shtoff, очередной раз сталкиваясь с Богами на дороге, так и хочется.... достать свой обрез. Слишком часто владельцы "божественных" спецномеров и спецсигналов уверены в том, что "божественная" атрибутика тут же делает их богами. Что никак не добавляет им любви со стороны "обыкновенных смертных".
Реакцию "большинства" легко объяснить: слишком многие сталкиваются с беспределом со стороны ГИБДД и милиции, чтобы верить в "справедливость". Поэтому все изначально уверены, что "правды не найти". Хотя мне кажется, что во многих случаях люди сами провоцируют "ужасное" отношение к себе со стороны представителей этих структур. Я слишком часто решала проблемы без прибегания к "звонкам" и "взяткам", да и реальную помощь от этих стуркутур получала "за просто так". Не знаю. У меня лично двоякое мнение. Правда, в отношении судебной и пенитенциарной систем - вполне однозначное. Это все сгнило и смердит так, что дышать невозможно.
А вообще, отсутствие нормальных возможностей нормально разбогатеть для слишком много числа людей, которые бы могли составить так называемый "средний класс", это не только экономическая проблема. Эта ситуация формирует специфику общества, в котором ни "низы", ни "верхи" не уверены в своем положении. Соответственно, формируется и очень специфическое отношение к успеху и неуспеху, основой которого лежит зависть и неуверенность в завтрашнем дне, а единственным критерием успеха становятся деньги "здесь и сейчас". Все это обычно сопровождается коррупцией, причем на всех уровнях, начиная с низших.
Собственно, говоря, все это уже не раз "классиками" писалось, говорилось и обсуждалось. Жаль только, что обычно все это заканчивается революциями: когда торжество профанации и отсутствия каких-либо ограничивающих факторов в купе с забытым здравым смыслом становится слишком откровенным и грубым, наступает "большой бадабум". К сожалению, каждый раз "верхушка" таких обществ проявляет завидную любовь к мазохизму: грабли эти мы не отдадим никому. Сами наступить хотим. Да так, чтобы треснуло побольнее.
Пока все идет к тому. И немалую долю топлива в топку подкидывают именно гос.каналы и СМИ "близкие к цезарю", которые должны по идее формировать "любовь" к существующей власти. Безграмотный пЕар, отсутствие элементарного достоинства в большинстве программ и у большинства ведущих и корреспондентов, безграмотность, "оголтелая пропаганда" (как еще не так давно сказали бы), отсутствие какой-либо вменяемой концепции..... И думаю, что делается это из чисто благих побуждений: хотим угодить заказчику. Вот только беда в том, что с такими друзьями и врагов не надо.
Если же учесть, что "сила определяется силой врагов", то власть в современной РФ практически бессильна. Оппозиция в большинстве своем беспомощна, бессистемна, бестолкова и в целом ничем не отличается от власти.