Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Платите ли вы дополнительные "взносы" при прохождении ГТО ?

Плачу иногда
9 (28.1%)
Плачу всегда
4 (12.5%)
Категорически НЕТ
9 (28.1%)
Не знаю, не  прохожу гто самостоятельно
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Автопоборы  (Прочитано 2298 раз)

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Автопоборы
« Ответ #15 : 06 Июня 2010, 11:06 »
    Рассказ написан с юмором, спасибо автору рассмешил.     :D
А докопаться можно до любой машины, было бы желание. У меня докопались до показаний лямда зонда и СО на малых оборотах, при этом при измерениях выкручивали обороты двигателя от 1000 до 6000 за несколько секунд туда и обратно несколько раз. Я даже испугался за двигатель, как бы он не стуканул. Показания зонда и СО, естественно, прыгали как шальные. Пришлось заплатить, хотя  против этого. Вообще такса 3000 руб.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 15:32 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июня 2010, 15:29 »
Андреi П., чет не понял, а зачем двигатель-то раскручивали? Ежу понятно, что при таких режимах содержание СО можно намерять с перебором. Насколько я знаю, замеры делаются только в режиме х.х.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июня 2010, 15:38 »
А они так захотели, не судиться же с ними. Нет жесткого регламента измерений. По настоящему измерения должны быть автоматизированы, с протоколом измерений, а пока этого нет, измерят, что задумают.
Докапывались до меня потому, что я решил попробовать пройти без взятки. Лямда зонд был новый, на х.х. показывал 1.0.
Пои этом их фраза была: " лямда зонд это такая штука ...намерять можно..." , глаза многозначительно закатывали вверх.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 15:53 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Июля 2010, 21:31 »
до прошлого года талон привозили на дом , сейчас всё усложнили фотографируют на стенде машину и обязательно без тонировки передних боковых , с тонировкой можно но вроде стоит это около 7 тр . сам присутствовал на  г то один раз с дядей на его шестерке в году около 90 го , провели там целый день на жаре , впечатление ужасные остались видимо , больше сам туда ни ногой жалко времени

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Августа 2010, 19:07 »
надо же... я в казахстане тоже не прохожу официально... жаль времени, и морды их терпеть не выношу. В США техосмотр проходится в любом авторизованном центре по замене масла. Стоит копейки, механик садится в машину чуток разгоняется и тормозит, проверяет все фонарики и адью.
Наши ни когда не пойдут на такое упрощение... представьте скока народу-трутней мы кормим!!!
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Августа 2010, 15:35 »
Кайрат
... представьте скока народу-трутней мы кормим!!!
Надо же чем-то народ занять, обеспечить работой за его же счёт.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Августа 2010, 17:17 »
надо же... я в казахстане тоже не прохожу официально... жаль времени, и морды их терпеть не выношу. В США техосмотр проходится в любом авторизованном центре по замене масла. Стоит копейки, механик садится в машину чуток разгоняется и тормозит, проверяет все фонарики и адью.
Наши ни когда не пойдут на такое упрощение... представьте скока народу-трутней мы кормим!!!

А мы никого не кормим. Надо, чтобы горели огни, были аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Всё.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Августа 2010, 20:03 »

А мы никого не кормим. Надо, чтобы горели огни, были аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Всё.

не знаю как у вас в области в питере никогда к меня это не спрашивали, штрафуют только по серьёзному , скорость ,сплошная

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Августа 2010, 23:44 »
Прохожу и приоходил сам. Диагностика 650 ре, на почте госпошлина 300 + 35 за перевод денег. Перед осмотром мойка 220-250 (разные мойки). Времени на осмотр минут 10-15. Всё моргает, снизу ничо не блямкает, нигде не подтекает, глушитель не свистит. Лямбда работает-не работает - какая разница.
В ГАИ часа 1,5-3. Тут саме главное - чтоб все номера читались, чтоб огнетушило и аптекман с сертификатами свежими были. И спокойно жди. Пока инспектор у машин ....дцать номера сверит, потом всех по базе пробьёт, потом в ламинаторе закатает и потом массовая выдача. Могли бы одного на сверку номеров, второго на базу, третьего на ламинатор посадить. Тогда можно за полчаса-час все формальности сделать и талончик выдать. Ан нет, сидят четыре человека, двое в форме и две бабы (по другому не назовёшь), а делает всё только один. Остальные чем там занимаются, Х.З. Инспектор выходит на осмотр два раза в 10 и в 14,30. В другое время может выйти, если будет к кому выходить и в основной выход машин немного будет. При мне раз в полдвенадцатого выходил, но талончики народу выдавал после обеда. 1-2 абед, аднака.
Раз приехал в 8 утра занял очередь, был третьим. Получил талончик в почти двенадцать. Другой раз приехал практически к самому финалу осмотра, инспектор осматривал последнюю в ряду машину и тут я ещё рядышком подлетаю и присоседиваюсь. Но ничего, так же как и всех осмотрел, ничего не сказал. В окошко подал документы последним. Талончик получил .... в половине двенадцатого. Больше с ранья не подрываюсь.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Августа 2010, 09:40 »
на почте госпошлина 300 + 35 за перевод денег

передо мной мужик в сбербанке стоял, платил пошлину на легковушку около 800р
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Августа 2010, 12:30 »
у нас в этом году стали наглеть, пишут неисправности которых нет, поэтому в этом году стал покупать...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Августа 2010, 12:52 »
NauFan
300 ре госпошлина, хотя раньше это называлось спецпродукция. Это за сам талончик, я так понимаю. Такая цифра должна быть единая по всей стране.
Вы могли спутать с налогом на авто. По деньгам примерно так. Хотя могу ошибаться.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Августа 2010, 13:17 »
прошел ГТО в четверг , позвонил,  приехал отдал документы , заехал в бокс , сфотографировали , выехал , через 5 минут вынесли талон , на всё ушло мах 15 минут , платить или не платить пусть каждый решает сам , я плачу

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Августа 2010, 17:12 »

не знаю как у вас в области в питере никогда к меня это не спрашивали, штрафуют только по серьёзному , скорость ,сплошная
Не знаю как у вас в Питере, а у нас в городе на пунктах техосмотра сплошной нет и скорость радаром не меряют.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Августа 2010, 17:46 »
ооо МИТЯ молодец а я думаю что-то я не то написал,  вот что хотел!! у нас еще проверяют тормоза и выхлоп из трубы приходится платить например у меня  на хонде не было ручника и был вырезан катализатор , выдавлена фара , светит не пойми куда