Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ехал. Встал. Не заводится. Помогите! (k3-ve)

Автор KCep, 23 июня 2010, 08:49

« назад - далее »

KCep

Короче, дело швах ...
По порядку. Вызвонил установщика сигналки (он еще электрик хороший), он  посмотрел, вытащил катушку, прикрутил свечку - нет искры. Так и сказал: либо "мозги" поехали, либо датчик коленвала, в любом случае надо ехать на диагностику.
Прикатился на диагностику, подключили к компу - кажет "датчик положения коленвала". Стартер при этом крутит подозрительно легко... Сняли кожух - цепочка... Ну и дальше - клапана.
Потом, когда полностью разобрали (уже без меня), оказалось, что выпал один из болтиков, который крепит натяжитель цепи. Об него, видимо, цепь и порвало. Вот такая фигня.
И да, всем спасибо за советы.

кото-фей

вот блин!!! развеян миф о "вечности" цепи! :(
оказывается, и цепь порвать можно.
сочувствую!
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Art

Вот это швах так швах! И что теперь делать остальным владельцам? Я то же был убежден в вечности цепи. Как часто надо и надо ли вообще проверять целостность цепи? Может от того что мы туда залезем, а потом при вылазенье не так болтик закрепим ещё больше вреда будет. Уважаемый KCep, а сколько пробежала ваша машина? И что говорят мастера по поводу почему выпал болтик? И вообще на какую примерно сумму  попал?
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

KCep

Цитата: Art от 25 июня 2010, 08:19
Вот это швах так швах! И что теперь делать остальным владельцам? Я то же был убежден в вечности цепи. Как часто надо и надо ли вообще проверять целостность цепи? Может от того что мы туда залезем, а потом при вылазенье не так болтик закрепим ещё больше вреда будет. Уважаемый KCep, а сколько пробежала ваша машина? И что говорят мастера по поводу почему выпал болтик? И вообще на какую примерно сумму  попал?

Езжу мало, за 3 года 10 т. только наездил (работа рядом с домом). Пробег 70 т. Говорят, возможно делали предпродажку и не затянули или типа того. Примерно попал на 25 килорублей (з/ч+работа).
  Вообще, звоночек был. Легкий такой шероховатый шумок на скорости 20-30, когда педаль газа отпускаешь - так шшшшш. Но! Это было не постояннно! Осенью зашуршало, когда на рыбалку выезжал - думал об траву что-ли задеваю (шум скорее на шорох именно похож), дня 2-3 был шумок. Как раз в это время сменил масло - шум и прошел. А тут опять, с неделю назад стало появляться-исчезать. И вот - итог.  Короче, этот шумок я теперь ни счем не спутаю.
  А про цепь - мастера сами удивлялись, типа это очень редкий случай, пока болт этот не нашли.

Ашык

Самое время сказать "я же говорил!" ...
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

rodriguez

Цитата: кото-фей от 25 июня 2010, 08:06
вот блин!!! развеян миф о "вечности" цепи! :(
оказывается, и цепь порвать можно.
сочувствую!
Челове к же говорит - болт из натяжителя выкрутился, от этого ни одна деталь не застрахована, вибрация все разобрать может. А тут еще и вероятность "корявых".

KCep
Кстати а клапана с поршнями встретились? Просто мне не однократно говорили, что на многих двигах такая встреча не возможна (хотя мне слабо в это верится).
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;
DAIHATSU COPEN 2005, руль правильный.

KCep

rodriguez, нет, слава Богу. Но мне наоборот говорили, что на многих двиглах такая встреча как раз очень возможна...
2 клапана полностью обломило, остальные загнуло (выпускные). Поршни целые. Заказал сегодня з/ч, буду ждать (25 дней, млин!).

Iskander63

Цитата: KCep от 25 июня 2010, 14:05
rodriguez, нет, слава Богу. Но мне наоборот говорили, что на многих двиглах такая встреча как раз очень возможна...
2 клапана полностью обломило, остальные загнуло (выпускные). Поршни целые. Заказал сегодня з/ч, буду ждать (25 дней, млин!).

KCep Всё предельно ясно с поломкой, а вот где был твой слух не очень понятно -посторонние шумы в ДВС, серьёзный "звоночек" хозяину, что-то не АЙС. На цепных моторах встреча 100%, уточни какой "выкрутился" болтик?  не определённо как то, с успокоителя или башмака?
Не ищи смысл там, где его нет.

Iskander63

Цитата: Art от 25 июня 2010, 08:19
Вот это швах так швах! И что теперь делать остальным владельцам? Я то же был убежден в вечности цепи.....

Art Вечного нет - ресурс цепи при плановости замены масла по пробегу (и масло для ДВС не бодяга  :rvet:) 250 -300 т.км возможно и более. + манера вождения "аппарата".

Iskander63

Цитата: KCep от 25 июня 2010, 09:20
.. пока болт этот не нашли....

KCep Странно, что в пыль перетёрло что ли, ну да ладно. По возможности скинь фотки "потрохов" особенно деталей привода ГРМ.

jammer

Iskander63 у вас появился аватар! :))

Iskander63

Цитата: jammer от 25 июня 2010, 22:38
Iskander63 у вас появился аватар! :))

jammer Ну да - люблю шерстяных!

кото-фей

rodriguez "Просто мне не однократно говорили, что на многих двигах такая встреча не возможна (хотя мне слабо в это верится)."

как раз на очень многих - возможна... у меня как-то "слизало" зубцы на ремне грм, но на 3А клапана не гнет.:) вообще серия А у тойот этому не подвержена. но вот остальные... :(
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

KCep

Цитата: KCep от 28 июня 2010, 06:12
KCep Всё предельно ясно с поломкой, а вот где был твой слух не очень понятно -посторонние шумы в ДВС, серьёзный "звоночек" хозяину, что-то не АЙС. На цепных моторах встреча 100%, уточни какой "выкрутился" болтик?  не определённо как то, с успокоителя или башмака?

У тебя стаж вождения какой? Ситуация была такая же? Все звуки знаешь?
Все приходит с опытом (хотя никому не желаю приобретения опыта таким путем), машина у меня первая. И я же говорил, что шорох не постоянный был. Иногда лучше промолчать, если по существу сказать нечего.
В чем принципиальная разница, откуда "болтик выкрутился"? Объясни, тогда уточню в сервисе. Фотографировать тоже специально не поеду, т.к. машина в сервисе, а пешком - далеко. :)

Iskander63

Цитата: KCep от 28 июня 2010, 06:12
.......В чем принципиальная разница, откуда "болтик выкрутился"?

Странный ты какой то,к тебе добром а ты задом - ну дело твоё,удачного ремонта.
Разница есть. Агрессивность оставь дома.