Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Gps... или как я чуть не разобрал двигатель  (Прочитано 1283 раз)

Оффлайн mad_alex

• Новичок
  • *
  • Нижний Тагил
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем. Случилось вот что. Перед поездкой в Екатеринбург решил подлить масла в двигатель, заехал к товарищу, взял канистру, закинул в багажник, сел .... и не заводится. Вернее заводится и глохнет. Полез проверил провода, предохранители, ноль эмоций. Всё думаю "приплыл", снял воздуховод, решил проверить свечи, вернулся к товарищу, у которого взял масло, за свечником. Он мне посоветовал проверить "сигналку", закрыть-открыть (вроде бывает такое). И правда после манипуляций с сигналкой машина завелась. Собираю всё обратно. Благодарю товарища, завожу ... а она не заводиться... Всё коллапс...разрыв мозга.. поворачиваюсь к жене и спрашиваю "Что я включал"... Она мне и говорит - "Gps","А почему он выключен"-спрашиваю".Она мне и говорит - "Мне показалось,что эта космическая "фигня" может как-то повлиять,я её и выключила,кокгда ты за ключём ушёл"...
      Я когда ехал решил поставить на подзарядку приёмник GPS Nokia LD-3W. Остановился мотор глушить не стал, поставил заряжаться, ну и поехал. В общем как показало "вскрытие" приемник GPS Nokia LD-3W при зарядке активно  излучает то ли на частоте Bluetooth (2.4 GHz), то ли через провода питания излучает схема контроля заряда, что мешает Proximity-карте в ключе зажигания нормально прочитаться, и естественно противоугонка "гасит" двигатель. А я уже подумывал об эвакуаторе. Вот такая страшная и поучительная (по крайней мере для меня) история.Может кому и пригодится мой опыт.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 23:24 от mad_alex »
Daihatsu Terios 1999 J100 HC-EJ механика 4WD Синий-Синий
Был КАМАЗ-1111 2 WD. Махнул не глядя :-))

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
вот и используйте после этого ВТ приставки навигации 8-()...
-от товарища слышал что при входящем звонке со спутникового телефона фирмы "mobira", волга на холостых глохла а при движении дёргалась... и продолжалось это до тех пор пока аппарат не поменяли...
понапридумывают ерунды всякой, хоть плач...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн mad_alex

• Новичок
  • *
  • Нижний Тагил
    • Просмотр профиля
Самое интересное что это происходит когда приёмник на зарядке, при штатной работе приёмника всё нормально.
Daihatsu Terios 1999 J100 HC-EJ механика 4WD Синий-Синий
Был КАМАЗ-1111 2 WD. Махнул не глядя :-))

Оффлайн rodriguez

• Активный участник клуба
  • Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
А у меня gps в телефоне htc в терике отказывается фунциклировать, еще не разбирался, но данное сообщение пробудило много разных сомнений, я грешил тупо на гаджет
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;
DAIHATSU COPEN 2005, руль правильный.