Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

что за кнопка? Маленькая, красная, на АКПП у Кида.

Автор АНДРЕЙ Мирончук, 07 июня 2010, 12:24

« назад - далее »

АНДРЕЙ Мирончук

Всем привет,подскажите что за маленькая красная кнопка находится на рычаге акпп у кида и влияет ли она на расход топлива.Спасибо.
Дайхатсу Териос Кид 2002 г.в.EF-DEM,  87 RUS

jammer

эээ...
отключение овердрайва... или простыми словами отключение 4-той передачи...!?

АНДРЕЙ Мирончук

Спасибо,но на расход топлива она как то влияет.
Дайхатсу Териос Кид 2002 г.в.EF-DEM,  87 RUS

andrewvol

Конечно влияет. xD. Если ездить все время на третьей передаче, то расход будет не маленький.
Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП
Renault Sandero Stepway 2011 г.в., 1,6, МКПП

jammer

В других же источниках информации наблюдается заявление, что расход на 3 передаче  не увеличивается а может быть меньше если ездить при небольшой скорости, к примеру в городских условиях...

Aborym

попробуй поезди :)

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

Aborym
Могу одно сказать, если тросик кикдауна ослабить немного побольше  и попробовать поездить, то коробас постоянно норовит передачу повыше воткнуть(!) и сразу заметно как расход возрастает , было к примеру 10 стало 12 и машина тупая, так что вопрос очень спорный!

митя

У топикстартера, во-первых, Кид, никто из обсуждающих не имеет понятия в алгоритме работы его акпп.
Во-вторых судит со своей колокольни, имея безмозглую коробку, осуществляющую обратную связь не через электронные показания датчиков, а "по натяжению тросика".
Ничё, что я так быканул?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

jammer

Да не ничо ;)
Просто каждый высказал своё мнение  по поводу на какой передаче ездить :)
Просто про тросик я так сказал , потому ,что его покрутил буквально на прошлой неделе и после этого у меня расход упал, хотя я не для этого крутил вовсе а оно бац...  не с проста это всё подумал я, вот и высказал наблюдения :)

ну да мы в оффтоп полетели ....

Aborym

Ты тросик нетрож, просто проезди с выключеным овердрайвом и посмотри на расход :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

Aborym
Знаешь , думаю разницы особой не замечу, это вы там 120 летаете а я так раз в месяц разгоняюсь , я езжу 60-80кмч а если  с ребёнком, то и 40 могу , я не спешу никуда , обгоняйте меня праворульного сами ,мне и так комфортно! :))