Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Другая раздатка  (Прочитано 5901 раз)

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Другая раздатка
« : 09 Июля 2010, 19:36 »
Приветствую,

Я вот тут подумал, что понижайку было бы неплохо иметь и отключаемый передок. Так вот думаю, может от бензинового Джимни раздатка могла бы подойти. От нивы не рассматриваю, так как качество отвратное.
Узнать бы передаточные числа.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Afrika

• Активный участник клуба
  • Киев
    • Просмотр профиля
Re: Другая раздатка
« Ответ #1 : 09 Июля 2010, 20:46 »
Легче наверное машину поменять, чем так глубоко менять трансмисию. А парт-тайм Джимника хорош только для бездора. Постоянный полный ( читай " честный") в смешаном режиме ( асфальт+бездор) лучше как по мне.
Конечно если строить джипа для жесткого бездора, то да.
В этом случае тогда лучше брать от Митсу Пинина первых выпусков, там знаменитый суперсилект стоял. 
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн woody

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июля 2010, 20:56 »
У нивы fulltime кстати ;)
А вот надежность стдрадает - 109 кобыл порвут её на раз-два.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июля 2010, 21:12 »
Просто у нас есть места пляжные где по каменюкам и песку приходиться лазить, так вот не помешала бы понижайка.
Завтра семейный выезд на место за городом, куда я на пикапе ездил. Поеду на Терике в связке с паджерой, если что паджерик вытащит.
Попробую не забыть зафотать или снять преодоление бездора :)

У терика хороший дорожный просвет и база хорошая, тяги на низах может не хватить, потому понижайка просится.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Afrika

• Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июля 2010, 22:43 »
Понижайку бы хотелось и мне. Но тогда это будет джип полноценный. А мы покупали кроссовер...
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июля 2010, 23:21 »
=) да понижайку - было бы супер.... но это уже будет другая машина. И двигатель бы лошадей 150, да еще чтоб максимальный момент пониже был. И еще багажник побольше, но чтоб внений размер остался таким-же, и чтоб расход такй-же остался, и радиус поворота такой-же маленький.  =))
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июля 2010, 00:11 »
Только понижайка и все будет супер!
До конца лета хочу купить Джимник себе, Териос машина жены. Если передаточные числа Джимника подойдут, тогда возьму с машиной еще раздатку.

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Июля 2010, 00:40 »
Я вот тут подумал, что понижайку было бы неплохо иметь и отключаемый передок.Так вот думаю, может от бензинового Джимни раздатка могла бы подойти. Узнать бы передаточные числа.

Вы уже знаете пределы и возможности своего авто? На каких грунтах? Гравийка, песок, дерн, глина, мох, торфяник? На какой резине? Dunlop Grandtrek? Simex Extreme Tracker? А до скольки сдувались? До 0,8? Попробуйте 0,45..А скорость прохождения? Угол поворота колес?.... Может быть т2 может гораздо больше, чем Вы думаете! А если не смог, то причина все-таки не только в нем? И т.д...

Не забивайте себе мозг! Купите бэеушную Ферозу. По затратам на круг будет бюджетнее...Или тот самый бензиновый джимник..
Но квадрик все равно заедет дальше ... :D
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Afrika

• Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Июля 2010, 19:48 »
У Джимни на МКпп и Акп на раздатках разные передаточные. Для лучшей проходимости у нас народ на механику ставит раздатку от автомата. На форумах сузуководов таких тем много. Так что Кайрат дерзай, может сростишь Джимни и Териос.
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июля 2010, 06:29 »
Во общем, машинка прошла испытание на 5 баллов. И спустился и поднялся на каменных участках триала. На спуске один раз задел нижней балкой крепления раздатки и буксанул немного на подъёме где был песок. Немного мандража было. Тяги хватило, спасибо коробке автомат и блокировке диффа. Так что вопрос с раздаткой пока отпадает.
На пикапе с дизелем и мкпп с раздаткой в пониженной, забирался в легкую. Но, тут сравнение не корректно конечно-же.

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июля 2010, 11:07 »
По серьезному, чтобы понять возможности Т2, нужно поставить резину помудовее (более грязевую, чем стоковая, которой комплектуются Терики), взять запасную большую машину на 35 дюймовых катках (+ трос обычный, трос рывковый) и поехать пробовать.
По моим ощущениям, понижайка нужна только на длинных подъемах, и то чтобы не мучить и не греть коробку.

По моему опыту, замена шоссейки на АТшки (большего размера чем штатные) ставит большой плюс в проходимости (машина идет ровно и без пробуксовки там, где раньше точно бы застрял)

Симбиоз Теприков и Сузук - будет хорошим опытом, особенно если новые органы приживутся. Удачи!
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июля 2010, 11:48 »
на мудовой резине в натяг не пойдешь, чем больше колесо в диаметре тем меньше момента. Поэтому раздатка с понижайкой для наших условий будет лучше. Когда ползешь вверх по каменюкам нужен момент на малых оборотах колеса, чтобы не приходилось сильно газовать и срывать колесья в букс.

Оффлайн woody

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Июля 2010, 01:23 »
Прежде чем строить теорию проходимости... какие преимущества дает part-Time перед FullTime?
1. При отсутствии хабов - только большую надежность раздатки.
2. При наличии хабов - некую экономию на топливе, надежность всей системы снижается.

По поводу инсталляции...
Про переходные шайбы, сращивание карданов и т.п. говорить не буду - это очевидно.
Однако посмотрите, с какой стороны идут карданы на Джимни и на Териосе :) приятно удивитесь. Так можно дойти и до установки мостов от Джимника.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июля 2010, 07:52 »
значит не судьба, предположил, что с одинаковой стороны.

Оффлайн Afrika

• Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июля 2010, 14:59 »
в общем " кроссоверу - кроссоверово, без понижайки"
Териос 2007. 1.5 АКП