Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дело Баркова  (Прочитано 1052 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Дело Баркова
« : 01 Марта 2010, 00:51 »
Сюжет на Вестях: http://www.vesti.ru/videos?vid=260956&doc_type=news&doc_id=343880

Вот. Так. Даже разбора аварии еще не было, а вы уже виновны. И Эксперт По Авариям, который зарплату получает в общем-то из вашего кармана, уже установил всех виновных. Сразу. Без всяких сомнений.
Уверена, что на Его Профессиональные Качества Эксперта никак не могло повлиять то, что за рулем Мерседса сидел БОГ.

Чувство тошноты от сюжета, несколько смягчил асимметричный ответ на ютубе.

Не пойму одного: на канале Россия сидят преимущественно "засланные", что они в стиле "итальянской забастовки" провоцируют гневную реакцию, или просто от излишнего рвения совсем чувство адекватности растеряли?
Если Барков и впрямь не виноват, то на его месте я бы очень поспособствовала тому, чтобы канал "Россия" просто сровняли с землей. Выжившим Российцам пожизненно бы запретила близко подходить к созданию новостных и любых других сюжетов и программ. Благо, денег компании Луковое Масло на это хватит.
Может, это хоть как-то поможет вернуть на ТВ чувство человеческого достоинства.

:rvet:

Пятиминутка ненависти закончена.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Дело Баркова
« Ответ #1 : 01 Марта 2010, 06:30 »
 Ну вот и дело уже создали...
 Будучи лично знакомым с одним из фигурантов этого дела, слежу за его (дела) обсуждением в сети.
 Пока уверенно могу сказать, что "народу нравится", если бы был виноват Барков.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: Дело Баркова
« Ответ #2 : 01 Марта 2010, 09:26 »
shtoff, очередной раз сталкиваясь с Богами на дороге, так и хочется.... достать свой обрез. Слишком часто владельцы "божественных" спецномеров и спецсигналов уверены в том, что "божественная" атрибутика тут же делает их богами. Что никак не добавляет им любви со стороны "обыкновенных смертных".

Реакцию "большинства" легко объяснить: слишком многие сталкиваются с беспределом со стороны ГИБДД и милиции, чтобы верить в "справедливость". Поэтому все изначально уверены, что "правды не найти". Хотя мне кажется, что во многих случаях люди сами провоцируют "ужасное" отношение к себе со стороны представителей этих структур. Я слишком часто решала проблемы без прибегания к "звонкам" и "взяткам", да и реальную помощь от этих стуркутур получала "за просто так". Не знаю. У меня лично двоякое мнение. Правда, в отношении судебной и пенитенциарной систем - вполне однозначное. Это все сгнило и смердит так, что дышать невозможно.

А вообще, отсутствие нормальных возможностей нормально разбогатеть для слишком много числа людей, которые бы могли составить так называемый "средний класс", это не только экономическая проблема. Эта ситуация формирует специфику общества, в котором ни "низы", ни "верхи" не уверены в своем положении. Соответственно, формируется и очень специфическое отношение к успеху и неуспеху, основой которого лежит зависть  и неуверенность в завтрашнем дне, а единственным критерием успеха становятся деньги "здесь и сейчас". Все это обычно сопровождается коррупцией, причем на всех уровнях, начиная с низших. 

Собственно, говоря, все это уже не раз "классиками" писалось, говорилось и обсуждалось. Жаль только, что обычно все это заканчивается революциями: когда торжество профанации и отсутствия каких-либо ограничивающих факторов в купе с забытым здравым смыслом становится слишком откровенным и грубым, наступает "большой бадабум". К сожалению, каждый раз "верхушка" таких обществ проявляет завидную любовь к мазохизму: грабли эти мы не отдадим никому. Сами наступить хотим. Да так, чтобы треснуло побольнее.

Пока все идет к тому. И немалую долю топлива в топку подкидывают именно гос.каналы и СМИ "близкие к цезарю", которые должны по идее формировать "любовь" к существующей власти. Безграмотный пЕар, отсутствие элементарного достоинства в большинстве программ и у большинства ведущих и корреспондентов, безграмотность, "оголтелая пропаганда" (как еще не так давно сказали бы), отсутствие какой-либо вменяемой концепции..... И думаю, что делается это из чисто благих побуждений: хотим угодить заказчику. Вот только беда в том, что с такими друзьями и врагов не надо.

Если же учесть, что "сила определяется силой врагов", то власть в современной РФ практически бессильна. Оппозиция в большинстве своем беспомощна, бессистемна, бестолкова и в целом ничем не отличается от власти.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.