Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Пороги на новый терик - силовые или декор?  (Прочитано 3628 раз)

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
А кто знает, пороги на терик2 продаются - есть ли силовые, т.е. чтоб можно было хайджеком за него цеплять.
А то не хватает мне для полноты жизни зацепа сбоку.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
А кто знает, пороги на терик2 продаются - есть ли силовые, т.е. чтоб можно было хайджеком за него цеплять.

Подставлять домкрат надо под задний мост, или под передний рычаг, тогда будет хватать, а так погнешь только метал....
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Думаю проще и дешевле изготовить здесь под заказ...В Москве Анвир неплохо делаетhttp://www.anvir.org/suzuki/grandvitaranew/grandvitaranew-damps/...TJM вряд ли добрался до териоса2 :D :D :D
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
    • Просмотр профиля
Подставлять домкрат надо под задний мост, или под передний рычаг, тогда будет хватать, а так погнешь только метал....

В грязи под мост? это его еще откопать надо! =)
В вот бок поднять чтобы под колеса подложить бревно к примеру - это да!
А домкрат под перед - пробовал однажды, когда машина на боку  и сидит мостом на земле. Откопал дырочку, а домкрат в эту пятку попасть уже не может, соскальзывает просто из за наклона. =) вот под порог бы зацепить! =)

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Не-ее, ну я про штатные условия.. ;) А когда внештатная ситуация, тогда любые средства хороши.. :strong:
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Купил в "Тюнингофф" якобы "родные", крепление не подходит. Придется изобретать. И самое главное они понижают клиренс, а это святое(как утверждает shtoff), поэтому родные для твоих целей не подойдут. Лучше воспользоваться рекомендацией  Владимир.

Р.С.Удачи на бездорожье! :D
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
может стоит купить надувной домкрат и не париться с порогами?
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Afrika

• Активный участник клуба
  • Киев
    • Просмотр профиля
да Аир Джек в такой ситуации рулит. Для Хай Джека пороги надо делать под заказ. И еще его надо где-то возить, надо делать крепления и багажник на крышу.
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
    • Просмотр профиля
Слышал много плохого про аирджек, да и плохо представляю куда там подкладывать его, когда машина села в грязь на брюхо. Если на сафальте или в лужеце передний привод сел, тут понятно, просто колеса пробуксовывают... а когда сел на дно?

Хайджеком - веревка через диск и за колесо поднимаем, или за порог или за любую часть рамы, которая есть (а на терике нифига нет практически), или просто как лебедка используем.... а вот аирджек......

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
DangerWind, а есть опыт поднятия машины за диск веревкой? Знаю, что есть Liftmate (стропа с крючками для поднятия за диск), но цена сильно негуманная.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
    • Просмотр профиля
Есть опыт поднятия крузера 90 за диск. Взяли веревку, сделали кольцо через два пролета диска, свободный конец на хайджек. Но это плохо тем, что хайджек может поехать в направлении кузова и просто погнуть крыло.

Оффлайн Afrika

• Киев
    • Просмотр профиля
Аир Джек - плоская тряпка и подложить можно под порог и спереди  под морду и сзади. В отличие от Хай  Джека сдесь не надо спец приспособ. У нас народ пользуется и пока доволен. Недостатки есть везде.
Что ты такого собираешься делать с Териосом? Может лучше взять джип для тяжелого бездора, чем так пытать бедный кроссовер.... ( шутка. у каждого свой кайф конечно, просто интересно.)
Териос 2007. 1.5 АКП

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
    • Просмотр профиля
ну да, ЭирДжек - 3 тонны поднимает, стоит 80 долларов..... мы поднимали крузер хайджеком, ход 1.3 метра, приятель купил китайский за 2000 р. Использовали неоднократно, пока не сломали.

Дилемма, взять полиэтиленовую тряпочку за 2 т.р. (и еще пару ковриков чтобы не проткнуть её) или металлический хайджек, большой, не убиваемый, которым можно поднимать что угодно и куда угодно...

Надо будет как-нибудь подумать, как по колено в грязи подкладывать под днище два коврика и между ними эирджек засовывать.. особенно когда машина на этом самом днище и сидит....

Что ты такого собираешься делать с Териосом? Может лучше взять джип для тяжелого бездора, чем так пытать бедный кроссовер.... ( шутка. у каждого свой кайф конечно, просто интересно.)

:) Я бы конечно взял, если бы мне показали где лежит этот самый жып для тяжелого бездора.... :)))))

Оффлайн Afrika

• Киев
    • Просмотр профиля

Дилемма, взять полиэтиленовую тряпочку за 2 т.р. (и еще пару ковриков чтобы не проткнуть её) или металлический хайджек, большой, не убиваемый, которым можно поднимать что угодно и куда угодно...

и тряпочка рвется и железная палочка ломается....... Тут каждый решает сам.

:) Я бы конечно взял, если бы мне показали где лежит этот самый жып для тяжелого бездора.... :)))))

а что вам надо??? Вроде пока еще есть такое. Просто все таки Териос изначально пройгрывает конструктивно, отсутствием пониженного ряда в раздатке. А это серьезный аргумент на бездоре.
Териос 2007. 1.5 АКП