фильтр, масло в движок Хеликс) сейчас в Омске, завтра еду обратно в Тюмень - буду менять запчасти. При покупке стояла какая-то ерундень (магнитола) которая съедает диски, а обратно не отдает, поэтому в омске прикупил себе магнитолу Prology DVS-1450T  с возможнотью подключения камеры заднего вида, ТВ, SD, USB, ну и прочая ерундень. Но встала проблема!!! Что куда подключать!? в основном меня интересует куда подключать провод включения камеры заднего вида (ну чтобы при постановке рычега АКПП на положение R автоматически включалась камера).ну и вообще, чтобы при положении ключа ACC магнитола работала, а при выключеном (вытащеном ключе) она отключалась, а то были печальные опыты посадки аккумулятора :).
Самая проблема, что магнитола идет со странными проводами подключения (типа сделай сам!) просто провода без коннектора.
Зарание всем спасибо за принятие в Ваш клуб и за возможную помощь по магнитоле :)
Приятного всем времени, а я сейчас удаляюсь (иначе жена порвет)!
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Calligraff, добро пожаловать!  :beer: все это на форуме обсуждалось, и про магнитолу и про камеру! и поаккуратней с блокировкой, почитай про нее!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Териос 2003г.в, красный, спойлер, Автомат и т.д.
  • Сочи
    • Просмотр профиля
По магнитоле тоже сталкнулся с такой проблемой что, при выкл зажигании не работала. Здесь всё дело в магнитоле, у всех современных есть два провода +12 В один на "память" чтоб каналы не сбивались, а второй при вкл зажигании, я сделал так: просто скрутил их вместе и посадил на +12 В и ВСЁ, а штатную тоже когда выкидывал пришлось коннекторы переделывать я Мистерию ставил тоже со всякой хренотенью USB. , парктроник и т.д.. а камеру зад. вида через блок предохранителей надо подключать искать провод на фонари заднего хода.
а лучше не заморачивайся отдай спецам, у нас цена вопроса 500 рэ. за установку магнитолы и ещё 500рэ за парктроник. :ne_znau:
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
вэлкам)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Calligraff

• Ханты-Мансийск
    • Просмотр профиля
Два провода на 12 конечно тоже вариант, но все же хочется по человечески.. бум думать.. надеюсь 5 лет изучения электронники даром не пройдут :)
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

Оффлайн Bizon

• Волгоград
    • Просмотр профиля
    • Химшина
добро пожаловать :hello:
для жены: РАВ4 2001. (была: Toyota Cami, 2001г, J122E, К3, 1,3л, АКПП)
для себя: Outlander III, 2013

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Calligraff наконец пополнение в городе! Приветствую! Вообще у нас Териосов много ездит, но на форуме, насколько я знаю, только 3 человека со мной :) Можем какие-нибудь покатушки/выезд устроить, как в полях вода сойдет.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Calligraff Добро пожаловать в клуб! :)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
 :hello: :hello: :hello:

Calligraff ..... как в полях вода сойдет.
19 июля...  :huh: :huh: :huh:
дык скоро уж "осень"...  :crazy: :crazy: :crazy:    особенности местной природы???...  :D :D :D
у меня в н.в. сын в Ханты-Мансийске на практике (до октября - пытается чинить речные дизеля)...
хвастался очень красивым городом!!!...  :da: :da: :da:
и когда у нас было холодно (с неделю назад), в Ханты вроде как стояла жара...  8-() 8-() 8-()
правда в н.в. тоже "прохладненько"...  %D %D %D
это в Москве народ от жары "парится"...  =D =D =D
а я уже второй год не могу дачу проолифить, предварительно её как следует просушив...
только гараж и баню осилили... а дальше всё в основном "сыровасто"...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Calligraff

• Ханты-Мансийск
    • Просмотр профиля
kybik Можно будет :)

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
kkk именно! заливные луга начинают высыхать только к августу. Пробовал на рыбалку выбраться в излюбленное место, так все залито, только на лодке можно :)
Жара была, но немного. В основном прохладно. Прошлые два лета были как в обычной средней полосе России, тепло, ну разве что покороче.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
да... зато, до сих пор все новостые каналы трубят об аномальной жаре в России...     8-() :strong: :undecided:
опять у них "Россия" заканчивается Уралом...   :crazy: :crazy: :crazy: ...   ок.1/3 территории...    :D :D :D
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Calligraff

• Ханты-Мансийск
    • Просмотр профиля
А кто знает, где у Terios 97г.в. номер движка находится?

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
А все знают.
Поиском воспользоваться не пробовал?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Териос 2003г.в, красный, спойлер, Автомат и т.д.
  • Сочи
    • Просмотр профиля
Действительно все знают, везде, почти в любой теме! :giggle:
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на