Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Делаем защиту заднего бампера на J2**  (Прочитано 2312 раз)

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Мотивация: при езде по траве и мелким кустикам слышится страшный шум отрывающегося заднего бампера. Кусты цепляют за бампер и отрывают его назад и вниз, крепление заднего бампера очень хлипкое и у меня оторвалось уже с одной стороны.

1) Укрепляем крепление бампера к раме, изначально вся конструкция посередине держится на 2х уголках, которые к стойке от рамы приделаны болтом М6 а с другой стороны держатся на тоненьком перешейке-пластике от бампера (это сделано для того, чтобы если что, то точно этот тоненький перешеек оторвался и хозяин пошел за новым бампером). У меня один оторван был, так что эта процедура была уже необходима.

Второй уголок был просто оторван руками (как он не оторвался сам по себе - непонятно) и переделан как и тот, который оторвался сам.

2) Берем лист алюминия размером 58*35см. У меня под рукой был старый лист АМГ-2П толщиной 1.8мм. Дюраль не рекомендуется, т.к. её хрен согнешь, а согнуть будет нужно!

Отпиливаем с длинной стороны две полоски по 4 см (4*35 получится) - это стойки, которые одним концом прикручиваются к кузову (есть дырочки, они находятся справа-слева от отделения с домкратом, заклеены просто кружком из черной изоленты).

Оставшийся лист 50*35 подгибаем с одной стороны, метим отверстия, через которые будем крепить к бамперу, метим дырочки через которые крепятся стойки с двух сторон. Изгибаем две отрезанные полоски буквой зю. Меряем по месту, свинчиваем все детали.

Меряем окончательно чтоб все подходило точно, подгибаем с помощью молотка и напильника и прочих инструментов точной обработки.
Для эстетической цели - красим (хотя алюминий такой и так гнить не будет)

Теперь смотрим как было до установки защиты:

Устанавливаем. У меня ушло 8 винтов М4 из нержавейки, гайки шайбы к ним, 2 болта М6 с шайбами и гайками все из нержавейки (для крепления стоек на кузов)

Вот так все гладко теперь получилось:

А это прикрученная стойка, изогнутая буквой зю:

Впереди боевые испытания по траве. Предположительно звук будет тише и не такой пугающий. Бампер останется на месте.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн xeus

• Активный участник клуба
  • Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
Re: Делаем защиту заднего бампера на J2**
« Ответ #1 : 02 Октября 2010, 06:46 »
я вот думаю как вообще бампер снять и сделать усиленный xD
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Делаем защиту заднего бампера на J2**
« Ответ #2 : 04 Октября 2010, 15:57 »
А надо-ли такого изврата на териос то?
Все на пластмассках и тоненьких металлических оттяжках.
Если что-то серьезное - надо приваривать к раме (ну к кузову).
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS