Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: замена ремня ГРМ,как найти метки???  (Прочитано 3066 раз)

Ivan

• Гость
помогите  :gde:

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: замена ремня ГРМ,как найти метки???
« Ответ #1 : 16 Марта 2010, 13:11 »
Написано здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2726.0.html

Цитата:
Теперь приступим к регулировке клапанов. Выставляем ВМТ 1го цилиндра. Сделать это очень просто. нужно совместить риску на шкиве коленвала (1) с риской на нижней крышке ГРМ (2). При этом если метка на шкиве распредвала (буква F) оказалась внизу, то это ВМТ 4го цилиндра. В этом случае проворачиваем коленвал на целый оборот и совмещаем риски. теперь буква F на распредвале будет вверху. Это и есть ВМТ 1го цилиндра.

Далее снимаем клапанную крышку, берем торцевой ключ на 10 и ослабляем гайки на рокерах. И так первй цилиндр в ВМТ, значит у нас свободны впускные клапана 1 и 2 цилиндров и выпускные клапана 1 и 3 цилиндров. Вот их и регулируем. Зазоры долны быть 0.18 на впускных и 0.25 на выпускных. Берем рожковй ключ на 10, отвертку и набор щупов. С выпускными клапанами все просто. берем щуп 0.25 вставляем между наконечником рокера и хвостовиком клапана и отверткой зажимаем щуп так, чтобы он не болтался, но и не был зажат, после чего закручиваем гайку и вынимаем щуп. После этого еще раз проверяем зазор щупом, так как при заворачивании гайки наконечник рокера мог немного провернутся вместе с гайкой. Удобно удерживать отверткой наконечник во время закручивания гайки, в этом случае проворачивание наконечника будет минимальным. В впускными клапанами у меня возникла одна проблема. мне не удалось найти щуп 0.18. все щупы в наборах, которые я видел на рынке имеют кратность 0.05. Поэтому делал так. Брал щупы 0.15 и 0.20 и выставлял зазоры так, чтобы щуп 0.15 проходил свободно, а щуп 0.20 нужно было выдергивать/вставлять силой. Таким образом, зазор получается видимо от 0.17 до 0.19. Теперь выставляем ВМТ 4го цилиндра и регулируем остальные клапана.

Ну вот вроде и все!!! теперь все собираем и радуемся тихому и ровному звуку работающего мотора!

Теперь статья закончена и можно приступить к обсуждению! Жду ваших комментариев и замечаний. Я первый раз делал такой ремонт самостоятельно и наверняка, что то можно было сделать проще и грамотнее. Надеюсь более опытные товарищи меня поправят.

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Ivan

• Гость
Re: замена ремня ГРМ,как найти метки???
« Ответ #2 : 16 Марта 2010, 16:20 »
спасибо.... пойду чинить дальше....