Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: "Меч" по-приморски?  (Прочитано 1972 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
"Меч" по-приморски?
« : 08 Июня 2010, 14:45 »
В Приморье пятый день ловят группу то ли из трех, то ли из пяти человек. Они совершили убийство участкового милиционера, захватили в отделении милиции оружие и бронежилеты. Затем напали на патрульную машину. Убили двоих. Вчера еще одно нападение - двое милиционеров тяжело ранено.
На дорогах милицейские кордоны, в воздухе вертолеты. Введен комендантский час.
Подробности здесь:
http://www.dv.kp.ru/daily/24503/655699/
http://www.dv.kp.ru/online/news/681531
http://www.rosbalt.ru/2010/06/08/743528.html

Эпицентр событий - п.Кировский Приморского края. А мы с семейством туда через два дня ехать собирались. У нас там традиционная ежегодная встреча форумчан Хабаровского и Приморского краев.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн FILIN

• Участник клуба
  • **
  • Nvkz
    • Просмотр профиля
Re: "Меч" по-приморски?
« Ответ #1 : 08 Июня 2010, 17:59 »
Обалдеть, тож мне борцы. Народ то помаленьку с ума сходить начинает от жизни такой  8-()
Terios Kid, Aero down, GF-J111G, EF-DET, 99 г.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2010, 07:38 »
У нас под Челябинском мужик после остановки его Нивы, конфискации его прав за пьянку расстрелял картечью из помповика двух романтиков от ГАИ. Оба в реанимации. Мужика раненого изловили через день.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Ника

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июня 2010, 10:43 »
А есть кто с Приморья? Хотелось бы достоверной информации, а то в инете обсуждается какой-то бред о типа "партизанах" отстреливающих работников милиции.
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июня 2010, 13:56 »
Это тайна покрытая мраком даже для приморцев. Может только местные жители Кировского района могут свет пролить, а так известно тока это:

http://news.vl.ru/vlad/2010/06/11/shturm/
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июня 2010, 16:41 »
9 числа я как раз был в этой местности. Об этом написал в http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1293.msg96027.html#msg96027
Эти "герои" сбежали с зоны.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июня 2010, 09:44 »

Эти "герои" сбежали с зоны.
Кто тебе это сказал? Первый раз слышу такую версию! Что-то сомнительно...

В общем последних троих взяли днем 11 июня в Уссурийске. Окружили в одном из домов в центре Уссурийска. Стрельба была слышна в городском парке, где у меня в тот момент супруга (Мастер) гуляла.
Двоих убили, третий, после уговоров матери и адвоката (специально привезли из п.Кировского) сдался.
В общем из "боевой" части группы в живых остался только один.
На следующий день жена ходила на место перестрелки. Дырки в пластиковых окнах от пуль, стены в следах от них же...

И еще одно замечание. Вопреки некоторым сообщениям должен заметить, что все местные жители утверждают, что жертв среди мирного населения, за все время существования и преследования этой группы, НЕТ. Убиты три милиционера, трое милиционеров ранены. Т.е. участники конфликта были четко обозначены. А это заставляет задуматься...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июня 2010, 17:07 »
Великий Лух
Про то что они беглые мне сказали там же на посту в Кировке менты.
Действительно местные в Яковлевке говорили что гражданское население они мол не трогали.
Кто его знает, что там было то.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Ноября 2010, 13:21 »
Великий Лух Действительно гражданских они не тронули.... но это потому, что они не по этому делу... Насколько мне стало известно... парни торговали мясом... скупали у частников и продавали толи в киоске, толи в магазине. Местный участковый крышевал всех и вся.... Наехал на них и когда они отказались ему платить столько, сколько он запросил.... он сделал так, что их дело закрыли... они пришли к нему домой поговорить, но что-то не так пошло и кто-то из них его грохнул. А менты объявили крупную охоту...
Когда их ловили в деревне был митинг, на котором люди пытались обратить внимание на произвол ментов, который твориться в их районе... и что именно это приводит к тому, что люди должны либо на "крименализированных" ментов работать, либо валить в другие города. Но про митинг никто не знает, потому-что все было закрыто и корреспондентов никуда не пропустили.
Мне все это рассказал знакомый у которого в этой деревне тетка живет и он звонил ей, переживал... жива ли, но она ему сказала, что бояться ничего не надо ибо знала этих ребят всю жизнь и знает почему на них облава... и про то, что скорее всего их убьют... чтобы никто не узнал правду.
А я тогда в тайгу собирался и мне посоветовали подождать, пока их поймают. А знакомый узнал про то, что мне не советуют идти в тайгу и рассказал все выше сказанное.
Не верить этому знакомому у меня причин нет. Но за что купил, за то и продаю.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #9 : 11 Ноября 2010, 15:05 »
Кировский район - один из самых криминализированных районов Приморья. Поселки Кировский и Горные Ключи, то есть курорт Шмаковка своих мужиков, по-моему, растят для отсидки. Практически из всех тех кого я там знаю (а знакомых достаточно много) или сам сидел, или родня сидела-сидит, или под подпиской, или под следствием. Нравы такие там, что с детства для многих там, тюрьма, - это нечто само собой разумеющееся... Сидел? - Молоток! Не сидел? - Все еще впереди. А еще безработица и неудовлетворительная суицидальная обстановка...
Вот так-то...XXI век, однако!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноября 2010, 16:50 »
Greben
Век сдесь не причём, а картина удручающая.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноября 2010, 02:22 »
Кировский район - один из самых криминализированных районов Приморья. Поселки Кировский и Горные Ключи, то есть курорт Шмаковка своих мужиков, по-моему, растят для отсидки. Практически из всех тех кого я там знаю (а знакомых достаточно много) или сам сидел, или родня сидела-сидит, или под подпиской, или под следствием. Нравы такие там, что с детства для многих там, тюрьма, - это нечто само собой разумеющееся... Сидел? - Молоток! Не сидел? - Все еще впереди. А еще безработица и неудовлетворительная суицидальная обстановка...
Вот так-то...XXI век, однако!
Насчет Кировки не знаю, а вот насчет Горных Ключей не соглашусь. С 2006 года туда езжу на встречи. Многих местных знаю. И никогда такого не слышал. В самом поселке Горные Ключи у приятеля ночевали, и вопрос о автостоянке на ночь встретил полное непонимание. Нахрена?!!! Машины годами стоят под окнами без проблем.

В общем мои впечатления о Горных Ключах несколько другие.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноября 2010, 05:34 »
Я через год-два в военном санатории в Шмаковке и, естественно по гостям, по-этому картинка достоверная...
А насчет машин под окнами - это правда... Особенно когда приезжаю в гости, ставлю под окном машину, знакомые на секундочку забегают к кому нужно, парой слов перекинутся и можно быть в 100% уверенности в успехе.
Усвоих-то понятно, что ничего не тронут...
 :gde:
А о самих Горных Ключах у меня тоже общее впечатление хорошее...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноября 2010, 07:47 »
Это, видать, климат у вас такой.
Далее сегодняшняя цитата:
"ВЛАДИВОСТОК, 12 ноя - РИА Новости. Глава Счетной палаты при Законодательном собрании Приморья Сергей Старовойтов, подозреваемый в получении взятки в 20 тысяч долларов, задержан на 48 часов, сообщил РИА Новости в пятницу исполняющий обязанности председателя краевого парламента Владимир Масловский"
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноября 2010, 10:08 »
Это, видать, климат у вас такой.
Далее сегодняшняя цитата:
"ВЛАДИВОСТОК, 12 ноя - РИА Новости. Глава Счетной палаты при Законодательном собрании Приморья Сергей Старовойтов, подозреваемый в получении взятки в 20 тысяч долларов, задержан на 48 часов, сообщил РИА Новости в пятницу исполняющий обязанности председателя краевого парламента Владимир Масловский"

Депутаты ВЕЗДЕ такие...
Ну не за Родину же они лезут во власть... Только и смотришь в ящике - то менты, то депутаты, то губернаторы проворовываются...
Давно кто-то из великих говорил, что слова власть и грязь - синонимы.