Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: посоветуйте ноут  (Прочитано 4982 раз)

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: посоветуйте ноут
« Ответ #15 : 12 Марта 2010, 19:25 »
У меня асус а7sr 17 дюймов, доволен на 100%, в кол оф дьюти 4,5,6- только шуба заворачивается
Volvo S60

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Марта 2010, 19:30 »
Блин, какой ты тяжелый.

да я такой :D , пытаюсь исправиться да немогу сам себя одалеть :baklan:...
просто знаю, что вот к примеру Асус уже давно буки производит, а вот Леново не так давно.....наверное боюсь того чего не знаю :crazy:
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Марта 2010, 20:11 »
а что вот про этот бук скажите http://www.notebook-center.ru/catalog_msi_6811.html ?

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Марта 2010, 23:11 »
я тут кстати тоже к леново присматриваюсь, y550 в частности, вроде хорошая машинка, смущает только что это китайский бренд, навязывается аналогия с китайским автопромом :)
асер тоже хз что такое.
hp и dell вроде давно ноуты делают но они какие то странные все у них, делл так это ваще ппц какой то.
по поводу маков кстати тут высказывались. крутая тема конечно. хочу спросить, где вы на них софт берете и как они вобще с виндусовскими файлами дружат?
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Марта 2010, 18:24 »
Спор тюленя с обезьяной о ноутбуках...
:laugh:

LENOVO это ноуты IBM!!! Запомните это, старая линейка дубовая как кирпич, сделана по ст арому ibmовскому подходу и технологиям.

Первое правило ноута:
- МАТОВЫЙ экран. Мода на глянец есть чисто мода, задалбывает этот экран как только выходишь с ноутом из темной комнаты.
МАтовых моделей ПОЧТИ НЕТ. Недавно купил lenovo sl500 за 18 тыс. Есть еще подороже матовый асер и ВСЕ, из новых практически ничего больше нет кроме топовых сони пары моделей по 60-70тыс.

- DELL весь тайваньский, качество корпуса неахти
- ACER аля немцы весь из азии (китай\индонезия ипр), большинство моделей из тонкого пластика, ломаются только в путь. БАтареи у них мрут за 1-2 года стабильно (видимо неправильные циклы заложены)
- HP если не бизнес серия тоже ломаются, делаются уже все в китае.
- lenovo поломок не встречал массово, уродские корпуса, прочные, тяжелющие
- ровер - любой производитель платформы может попасться от говна до конфетки. У меня 2 ровера (5 и 7 лет работают), батареи работают по 5 лет.
- Тошиба весь китайский, цены средние, дизайн никакой, по ремонту см.lenovo
- sony просто дорого, других качеств нет.
- асус есть разные, цены выше средних, поломки не редкость
- fujitsu-siemens есть интересные модели, цены выше средних, ломучесть см. тошиба

Завтра еду покупать б\у НР бизнес серии (один уже есть но без привода неудобно), больше матовых 12 дюймовых найти не могу, стабильный до невозможности, корпус некрашеный черный прочный пластик то что надо для таскания.
Для квартиры пойдет любой, только АКБ лучше снять сразу(заряженый на 70-80%) и положить в холодильник.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Марта 2010, 18:42 »

- ACER аля немцы весь из азии (китай\индонезия ипр), большинство моделей из тонкого пластика, ломаются только в путь. БАтареи у них мрут за 1-2 года стабильно (видимо неправильные циклы заложены)

Завтра еду покупать б\у НР бизнес серии (один уже есть но без привода неудобно), больше матовых 12 дюймовых найти не могу, стабильный до невозможности, корпус некрашеный черный прочный пластик то что надо для таскания.
Для квартиры пойдет любой, только АКБ лучше снять сразу(заряженый на 70-80%) и положить в холодильник.

наверное мне особенный какой-то Айсер попался, за два с копейкой года не разу не ломался (тьфу, тьфу, тьфу), и батарея в ОТС, износ пишет 14% !

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Марта 2010, 19:29 »

наверное мне особенный какой-то Айсер попался, за два с копейкой года не разу не ломался (тьфу, тьфу, тьфу), и батарея в ОТС, износ пишет 14% !
У соседа жигули не ломаются, а мой дед отъездил на 2141м москвиче первых выпусков 10 лет, не поменяв даже воздушный фильтр. И? У меня роверу 5 лет (2004года)(пентиум М), тоже не ломался. Износ батареи 42% по евересту, так что скоро менять, пока часок держит
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 20:29 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Елен@

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Марта 2010, 20:09 »
dedall
Выбирали ...выбирали....остановили свой выбор вот на этом   http://www.notebook77.ru/notebook/detail.php?ID=12638&r1=yandext&r2=
Ждали их с Нового года, пока получат. Вот только появились в продаже.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Марта 2010, 20:13 »
dedall
Выбирали ...выбирали....остановили свой выбор вот на этом   http://www.notebook77.ru/notebook/detail.php?ID=12638&r1=yandext&r2=
Только что НР павлина вернул знакомой, итог: сгорел контроллер привода двд. Ремонт: 15 тыс, или замена мат. платы (б\у 8-10 тыс), перед этим уже менялся сам привод он тоже издох. Зато внешне весь из себя красивый аля павлин. У вас другая модель павлина, но факт имеется.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн dedall

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Марта 2010, 20:29 »
Sunnyc

так что вы конкретно посоветуете? а то судя по вашим постам вобще ниче покупать нельзя :)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Марта 2010, 21:58 »
Sunnyc

так что вы конкретно посоветуете? а то судя по вашим постам вобще ниче покупать нельзя :)

Как это? Смотря что за цели! Я выбираю LENOVO или HP бизнес, в остальных ГЛЯНЦевые идиотские экраны. Lenovo SL500 вполне себе аппарат купил недавно, но не для игр он (слабое видео).
Для дома - тошибу или асер. Асер особо дешевые. Лучше купить немного устаревшую модель предварительно почитав о нем отзывы тех кто схватил их с первых партий.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Елен@

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Марта 2010, 22:20 »
dedall
Он что не был на гарантии?
Только что НР павлина вернул знакомой, итог: сгорел контроллер привода двд. Ремонт: 15 тыс, или замена мат. платы (б\у 8-10 тыс), перед этим уже менялся сам привод он тоже издох. Зато внешне весь из себя красивый аля павлин. У вас другая модель павлина, но факт имеется.

Оффлайн dedall

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Апреля 2010, 11:50 »
Взял Lenovo y550. Пока все нравится, всем спасибо за советы, Sunnyc держи+

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Апреля 2010, 09:30 »
Взял Lenovo y550. Пока все нравится, всем спасибо за советы, Sunnyc держи+
Экран глянец?

dedall
Он что не был на гарантии?

Гарантия типовая  у всех 1 год (раньше у ровера была 3 года, но уже всёёёёё, да и гарантия ровера-это одно название и хамство).
Ответ конкретно на вопрос: НЕ на гарантии , гарантия кончилась. Обычно люди пользуются ноутбуком не только 1 год пока есть гарантия. Только владельцы RANGE ROVER привыкли быть всегда "в гарантии", это другое.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Елен@

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Апреля 2010, 12:44 »
А мы все-таки его купили и очень довольны.   :cool:
И надеемся, что прослужит он нам долго.   :D