Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Как самостоятельно поменять масло в двигателе. (С Фото)  (Прочитано 27648 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Не обязательно именно Кастрол заливать. При смене масла в двигателе остаётся максимум 50 мл старого. Ничего страшного если смешается с новым Кастролом. У меня сейчас на обкатку залито ТНК 15-40,сменю через 1 тыс. Моет хорошо,уже потемнело прилично. При переборке специально не мыл блок,все отложения остались на стенках. При промывках и чистках есть вероятность что вся эта грязь отвалится и забьёт заборник.
Так и промывка по сути тогда навредить не должна. Это же не пятиминутка, она так сильно не моет.  Отложений нет всяко, пробег 68700 тыс. (наши 4000), масло в двигателе светлое.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
масло в двигателе светлое.
Тогда тем более нет смысла мыть. Залить сразу хорошее масло и спокойно ездить :)
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
в маслозаливную горловину загляни, может и видно будет нада промывать, обычно там все отложения - лаки.

сам лично мою ДВС тем маслом на котором езжу потом.
raks, у тя какой движок? 1NZ
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
в маслозаливную горловину загляни, может и видно будет нада промывать, обычно там все отложения - лаки.

сам лично мою ДВС тем маслом на котором езжу потом.
raks, у тя какой движок? 1NZ
Да, 1NZ. Уже поменял, обзвонил знакомых мотористов (правда дизелистов), посоветовали при первой смене все же промыть, тем более этими маслами и промывочной этой пользовался уже на двух машинах, на Ками кстати неоднократно, а мыть посоветовали ибо с Японии всяко минералка и её смешивать с синтетикой всяко нельзя. Фильтр снимал более двух часов, весь продырявил, перематерился, пока не приехала сосед и не дал мне съемник (дай бог ему здоровья)), ещё не разу так долго (около трех часов) не менял масло =)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
 этот движок любит чистое масло, особенно критично относится натяжитель к качву масла, на холодную когда заводишь прислушивайся к двигу. и на фильтре маслянном, и на масле не экономь.
ну а за кастрюль - есть и хороший, ну есть и плохонький, какой у тебя х.з.?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
этот движок любит чистое масло, особенно критично относится натяжитель к качву масла, на холодную когда заводишь прислушивайся к двигу. и на фильтре маслянном, и на масле не экономь.
ну а за кастрюль - есть и хороший, ну есть и плохонький, какой у тебя х.з.?
кастрол у официалов беру, ХЗ двигатель шуршит, на Висте тоже говорили  требовательный двигатель 1AZ к маслу, лил так же кастрол и бывший хозяин Кастрол лил, все было в норме. Фильтр беру всегда ко всем машинам ВИК, написано Японский, продавцы всегда суют корейские фильтра, сам ХЗ какой лучше, просто меняю при замене масла.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
Фильтр VIC разбирал,качественно сделан. Кастрол брал у знакомых в дилер сервисе Фордов. В фирменные банки Форд тоже кастрол льётся. Проблем не было так как не подделка.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Гы, получилось, что не снимая разобрал фильтр родной Тойота, тоже любопытные кишки.

Интересный самодельный съемник, может кому пригодиться.
А сосед дал вот такой чудо съемник, теперь жуть как хочу такой.

ПиСи он само-затягивается.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Фильтр VIC разбирал,качественно сделан. Кастрол брал у знакомых в дилер сервисе Фордов. В фирменные банки Форд тоже кастрол льётся. Проблем не было так как не подделка.
ВИК тоже разбирал, цена соответствует качеству, разбирал и корейские и т.п. не отличаются не чем вообще, качество кишков примерно одинаковое, но стоят дороже, не вижу смысла переплачивать. Представителя специально на сайте дилера в РФ искал, езжу за ним в другой город, а это примерно 180-190 км. от нас, за столько лет доволен и качеством масла и ценой, цена кстати дешевле получается чем у других магазинов.
Про плохой Кастрол слышал, что был у нас в РФ в продаже С3 класса Кастрол, он для машин европейских с хорошим бензом, и двигатели у нас с нашим на то время бензином на нем коксовались быстро, поэтому про Кастрол негатив с тех пор идет. Меня он устраивает полностью, цена/качество соответствует, пробоваал других производителей и в итоге возвращался к нему всегда, теперь даже экспериментировать не собираюсь.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
вик хорошие фильтра делает - это факт, но с корейцами отличаться должны -

Масляный фильтр DOUBLE CORE
В новой серии масляных фильтров компания Eiken Industries применила сочетание стандартного бумажного элемента, со степенью очистки 20 микрон и специального элемента с микропористой структурой и степенью очистки в 10 микрон. Таким образом, была создана двойная структура, которая позволяет максимально повысить фильтрующую способность и при этом обеспечить предельно возможное сокращение потери давления масла в системе.
Экономичность и долговечность двигателя напрямую зависят от чистоты его масляной системы, поэтому использование фильтров DOUBLE CORE существенно продляет ресурс двигателя и улучшает его работу. Наиболее эффективны фильтры DOUBLE CORE для использования с моторными маслами пониженной вязкости, используемые в условиях средних и низких температур. Это синтетические и полусинтетические масла с индексами 0W – X, 5W – X и 10W – X, по классификации SAE. Стандартный период эксплуатации масляного фильтра - 10 000 км, но для достижения максимального эффекта производитель рекомендует производить его замену через каждые 6  000 км пробега автомобиля. Фильтр с двойным фильтрующим элементом и повышенными характеристиками получил высокую поддержку потребителей на внутреннем рынке Японии.
http://mxgroup.ru/catalog/engine/filters/vic-filter/

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
у нас на обслуге, рабочие машины - шнивы на лукойле (от оф.д.) ездят по 10 тык. замена масла - дык там в моторе всё чистенько, пробеги под 200 тык уже...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Царь, ты не стесняйся, давай каталожные номера :)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Царь, ты не стесняйся, давай каталожные номера :)
каталыжные чаво давать? мася? :D

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Та не-е-е, я уж лучше на всякий случай в Терик Идемитцу буду лить. Хотя от ТНК в Ниве самые лучшие воспоминания остались
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
вик хорошие фильтра делает - это факт, но с корейцами отличаться должны -

У нас в городе выбора нет, там где беру выбора через чур много, но беру то, что уже проверял. Всё что лучше, то всяко дороже, но смысла не вижу, меняю масло когда через 5000 км, когда через 8000.
По Шниве, видел и УАЗы на Лукойле, тоже чистые, но в тойоту лить Лукойл всяко не буду, куплю Буханку или Ниву, туда тогда и буду лить Лукойл, масло не плохое не спорю, но как себя поведет в иномарках ХЗ.