Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

"Меч" по-приморски?

Автор Великий Лух, 08 июня 2010, 14:45

« назад - далее »

Великий Лух

В Приморье пятый день ловят группу то ли из трех, то ли из пяти человек. Они совершили убийство участкового милиционера, захватили в отделении милиции оружие и бронежилеты. Затем напали на патрульную машину. Убили двоих. Вчера еще одно нападение - двое милиционеров тяжело ранено.
На дорогах милицейские кордоны, в воздухе вертолеты. Введен комендантский час.
Подробности здесь:
http://www.dv.kp.ru/daily/24503/655699/
http://www.dv.kp.ru/online/news/681531
http://www.rosbalt.ru/2010/06/08/743528.html

Эпицентр событий - п.Кировский Приморского края. А мы с семейством туда через два дня ехать собирались. У нас там традиционная ежегодная встреча форумчан Хабаровского и Приморского краев.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

FILIN

Обалдеть, тож мне борцы. Народ то помаленьку с ума сходить начинает от жизни такой  8-()
Terios Kid, Aero down, GF-J111G, EF-DET, 99 г.

Борис

У нас под Челябинском мужик после остановки его Нивы, конфискации его прав за пьянку расстрелял картечью из помповика двух романтиков от ГАИ. Оба в реанимации. Мужика раненого изловили через день.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Ника

А есть кто с Приморья? Хотелось бы достоверной информации, а то в инете обсуждается какой-то бред о типа "партизанах" отстреливающих работников милиции.
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Kenshin

Это тайна покрытая мраком даже для приморцев. Может только местные жители Кировского района могут свет пролить, а так известно тока это:

http://news.vl.ru/vlad/2010/06/11/shturm/
I'm an alien. Just a little alien...

Мирко

9 числа я как раз был в этой местности. Об этом написал в http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1293.msg96027.html#msg96027
Эти "герои" сбежали с зоны.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Великий Лух

Цитата: Мирко от 12 июня 2010, 16:41

Эти "герои" сбежали с зоны.
Кто тебе это сказал? Первый раз слышу такую версию! Что-то сомнительно...

В общем последних троих взяли днем 11 июня в Уссурийске. Окружили в одном из домов в центре Уссурийска. Стрельба была слышна в городском парке, где у меня в тот момент супруга (Мастер) гуляла.
Двоих убили, третий, после уговоров матери и адвоката (специально привезли из п.Кировского) сдался.
В общем из "боевой" части группы в живых остался только один.
На следующий день жена ходила на место перестрелки. Дырки в пластиковых окнах от пуль, стены в следах от них же...

И еще одно замечание. Вопреки некоторым сообщениям должен заметить, что все местные жители утверждают, что жертв среди мирного населения, за все время существования и преследования этой группы, НЕТ. Убиты три милиционера, трое милиционеров ранены. Т.е. участники конфликта были четко обозначены. А это заставляет задуматься...

Мирко

Великий Лух
Про то что они беглые мне сказали там же на посту в Кировке менты.
Действительно местные в Яковлевке говорили что гражданское население они мол не трогали.
Кто его знает, что там было то.

Quadra

Великий Лух Действительно гражданских они не тронули.... но это потому, что они не по этому делу... Насколько мне стало известно... парни торговали мясом... скупали у частников и продавали толи в киоске, толи в магазине. Местный участковый крышевал всех и вся.... Наехал на них и когда они отказались ему платить столько, сколько он запросил.... он сделал так, что их дело закрыли... они пришли к нему домой поговорить, но что-то не так пошло и кто-то из них его грохнул. А менты объявили крупную охоту...
Когда их ловили в деревне был митинг, на котором люди пытались обратить внимание на произвол ментов, который твориться в их районе... и что именно это приводит к тому, что люди должны либо на "крименализированных" ментов работать, либо валить в другие города. Но про митинг никто не знает, потому-что все было закрыто и корреспондентов никуда не пропустили.
Мне все это рассказал знакомый у которого в этой деревне тетка живет и он звонил ей, переживал... жива ли, но она ему сказала, что бояться ничего не надо ибо знала этих ребят всю жизнь и знает почему на них облава... и про то, что скорее всего их убьют... чтобы никто не узнал правду.
А я тогда в тайгу собирался и мне посоветовали подождать, пока их поймают. А знакомый узнал про то, что мне не советуют идти в тайгу и рассказал все выше сказанное.
Не верить этому знакомому у меня причин нет. Но за что купил, за то и продаю.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Greben

Кировский район - один из самых криминализированных районов Приморья. Поселки Кировский и Горные Ключи, то есть курорт Шмаковка своих мужиков, по-моему, растят для отсидки. Практически из всех тех кого я там знаю (а знакомых достаточно много) или сам сидел, или родня сидела-сидит, или под подпиской, или под следствием. Нравы такие там, что с детства для многих там, тюрьма, - это нечто само собой разумеющееся... Сидел? - Молоток! Не сидел? - Все еще впереди. А еще безработица и неудовлетворительная суицидальная обстановка...
Вот так-то...XXI век, однако!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Мирко

Greben
Век сдесь не причём, а картина удручающая.

Великий Лух

Цитата: Greben от 11 ноября 2010, 15:05
Кировский район - один из самых криминализированных районов Приморья. Поселки Кировский и Горные Ключи, то есть курорт Шмаковка своих мужиков, по-моему, растят для отсидки. Практически из всех тех кого я там знаю (а знакомых достаточно много) или сам сидел, или родня сидела-сидит, или под подпиской, или под следствием. Нравы такие там, что с детства для многих там, тюрьма, - это нечто само собой разумеющееся... Сидел? - Молоток! Не сидел? - Все еще впереди. А еще безработица и неудовлетворительная суицидальная обстановка...
Вот так-то...XXI век, однако!
Насчет Кировки не знаю, а вот насчет Горных Ключей не соглашусь. С 2006 года туда езжу на встречи. Многих местных знаю. И никогда такого не слышал. В самом поселке Горные Ключи у приятеля ночевали, и вопрос о автостоянке на ночь встретил полное непонимание. Нахрена?!!! Машины годами стоят под окнами без проблем.

В общем мои впечатления о Горных Ключах несколько другие.

Greben

Я через год-два в военном санатории в Шмаковке и, естественно по гостям, по-этому картинка достоверная...
А насчет машин под окнами - это правда... Особенно когда приезжаю в гости, ставлю под окном машину, знакомые на секундочку забегают к кому нужно, парой слов перекинутся и можно быть в 100% уверенности в успехе.
Усвоих-то понятно, что ничего не тронут...
:gde:
А о самих Горных Ключах у меня тоже общее впечатление хорошее...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

shtoff

Это, видать, климат у вас такой.
Далее сегодняшняя цитата:
"ВЛАДИВОСТОК, 12 ноя - РИА Новости. Глава Счетной палаты при Законодательном собрании Приморья Сергей Старовойтов, подозреваемый в получении взятки в 20 тысяч долларов, задержан на 48 часов, сообщил РИА Новости в пятницу исполняющий обязанности председателя краевого парламента Владимир Масловский"
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Greben

Цитата: shtoff от 12 ноября 2010, 07:47
Это, видать, климат у вас такой.
Далее сегодняшняя цитата:
"ВЛАДИВОСТОК, 12 ноя - РИА Новости. Глава Счетной палаты при Законодательном собрании Приморья Сергей Старовойтов, подозреваемый в получении взятки в 20 тысяч долларов, задержан на 48 часов, сообщил РИА Новости в пятницу исполняющий обязанности председателя краевого парламента Владимир Масловский"

Депутаты ВЕЗДЕ такие...
Ну не за Родину же они лезут во власть... Только и смотришь в ящике - то менты, то депутаты, то губернаторы проворовываются...
Давно кто-то из великих говорил, что слова власть и грязь - синонимы.