Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Есть ли в Rush иммобилайзер и CAN шина?  (Прочитано 13014 раз)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли в Rush иммобилайзер и CAN шина?
« Ответ #15 : 12 Сентября 2011, 02:32 »
xeus, кнопки есть, они с той стороны брелка.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн rushhh

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Ноября 2011, 14:35 »
у меня такая же коробочка с ключём внутри как на фото, только ключа второго нету . ( а должен быть второй ключ ?)

вопрос если сядет батарейка или сломается брелок . как запустить машину . родным ключём можно или нет ?
RUSH ! 3sz-ve 4x4

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Ноября 2011, 14:40 »
rushhh, второй ключ должен быть.наверное лучше всего сделать его сейчас, не дожидаясь поломки или потери
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Ноября 2011, 01:51 »
у меня такая же коробочка с ключём внутри как на фото, только ключа второго нету . ( а должен быть второй ключ ?)

вопрос если сядет батарейка или сломается брелок . как запустить машину . родным ключём можно или нет ?

То есть всего 1 коробочка?
Если сядет батарейка, не страшно, а вот потеряется брелок...Батарейка садится не сразу, глючит, дверь с кнопки открывается после 2-3 нажатий.
Чтобы сделать 2 ключ, нужна чипованная болванка: http://toyota.epcdata.ru/rush/j210e/65454/electric/8420/
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн rushhh

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Ноября 2011, 09:15 »
да брелок с кномками и в нём же ключ как выше на фото больше ничего нет .
получается ключём только двери можно открыть. а запустить двигатель нет. это плохо ... от этого не по себе как то  :(
RUSH ! 3sz-ve 4x4

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Ноября 2011, 09:21 »
Да, странно однако, что некомплект. В такой ситуации ставить хорошую сигнализацию и новую личинку замка зажигания вместо барашка, а то "Зима, холода..." (с)

Оффлайн rushhh

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Ноября 2011, 11:54 »
Да, странно однако, что некомплект. В такой ситуации ставить хорошую сигнализацию и новую личинку замка зажигания вместо барашка, а то "Зима, холода..." (с)

то есть должен быть ещё и ключ который запускает двигатель без этого брелка ?  а то я нифига не пойму :)
RUSH ! 3sz-ve 4x4

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Декабря 2011, 02:18 »
Ключ вставляется в барашек.

Оффлайн kito

• Участник клуба
  • **
  • Ставропольский край.
  • Rock never gonna die
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Декабря 2012, 20:49 »
Привет Всем! Проблема такая вот! Сменил машинку. Пришёл Daihatsu Terios 2008 для жены, машина из Эмиратов (VIN:JD2GJ522481083733. Tipe:J210LG-GQDF 4WD, автомат), пришёл только с одним чип-ключом. Комплектация самая бедная,- с черными бамперами, с черными зеркалами заднего вида и ручками открытия дверей. Судя по этой ссылке http://terios2.ru/forums/index.php?showtopic=11122&st=60 это и есть иммобилайзер я его нашел у себя с лева в верху от салонного фильтра (см.ссылку). Скажите кто знает должен ли быть у меня брелок для дистанционного закрытия-открытия дверей? И как я могу привязать купленный на EXISTе брелок. И могу ли я сделать второй чип-ключ. Мне тоже приходится пользоваться этой машиной. код брелка:89742-B4010. код ключа (болванки):89786-B2030. Прошу помочь, кто знает!
Заранее спасибо.   

Спасибо, что Вы есть!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Декабря 2012, 20:58 »
kito, Чип зачиповать можно но дорого, у насв районе 4-5 т.р. стоит. купите обходчик иммо, шерхан ВР-2, в него положите чип от своего ключа, подключите питание через замок зажигания-что бы вкл. обходчик когда зажигание включено. Сделайте 2 болванки ключа и пользуйтесь болванками.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Апреля 2015, 12:38 »
ага..
значит иммобилайзера в комплектации Х нет, и даже в некоторых G комплектациях, после 2008 года, как у Багиры!
в связи с участившимися угонами, решил я брелок иммо из машины убрать и таскать с собой!
дистанционно заводится не будет, обходок я не делал!
почему то я думал, что кнопка на двери, у меня заглушена! а сегодня подхожу, с иммо в кармане, на кнопку (на ручке двери давлю), а машина ОП и открылась :training1:
сигналка заорала! я в шоке! уже почти 3 года, внутри брелок иммо находился!
НО!
закинул я брелок во внутрь машины! закрыл на сигналку! и кнопка снаружи на двери-не активна!
мне кажется, что бы кнопка активизировалась, нужно что бы брелок отдалился от машины, а потом опять появился!
да..маленький ключ в брелке, бесполезен! только для открывания дверей!
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 13:15 от Видья »
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Апреля 2015, 12:40 »
здесь приводят вариант, прописки ключа!
кто пробовал? где такие заготовки найти?

Цена вопроса записать новый ключ в иимо - 26$ А если есть хоть один ключ - тогда можно добавить без внешних приблуд:Для любителей терять ключи хочу поделится процедурой регистрации нового ключа без посещения СТО.Процедура подходит для а/м TOYOTA, у которых иммобилайзер совмещён с БУ двигателя : LAND CRUISER 100,LEXUS 470, RX-300 и др.Процедура возможна при наличии хотя-бы одного мастер-ключа.Итак,поехали:1.Сесть в машину,закрыть все двери,вставить в замок мастер-ключ.2.В течении 15 сек. нажать 5 раз на педаль газа.3.В течении 20 сек. нажать 6 раз на педаль тормоза и вытащить мастер-ключ.4.Не позднее 10 сек. вставить в замок новый ключ и нажать 1 раз на педаль газа. Светодиод иммобилайзера будет моргать.5.Курим 60 сек.,не вытаскивая ключа.6.Через 60 сек. светодиод погаснет, как погас в течение 10 сек. нажимаем педаль тормоза 1 раз.Всё машина заводится с новым ключём.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Апреля 2015, 12:53 »
наш основной ключ, является транспондером!

Транспондер – это специальный миниатюрный чип, оснащённый памятью, которая не требует постоянного источника питания для какой-либо информации. Изнутри транспондер представляет собой обыкновенный сердечник, обмотанный кольцами очень тонкой проволоки.
Что касается принципа действия автомобильных транспондеров, то он достаточно прост, но в то же время очень надёжен. Когда водитель вставляет ключ в замок зажигания и поворачивает его в положение "открыто", на транспондер передаётся электромагнитный сигнал из внешней системы управления. Затем полученный сигнал преобразуется транспондером в особую энергию.
Наконец, когда транспондер заканчивает обработку полученной в процессе преобразования энергии, он формирует ответный сигнал. Далее ответный сигнал посылается во внешнюю систему управления. Если система управления распознает ответный сигнал как правильный, автомобиль заведётся. В противном случае он останется стоять на месте.Таким образом, транспондер обеспечивает дополнительную защиту автомобиля от угонов. Другими словами, когда преступник попытается украсть автомобиль, ему, помимо нейтрализации авто сигнализации, придётся вывести из строя транспондер или подобрать к нему правильный сигнал. А эти мероприятия отнимают достаточно много времени, что снижает вероятность угона автомобиля.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Апреля 2015, 13:27 »

о регистрации ключа на а/м, где иммобилайзер выполнен отдельным блоком (PRADO,RAV4,COROLLA,CARINA-E и т.д.).Для этого понадобится один родной мастер-ключ и куча болванок с чипом, заточенных под нужный замок зажигания.Поехали:1.Все двери закрыты.Вставляем мастер-ключ в замок и 5 раз включаем-выключаем зажигание.На это у нас отводится 15 сек.2.Открываем-закрываем водительскую дверь 6 раз.На это отводится 20 сек.Совет: временные интервалы очень важны,хлопать дверью не всегда получается быстро,поэтому дверь лучше держать открытой,а манипулировать концевиком двери.3.Вытащить мастер-ключ, вставить новый ключ и включить зажигание.На это у нас есть 10 сек.4.После включения зажигания можно перекурить не менее 60 сек.(тут кто как курит)5.Далее вытащить ключ, открыть-закрыть водительскую дверь для сохранения результата.Всё,ключ в памяти.

п.с.
а у нас как, отдельным блоком или нет? :(

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Апреля 2015, 16:38 »
а сегодня подхожу, с иммо в кармане, на кнопку (на ручке двери давлю), а машина ОП и открылась :training1:
сигналка заорала! я в шоке! уже почти 3 года, внутри брелок иммо находился!
НО!
закинул я брелок во внутрь машины! закрыл на сигналку! и кнопка снаружи на двери-не активна!

открылась потому что скорее всего обходчик сиги включен постоянно, а вот почему он включен постоянно тут варианты - так подключили криворуко, на сиге гавкнулся какнал включения обходчика, и НО.

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!