Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Странный запах ???  (Прочитано 3188 раз)

Радик

• Гость
Странный запах ???
« : 29 Апреля 2010, 22:05 »
Прошу помощи!!!. В салоне и снаруже автомобиля появляется запах,похожий на женную резину,только при движении автомобиля.Сначала я думал запах  тормозных колодок-все нормально, проверил.Заглянул в двигатель,утечки масла нет. Если у  кого-то была похожая ситуация, помогите. Уже не знаю на что "грешить". :sos:

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Странный запах ???
« Ответ #1 : 30 Апреля 2010, 01:47 »
А на улице мокро? Может испаряется чего с раскалённых частей...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апреля 2010, 06:03 »
-на всякий случай, понюхай масло в АКПП.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апреля 2010, 07:14 »
Прошу помощи!!!. В салоне и снаруже автомобиля появляется запах,похожий на женную резину,только при движении автомобиля.Сначала я думал запах  тормозных колодок-все нормально, проверил.Заглянул в двигатель,утечки масла нет. Если у  кого-то была похожая ситуация, помогите. Уже не знаю на что "грешить". :sos:

наверное что-то на выхлопной тракт попало и горит, вот и все дела...я обычно когда клапана регулирую+масло меняю и т.д. масло попадает на выхлопной тракт и горит, в следствии чего запах через вентиляцию засасывает в салон и огорчает своим присутствием тех кто там находится.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Сахалин

• Гость
« Ответ #4 : 30 Апреля 2010, 08:55 »
Запах не должен попадать, там стоит уплотняющая резинка (между капотом и кузовом) и отсекает поток воздуха вниз под машину.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апреля 2010, 09:11 »
есть такое дело! особенно когда 3и пассажира взади и в горку затяжную с ними прокатишься! или длительный кикдаун. тоже грешил на коробку, но коробочник понюхав и потерев масло сказал, что точно не коробка пахнет. думаю raks прав, скорее всего, обгорает что то. проверь утечки масла, за двиг загляни, нет ли там его следов. у меня масло текло и его потеки долго на железяках остаются. однажды попросил на мойке днище помыть. не помню сколько заплатил, но уговаривал долго. помыли, после этого запах долго не появлялся. попробуй помыть двиг и днище вот мой совет.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апреля 2010, 11:00 »
Запах не должен попадать, там стоит уплотняющая резинка (между капотом и кузовом) и отсекает поток воздуха вниз под машину.
фигс там, выдувает из под низу встречным потоком воздуха наверх и резинка там не так уж хорошо держит

Радик, все же советую заехать к мотористу чтоб посмотрел от куда и чего, или сам ищи возле выпускного коллектора и посмотри чист ли сам выпускной коллектор

Радик

• Гость
« Ответ #7 : 30 Апреля 2010, 19:15 »
Спасибо за советы!!!! Попробую все варианты.

Оффлайн ШЕСТАКОВЪ

• Активный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Мая 2010, 05:13 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
может кто подсткажет как раз про странный запах в салоне, не гарь, но чтото близко к этому. Появился 3 дня назад при запуске двига с сигналки. Двигатель холодный, с ночи. Накануне весь день шел сильный дождь со снегом, машина стояла на наклонной плоскости, немного задран перед был (может влага куда попала?). Зимой такого не было. Теперь регулярно появляется утром и вечером когда грею машину перед выходом на работу и с работы. Пока пытаюсь найти откуда он - запах выветривается. При заводе с ключа не появляется. Под капотом - не пахнет. Конечно попробую завтра утром с ключа завести, но все таки в чем может быть проблема?
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Мая 2010, 15:27 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
может кто подсткажет как раз про странный запах в салоне, не гарь, но чтото близко к этому. Появился 3 дня назад при запуске двига с сигналки. Двигатель холодный, с ночи. Накануне весь день шел сильный дождь со снегом, машина стояла на наклонной плоскости, немного задран перед был (может влага куда попала?). Зимой такого не было. Теперь регулярно появляется утром и вечером когда грею машину перед выходом на работу и с работы. Пока пытаюсь найти откуда он - запах выветривается. При заводе с ключа не появляется. Под капотом - не пахнет. Конечно попробую завтра утром с ключа завести, но все таки в чем может быть проблема?

Влага? А как быть "ей", при запуске мотора с ключа, запаха то нет. При запуске с брелока сигналки - на сколько долго включен стартер? Включена ли печка? засасывает воздух в салон.
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Мая 2010, 16:37 »
пробуйте завести с брелка, но стоя рядом с машиной, может сигналка не может определить сигнал с тахометра и долго крутит стартер, а он в свою очередь горит?
запах точно гари, а не чего то тухлого?

Оффлайн ШЕСТАКОВЪ

• Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Мая 2010, 09:45 »
Iskander63,
печка выключена, в городе тепло достаточно поэтому не пользуюсь. Вчера включил специально, от нее нет запаха. если честно не знаю насколько долго стартер включен, замеряется по времени сколько крутит? тогда секунды 3...

raks
экспериментировал вчера вечером, завел сначала с ключа - нет запаха, через минуту с брелка находясь рядом с машины - завелась со 2-й попытки (настроена на 3 попытки). с первой совсем чуть чуть не хватило. и опять таки запах. Пора ехать свечи менять и топливную систему чистить (все равно планировал этим заняться)?
Насчет стартера тоже мысли были. Косяк в нем самом или в настройках сигналки?
А насчет характера запаха, коллеге с работы вобще показалось что пылью пахнет, мне кажется похоже на гарь, хотя может и преувеличиваю тк само по себе данное явление неприятно и соотвественно на самые радикальные мысли наталкивает.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Мая 2010, 10:43 »
у меня тоже с брелка часто со второй попытки заводится на холодную, а когда минус был бывало и с третей. но запаха не было
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Мая 2010, 12:55 »
ШЕСТАКОВЪ
Может просто когда Вы с сигналки запускаете, то приходите в уже прогретую машину, радиатор печки нагрет, всякая шняга на нем подогрелась и воняет. А когда с ключа, то радиатор холодный, пока нагревается - запаха нет, ну и появляется он постепенно, поэтому не так заметен.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн ШЕСТАКОВЪ

• Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Мая 2010, 17:34 »
vanvisor,
конечно когда с сигналки запускаю прихожу уже в прогретую машину, но печку я всегда выключаю, только двиг прогрет, да и дело в том что 1,5 года запаха не было, а тут появился, что собственно и напрягло. и ладно если бы он был постоянно, но сегодня вот с утра завел с ключа, сидел в машине пока прогревалась - никаких признаков. В чем разница при заводе с сигналки и с ключа? в этом наверно и стоит искать причину.

dan04,
зимой то постоянно со 2-3 раза, особено когда ночью под минус сорок было!