Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремень ГРМ!!!

Автор Denis_Sochi, 13 июля 2010, 20:36

« назад - далее »

ЕвгенийСамарский

Цитата: NaTaLyA от 11 апреля 2011, 14:39
Обнаружила, что капает моторное масло из-под сальника. Сколько может прослужить ремень ГРМ в такой ситуации?
если прям КАПАЕТ на ремень то срочно менять(засрется все вокруг, главное - сильно повышается опастность, что ремень проскочит-последствия печальны)
а если чуть подтекает, то все равно лучше сменить сальник,
насколько помню не дюже сложная и дорогая процедура...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Quadra

NaTaLyA,
евгенийсамарский прав... А сколько пробег? может пора и ГРМ менять... ну так и соединить все операции в одно мероприятие.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

Сальник стоит 156 руб. на экзисте, у меня тоже подтекает, но на ремень не попадает.
заказал сальник, неспешно поменяю :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

NaTaLyA

Quadra, если верить спидометру подходит к 83000 (точно не помню, смотреть надо).
В принципе, я и хочу за один раз сменить ремень ГРМ, моторное масло (как раз будет 10000), сальники. Проблема в том, что заказала 28 февраля ремень ГРМ и жду до сих пор. А сдавать машину в ремонт несколько раз не хочется.
DAIHATSU TERIOS, 1998 г.в., J100G, 1,3 л., белый/серый, автомат ;-) В919ЕР 27

evgv

А нам заказы из Хабаровска везут, заказывал ГРМ и ролик, через 4 дня получил и поменял часов за 6.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, приобретен 20.03.2011г. аукцион 3,5 В.

Quadra

NaTaLyA, что-то дороговато 10... унас ГРМ заменить 3.... а где заказывали ГРМ?

Aborym

Quadra, 10000км пробега с предыдущей смены масла  :baran:  :crazy:
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

Aborym, блин а я подумал, что с заменой масла в сумме будет 10 тыс... думаю.. во блин расценки.. :giggle:

NaTaLyA

Quadra, 10000 это км поехала после смены масла. Ремень заказывала через интернет-магазин "АвтоГир", кстати во Владивостоке. 4 апреля выслали, 8-го отметилась посылка в Хабаровске, сейчас со дня на день жду уже у нас. По ценам за работу еще не узнавала.

Quadra

NaTaLyA, а сальники то купить можно? или еще ждать придется?

ЕвгенийСамарский

Цитата: Quadra от 12 апреля 2011, 15:18
даже , если подождать! лучше подождать!(поменьше ездить...)
чем лишний раз платить и новый ремень запороть!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

NaTaLyA

Quadra, масло, сальники уже куплены, ждем только ремень. Уже давно бы купили, но захотелось оригинальный, вот и пришлось заказывать. и то заказать получлось только с третьего раза.

Aborym

Цитата: евгенийсамарский от 12 апреля 2011, 15:20
Цитата: Quadra от 12 апреля 2011, 15:18
даже , если подождать! лучше подождать!(поменьше ездить...)
чем лишний раз платить и новый ремень запороть!

Там масло на ремень в принципе не попадает, оно по стенке блока течёт, так что там нормально всё...

RA0LKD

Здравствуйте, Хочу поставить точку.
Купили ками 1999 года на спидометре 72 тыс. в это никто не верит и правильно делает,
Проверяем жидкости все в норме, едем на диагностику двигателя, мой сканер не нашел двигателя по этому сразу в магазин за роликом и ремнем ГРМ, оригинал стоит 6т.р. ну а сингапурская МИЦУБОШИ 1т.р. на 60т. км хватит. Снимаем почти все на морде, так не удобно что пришлось сорвать даже аккумулятор, снял кожух и тут прикол ролик уже давно как поджарился, ремень как новенький еще и дайхатцу что странно, все остальные МИЦУБОШИ. Выставили метки и тут прикол старый ремень растянулся и перед продажей просто кто-то провернул вал на один зубец  чтобы попасть в рабочий интервал, но при установке ремня двигатель стал работать намного тише и расход топлива упал на 2-1,5 раза с 14л на 7.5л.
Менять ремень сразу и однозначно, и не каких да он нормальный и надпись не стерта, ролик тоже не вечный.

shtoff

Цитата: RA0LKD от 14 июня 2011, 13:20
Здравствуйте, Хочу поставить точку.

-Что, и чаю с нами не попьете?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS