Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: В Санкт-Петербурге ещё один Terios  (Прочитано 934 раз)

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Давно хотел иметь внедорожник, т.к. увлекаюсь подводной охотой и езжу в основном по лесам. До этого у меня были Газ 24-01 и Москвич 21412.  Идея покупки Teriosa появилась у меня в пику новому транспортному налогу. Поругался на наших правителей и начал искать в сети информацию о внедорожниках, критерии: л.с. <  100, цена < 300 т.р., полный привод, 5 дверей, левый руль, не прожорливый - расход  < 10 л/100 км, МКПП, иномарка. И результат - впервые увидел, что есть Daihatsu Terios! И заболел - дизайн, внешние обводы машины мне очень понравились, особенно у первых Териусов 1997-2000 г. Дизайн это сила! До Териоса не лубил маленькие машины, но он исключение. Машину для покупки нашёл в Москве, состояние описывалось как хорошее, внешний вид на фото красивый. Машина 1999 г., цена 235 т.р. До поездки в Москву ни разу не видел Териоса живьём, только в инете. Из Москвы гнали Териос с другом и по дороге начались проблемы с МКПП. Дело было 16 декабря 2009 г., мороз -20, вначале отказала пятая передача, плохо включались другие и в конце к Питеру ехали на четвертой. Из недостатков: плохо продуманный обдув салона - запотевают задние окна и второе-близкие к друг другу педали. Плюсы: малый расход бензина, но машина понравилась. На следующий день в СПб на плошадке регистрации ГИБДД машина встала. МКПП перестала включаться. Регистрацию не прошёл. Эвакуатор и в мастерскую на Жукова 1. В мастерской коробку сняли, глянули внутрь и сказали , что нужен ремонт или другая коробка. Машиной к этому времени я владел 2 дня и ничего толком не знал о её конструкции и где брать детали. Вообщем Териос довёз нас и сломался. Ремонт коробки взялись делать в сервисе К14 на проф. Качалова 14. Терпеть не могу сервисы, но, как я уже говорил из-за отсутствия знаний по этой редкой японской машине согласился делать там. Корбку зделали за 2 месяца за 45 т.р.!  Ребята на Жукова 1 поставили её и взяли за всё 6 т.р.  Сейчас катаюсь. Идёт по снегу, как трактор-вау!!!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2010, 14:00 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: В Санкт-Петербурге ещё один Terios
« Ответ #1 : 05 Марта 2010, 22:32 »
Андреi П., добро пожаловать :)
.....по итогам последней зимы - идеальная машинка для СПб. Жестоко там городские власти с жителями обошлись.... В феврале там были.... Дважды заветную кнопочку с крестиком пользовали.........  :crazy:

А что в итоге за поломка в коробке была?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Марта 2010, 09:01 »
офигенно красивый цвет! :disco: поздравляю с покупкой! :beer: и добро пожаловать в клуб! и фото давай еще!!! :rolleyes:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Марта 2010, 11:47 »
  Как видно на фото деталей коробки: сожраны шестерня вала (маленькая, слева на валу) и шестерня пятой передачи. В коробке было масла всего ~ 0,8 л., вместо необходимых 2,2 л., поэтому поплавились пластмассовые втулки в иголчатых подшибниках, другие подшибники тоже в плохом состоянии. Вероятно масло вытекло через место входа тросика спидометра, т.к. гайка тросика была не закручена и показания скорости на спидометре прыгали. На момент продажи машина имела пробег 145 т. км. по Москве. Прежний владелец купил её в "Вентусе" в 1999 г.
  Сейчас я бы не стал чинить коробку в сервисе на проф. Качалова 14 - "К14" , этот ремонт можно было бы осуществить в 2 раза дешевле и быстрее если провести разборку, дефектовку и сборку у мастера по коробкам, а детали купить самостоятельно через exist.ru. Самое ужасное в сервисах это менеджеры, которые врут и обещают, а сами почти ничего не делают. Это их стиль. Так сальники для замены мне пришлось покупать самостоятельно и привозить им в сервис. Выжимной подшибник, который был у них отдельно в списке не смогли купить за 2 месяца! Я смог купить два, один за 9 дней (detali.ru), а другой за 20 дней (exist.ru),  (пришлось перестраховываться на случай снятия детали с поставки).
  Детали для Teriosa в exist.ru я чаще ищу через оригинальный каталог ->Toyota -> Япония -> Cami -> и т.д.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 12:59 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #4 : 06 Марта 2010, 22:16 »
Андреi П., интересно :) спасибо за подробный ответ
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн olejik

• Активный участник клуба
  • комсомольск-на-амуре
  • Жизнь это движение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Марта 2010, 05:24 »
Поздравляю с преобритением! А цвет действительно хороший, Народ требует еще фоток
Terios 98. АКПП V-1.3. 4 WD полный фарш