Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Двигатель (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
Парит из заливного отверстия двигателя! Хэлп!
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Вниз
Автор
Тема: Парит из заливного отверстия двигателя! Хэлп! (Прочитано 16788 раз)
Мирко
Клубный гуру
Терней
Re: Парит из заливного отверстия двигателя! Хэлп!
«
Ответ #15 :
28 Апреля 2010, 15:13 »
Lavrik
Масло и тосол (антифриз) проверил?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,
Сахалин
Гость
«
Ответ #16 :
29 Апреля 2010, 01:45 »
Поскольку двигатель нагревается, при этом разница температур достаточно велика и конденсация паров происходит возле горловины, что воспринимается как нечто необычное.
Такой пар я замечал на многих авто. Когда есть указанные в предидущих постах неисправности или масло "жрет", или охлаждающую жидкость, в некоторых случаях и топливо.
Lavrik
Участник клуба
Екатеринбург
«
Ответ #17 :
30 Апреля 2010, 16:46 »
Проверил. Антифриз уходит через неплотность между шлангом и патрубком на двигателе, находящимся справа (если смотреть на машину спереди) ближе к кабине. Лечение - просто заменить шланг. Масло нормальное на вид и на запах, эмульсии антифриз/масло нет. Хуже другое. Нашел мастера среди знакомых. Тот уверено сказал - компрессионные кольца, т.е. капремонт двигателя с расточкой :-( Послал меня мерить компрессию. (пишу с сотового, продолжение ниже)
Был: Терик 98 г.в., июньский, автомат, 4WD, двигатель 1.3 HC-EJ 100. Стал: Тойота филдер 2006 гв
Lavrik
Участник клуба
Екатеринбург
«
Ответ #18 :
30 Апреля 2010, 16:58 »
...и предложил способ диагностики. Сперва заметить компрессию как обычно это делают во всех сервисах (замер #1). Если давление создаваемое поршнями будет низкое (10,5 и ниже), приступить ко второму этапу - повторить замер, НО... перед замером #2 залить в этот цилиндр чайную ложку масла. По теории, масло должно закупорить зазор между поршнем и стенкой канала. Если замер #2 показывает увеличение давления, то однозначно компрессионные кольца под замену. Если не увеличится, то копать надо в другом направлении..
Был: Терик 98 г.в., июньский, автомат, 4WD, двигатель 1.3 HC-EJ 100. Стал: Тойота филдер 2006 гв
Lavrik
Участник клуба
Екатеринбург
«
Ответ #19 :
30 Апреля 2010, 17:06 »
Ремонт машины за четверть ее стоимости я сейчас не потяну. Продавать... Рука не поднимается. С другой стороны, этот же человек сказал - не можешь ремонтировать, катайся дальше и не парься. Что вы по этому поводу думаете, граждане уважаемые? Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации машины с движком, изношеным до такой степени?
jammer
Гуляю сам по себе.
Супер модератор
Углич
Награды: 10
«
Ответ #20 :
30 Апреля 2010, 18:15 »
то вы по этому поводу думаете, граждане уважаемые?
Не ломайте исправно работающий механизм!
Дак что там с компрессией? , если 10тку покажет , то ездите и не слушайте никого через годик можете задумываться поменять кольца.
Великий Лух
Супер модератор
Амурск Хабаровского края
Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
Награды: 14
«
Ответ #21 :
01 Мая 2010, 09:10 »
Я, честно говоря, не понимаю проблемы! Машина ездит? Ездит! Масло, антифриз и прочее не ест? Не ест! Расход бензина нормальный, как у всех? Насколько я понял - да! Так в чем проблемы? Ездим и не мучаем мозги!
Если проблемы возникнут - то решаем их по мере поступления. Лично я пока их не вижу! ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"
Мирко
Клубный гуру
Терней
«
Ответ #22 :
01 Мая 2010, 15:25 »
Присоединяюсь к
Великий Лух
Если всё в пределах нормы, включая и компрессию, то зачем создавать себе проблемы.
Lavrik
Участник клуба
Екатеринбург
«
Ответ #23 :
01 Мая 2010, 21:25 »
Великий Лух
,
Мирко
, пар\дым из заливного отверстия ни когда раньше не шел. Все это началось после прошедшей, весьма морозной зимы - это меня и напрягло. В добавок ко всему, похожие симптомы были ещё у нескольких териков, владельцы которых так и не поставили точку в рассуждениях на эту тему на форуме (насколько мне известно). Сейчас, когда уже картина прояснилась, можно на сеё явление махнуть рукой и ездить дальше))
Хоть я ещё и не померил компрессию, считаю, что уже можно эту тему не обсуждать дальше - и так все понятно.
Вывод: двигун старенький, у дедушки появились старческие повадки, буду лить маслице по-гуще и все))
Пы.сы. Всем большое спасибо за помощь!
«
Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 23:11 от Lavrik
»
Мирко
Клубный гуру
Терней
«
Ответ #24 :
02 Мая 2010, 14:36 »
Lavrik
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Двигатель (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
Парит из заливного отверстия двигателя! Хэлп!
Защита SMF от спама
от CleanTalk