Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Выбираем бокс на крышу  (Прочитано 23223 раз)

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Выбираем бокс на крышу
« : 23 Апреля 2010, 22:43 »
По хоршей традиции перед принятием окончательного решения хотелось бы услышать ваше авторитетное и квалифицированное мнение:интересует сравнение "корзина-бокс пластиковый-бокс мягкий".

Предполагаемые условия эксплуатации:
1) частые выезды на природу в выходные всей семьей (4 человека, много снаряги, всегда есть желающие что-нибудь кинуть к нам в машину, чтобы подвезли)
2) редкие вылазки на более длительный срок (отпуск 1-2 недели) с вариантом ночевки как в палатках, так и в отелях.

Пока предпочтения выстраиваются в таком порядке:
1) пластиковый бокс - наиболее удобный, аэродинамика лучше (???), достаточно вместимый, НО за последнее время резко подскочили в цене.
2) мягкий бокс - занимает меньше места при хранении дома, меньше весит, вдвое дешевле пластика, СМУЩАЕТ аэродинамика, уход (стирка, мойка после дороги)
3) корзина - экономична, универсальна, НО дольше ставится-убирается, снарягу придется укутывать, крепить и т.п. (ухудшенный вариант пункта 2).

У кого какой опыт и мнения??? поделитесь, плиз!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Выбираем бокс на крышу
« Ответ #1 : 23 Апреля 2010, 23:32 »
экспедиционный багажник - это здорово (то что вариант 3) но говорят расход резко увеличивается, аэродинамика никакая, и еще говорят свистит на скорости прилично
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн ChEG

• Участник клуба
  • **
  • Чита
  • Чита
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Апреля 2010, 14:52 »
Я бы взял пластиковый бокс т.к. :
- при длительных вылазках (как в палатках, так и в отелях) они позволяют не вытаскивать содержимое каждый раз при ночевке (касается отелей) т.к. имеют замки.
- защищают поклажу от дождя
- аэродинамика лучше
- не надо притягивать весь груз веревками - как следствие быстрый доступ к нужным вещам.
У меня сейчас корзина, ее не снимаю. К расходу добавился где-то 1 литр. На скоростях свыше 60 км/час начинается подвывание (привык). Для небольших вылазок самое то. Можно крепить крупногабаритные предметы. Груз не укрывал. Креплю стяжкой.
Процесс демонтажа-монтажа корзины занимает 5 минут - выкрутить 4 болта. При этом поперечные направляющие, к которым крепится корзина я не снимаю.
http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_0_99_10_1.gif[/url]
Когда вырасту, стану Land Cruiser'ом Daihatsu Terios 99г. HC-EJ, J100G, АКПП, 4WD, Правый руль 75RUS

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Апреля 2010, 15:53 »
Так вроде Фэнси в прошлом году коробом хвасталась. В Ашане покупала. Я месяц назад в Краснодарском Ашане видел какие-то боксы, но мне они показались как-то не очень. Пластик тонкий. Но может прочность и достаточна будет. Пробовать надо.
А по сути заданных вопросов, я за бокс. В дороге всякое бывает, небольшой дождик, туман. Бокс закрывается на замок. Можно снять целиком и занести в помещение. Можно использовать в качестве стирального корыта и даже в качестве детской лодочки на водоёме.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Апреля 2010, 19:38 »
DangerWind
Думаю, что экспедиционник - удобен для крупногабаритных грузов, но у нас в поездках такого пока не встречалось. А свист появился, когда мы только поперечины поставили!
Нам обещают отдать совковую корзину, которую можно разово использовать  для перевозки чего-нибудь большого, а хранить ее на даче. В дальних поездках считаю корзину не очень удобной по причинам, указанным ChEG.
По цене хорошая новая корзина сопоставима с боксом.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Апреля 2010, 19:42 »
ChEG
Солидарна с Вашими рассуждениями по поводу бокса. Спасибо за то, что поделились опытом с корзиной!

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Апреля 2010, 19:57 »
vasyaa
Поискала бокс, про который писАла Фэнси: нашла по 13 т.р.  8-().
Думаю, что целиком (не выгружая вещи) бокс вряд ли удастся снять, а вот оставлять его на ночь на машине не так страшно, как вещи в корзине или мягком боксе (боюсь, найдутся желающие его порезать, чтобы посмотреть на содержание).
Использовать бокс в качестве корыта и плавсредств не собираюсь - дороговатое удовольствие. В качестве универсального корыта-салатницы-ведра используем вот такое складное ведро:

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апреля 2010, 19:58 »
Хотелось бы услышать ваши соображения по поводу МЯГКИХ БОКСОВ.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Апреля 2010, 09:56 »
schoy на мой взгляд мягкий бокс имеет ряд недостатков:
- материал - ткань она и в Африке ткань, можно порвать, порезать при движении об ветки(не всегда будете ездить по асфальту) или грузом;
- опять материал - для лесных грызунов нет ничего святого;
- аэродинамика;
- при движении в мягком боксе больше вероятность смещение груза(о последствиях лучше не думать).
Насчет стоимости не готов комментировать, но то что я посмотрел в интернете - разница в 2-3т.р. между жестким и мягким боксами. Поэтому разница в цене в два раза настораживает(качество материала).

ИМХО: для серьезных вылазок - корзина или экспедиционник, для покатушек с элементами экстрима - жесткий бокс.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Апреля 2010, 08:20 »
Озадачился той же проблемой. Бокс Атлант Классик 430 литров - 10 500 рб., площадь крыши используется полностью. Мягкий бокс с пластиковым дном - 6 000 рб., габарит такого бокса не использует всю крышу по длине. Экспедиционник - цену не определял, т.к. собирался делать сам. Все же выбрал пластиковый бокс Атлант.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Апреля 2010, 10:14 »
RBT
Спасибо за интересные замечания! +1
Согласна: очень часто приходится пробираться "паризанскими тропами", поэтому царапающие ветки - постоянная головная боль.
Мышки в лесу давно не беспокоили, но такая вероятность тоже есть.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апреля 2010, 10:33 »
Озадачился той же проблемой. Бокс Атлант Классик 430 литров - 10 500 рб., п
Задал вопрос поставщикам по этим боксам. Говорят: "От Атланта отказались из-за низкого качества, Рекомендуем "Турист"
Надо учесть.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Апреля 2010, 10:45 »
shtoff
Виталий Петрович! :protri_glaza:
Что за "Турист" и с чем его едят???

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Апреля 2010, 13:52 »
-Да я тоже его в сети найти не смог. Якобы выпускается каким-то заводом в г. Юрюзани (под Челябинском)
Точные копииТулле "Океан 80" и "Океан 600" Цена в Е-бурге 9500 и 13 000.
Челябинских надо в разведку послать. :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Апреля 2010, 14:23 »
Задал вопрос поставщикам по этим боксам. Говорят: "От Атланта отказались из-за низкого качества, Рекомендуем "Турист"
Надо учесть.

Поставщикам лишь бы продать, я бы не стала так им доверять. Я лично никогда не слушаю продавцов в магазине. ИМХО

Мы очень довольны остались АТЛАНТом, поставили бокс в июне и сняли в октябре, за это время никаких проблем с ним не было. Хороший на мой взгляд пластик, не шумит при езде, нет парусности. Машина простояла все это время на улице и бокс остался как новый. Короче, отличный бокс за такие деньги.

Автобокс Atlant Discovery 351 - отличное решение для небольших машин. Данный бокс отлично подойдет для любителей путешествовать с комфортом. Discovery 351 обладает отличными аэродинамическими свойствами и создает минимальное сопротивление во время движения.

Для Териоса эта модель отлично подходит.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 14:26 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS