Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Платите ли вы дополнительные "взносы" при прохождении ГТО ?

Плачу иногда
9 (28.1%)
Плачу всегда
4 (12.5%)
Категорически НЕТ
9 (28.1%)
Не знаю, не  прохожу гто самостоятельно
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Автопоборы  (Прочитано 2299 раз)

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
Автопоборы
« : 01 Июня 2010, 03:12 »
Уважаемые, здравствуйте!
   Намедни  мое транспортное средство (ТС) подверглось Государственному Техническому  Осмотру (ГТО)!
Надеюсь не сильно утомить вас кратким описанием пережитого.
   Я долго и тщательно готовился к этому важному для нас (меня и ТС) событию. Устранил все мелкие неисправности, проверил тормозную систему, старательно помыл двигатель и кузов.
   И вот настало время.
  Я перед аппаратом, принимающим купюры разных достоинств, установленным в помещении ангарного типа,  где оформляются документы. Меня  смущает объявление висящее рядом: “ Внимание! При оплате госпошлины пишите 300 руб. а платите 350!”.  И всё: ни подписи, ни  ссылки.  Я ранее заплатил в сберкассе 300 р., размышлять некогда - надо идти к окну и искать свое место в очереди  для сдачи документов - машина уже стоит в очереди одиннадцатой.
  Девушка в окне приняла все документы и потребовала 357р (дал  360 – не было мелочи).
 В следующем окне вернули  все документы с  картой  техосмотра.
  Помимо этого меня, как и всех водителей, по умолчанию торжественно приняли в "Российское Общество Автомобилистов",  выдав картонные корочки с наклеенной маркой стоимостью в 100 р.!
  И вот на этом этапе священнодействия под строгим названием  ГТО я, неожиданно для себя и к великому изумлению, узнаю, что многие (если не все) владельцы ТС к стопке документов ритуально приобщают купюру с архангельским мужиком, которую называют магическим словом «пятихатка».  
 Я последовал их советам и примеру.
  И вот мы (я и ТС) примерно двадцатыми по очереди предстали перед величественно и медленно поднимающимися вратами в ангар для осмотра. В проезде  грациозно  появляется седоватый человек с суровым лицом американского шерифа и в комбинезоне, надёжно поддерживающем его живот борца сумо.  Он свёл брови и уставился на меня, его пристальный взгляд тяжело давил на меня через лобовое стекло. Не знаю, каков был бы результат этого воздействия, если бы накануне при подготовке к ГТО я не брал уроки аутотренинга.
  Наконец после паузы, показавшейся мне вечностью, механик (я мысленно назвал его так) рукой в грязной перчатке сделал жест на себя и громко крикнул: «Заезжай! Чего стоишь!?»  
  Я внутренне сжался, приготовившись к тяжелым испытаниям, и заехал на указанное мне место.
Механик, медленно  подошёл к машине и молча протянул руку, уже без перчатки. Я замешкался и протянул свою, поразившись столь  либеральному приветствию. Но он отвел свою руку и указал на лежащие рядом документы.  С трепетом и расторопностью мангуста  я вложил в его широкую ладонь все бумаги.
  Механик, обмахиваясь моими документами как веером, вальяжно направился к столу, где за компьютером находился не менее одиозный его напарник.
  О mamma mio!  Вернувшись и отдав мне мои документы, механик  повел себя как-то странно.  Был  почтительно вежлив, не смотря на свою занятость, отвечал на мои глупые вопросы. Правда, из-за занятости отказался проверять прибором ближний свет  фар, сказав: «Некогда нам тут ваши фары проверять, все равно вы их не настроите - менять надо!». Из-за этой, наверное,  занятости он не стал обследовать мое ТС вообще. Нет, на проверку тормозов   золотое время все-таки было выкроено. После этого мне вежливо предложили покинуть смотровую площадку.  Немного взволнованный и обескураженный таким приемом, я выехал из бокса.  Позже, просматривая возвращенные мне документы, я обнаружил, что среди них отсутствует так называемая  «пятихатка». «Наверное, механик в спешке просто забыл её вложить в документы или обронил, размахивая бумагами» - недоумевал я, и долго размышлял над произошедшим событием. Но потом меня осенило: « Это магическая «пятихатка» настолько всемогущая, что ценой своего существования изменила  ход  Государственного   Т О».
Чтобы окончательно развеять все сомнения я решил  обратиться к вам, уважаемые: «Давайте проголосуем, как мы поступаем при прохождении техосмотра?».

P.S. Этим голосованием мы внесем неоценимый вклад в широко развернутую в нашей стране и успешно претворяющуюся в жизнь поистине масштабную и всеобъемлющую борьбу с коррупцией!

« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 07:00 от Vladimir »
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Автопоборы
« Ответ #1 : 01 Июня 2010, 05:09 »
Конечно, юмор сего произведения мне понятен. ОДНАКО: ни ментам, ни механикам от ГТО я деньги не даю, %% по платежам не плачу и пятихатками не голосую.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2010, 05:53 »
я ТО покупал. Поскольку за время, которое я потрачу на его прохождение, я на работе заработаю больше, чем я потрачу на ТО...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июня 2010, 08:45 »
Отличный рассказ, +1! По теме: первое ТО прошел через знакомых, т.к. завернули на регулировку фар, но при этом ни одно СТО в Ханты-Мансийске не знает, как их отрегулировать  :crazy:
Сейчас машина стоит на учете в Челябинске, езжу туда раз в год, никаких проблем, все сам. Фары отрегулированы установкой лепестков.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн Lamafight

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июня 2010, 10:53 »
Все делаю через знакомых.
И двинулась сила, Орда повалила
И рать ударила на рать И вот по сей день, бьется Княжья Дружина За то, что бы Русь продолжала стоять! С нами Бог, С нами Князь, С нами РУСЬ!

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июня 2010, 11:20 »
в Москве и регионах все по разному. делаем ТО и в Москве и в регионе, в Москве проще купить, в регионе надо обязательно гнать авто на ТО, но там же вкладываешь н-ную сумму и проходишь... сейчас без этого фиг пройдешь...даже ребенка в сад не устроишь...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июня 2010, 12:13 »
Всю предыдущую жизнь талон ТО покупал, ибо так проще, в прошлом году первый раз решил пройти сам. Машина новая,  мед. справку всё равно пришлось оформлять, менял права. Оплатил квитанции, весь процесс занял минут 30, ничего интересного, никаких пятихаток и т.п. Володь, ну, ты, ж меня видел, сам знаешь, лицо не доброе, надпись "денег не будет" разве что на лбу не вытатуирована.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июня 2010, 12:21 »
тоже покупаю всегда, тупо времени в очереди жалко.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июня 2010, 12:24 »
Всю предыдущую жизнь талон ТО покупал, ибо так проще, в прошлом году первый раз решил пройти сам. Машина новая,  мед. справку всё равно пришлось оформлять, менял права. Оплатил квитанции, весь процесс занял минут 30, ничего интересного, никаких пятихаток и т.п. Володь, ну, ты, ж меня видел, сам знаешь, лицо не доброе, надпись "денег не будет" разве что на лбу не вытатуирована.
на новый авто гораздо проще ТО сделать, чем на подержанный... особенно если он праворукий.
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июня 2010, 16:32 »
Vladimir
За историю +1 :cool:
В голосовании стоит ещё добавить "Платить не приходилось". :da:
Проходил ТО всегда сам, бывало нервничал, но платить не приходилось ни разу. :huh:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июня 2010, 05:37 »
Мдя, почти половина не знает что такое ГТО :)
Или последний пункт подразумевает "Кому-то деньги отдал, он мне с доставкой на дом талончика"? ;)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июня 2010, 06:31 »
во Владивостоке и того проще... есть фирма, "оказывающая услуги по оформлению документов". документы и самому можно собрать, но тогда не пустят на ПТО, ибо земля - частная собственность... вот и выходит за ГТО порядка 3000 рубликов...
тут подробно:
http://forums.drom.ru/general/t1151170901.html
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июня 2010, 08:14 »
...
Или последний пункт подразумевает "Кому-то деньги отдал, он мне с доставкой на дом талончика"? ;)
ну я именно так понял. может переименовать последний пункт в голосовалке на "покупаю" для ясности
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июня 2010, 14:12 »
Несколько последних лет проходил ТО только самостоятельно. И на Териосе, и на более старом Карибе. Чтобы не попадать в большую очередь, стараюсь проходить в первой декаде месяца. И, хотя осматривали дотошно, замечаний к Териосу не было. На вопрос - почему такое хорошее состояние машины, отвечал, что езжу только на техосмотр. :D
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Nerv

• Активный участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июня 2010, 20:21 »
Прохожу самостоятельно ТО . Мне кажется , до наших "Японочек" вряд ли докопаешься , чем до "русских".