Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: помогите написать заявление в Роспотребнадзор  (Прочитано 12101 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
ситуэйшен такая: подомной находится музей, директор женщина, оооочень наглая и бессовестная......постоянно нас травят краской, более того красят перед тем ка уйти т.е. на ночь или на выходные вообщем тогда когда нету возможности уйти. На просьбу прекратить или хотя бы предупреждать о покраске , перевела стрелки на художника (живет за стенкой), тот сказал (ну и ху... тебе надо, не нравится переезжай :undecided:).....вообщем война у нас давно и не коро закончится....помоггите составить заяву!!!! желающих поставить подпись хватает..
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Alexa

• Гость
а почему у вас краской воняет??. Может стоит с вентиляцией разобраться?? вобщето  вентиляционные каналы от жилья запрещено объединять с помещениями общественными или административными. Почему в роспотребнадзор имеено жалоба?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
а почему у вас краской воняет??. Может стоит с вентиляцией разобраться?? вобщето  вентиляционные каналы от жилья запрещено объединять с помещениями общественными или административными. Почему в роспотребнадзор имеено жалоба?

воняет т.к. они прямо под нами!!!! у них часть подвала! вентиляцию, ту, что с подвала запенил.
у неё хорошие связи с мэром района, а у меня с начальником роспотребнадзора и ему пофиг на всех :D    а куда ещё то жаловаться?!!!!! для начала подам роспотребнадзор чтобы провели экспертизу, а затем на основании этой экспертизы уже накатаю жалобу в суд.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 17:49 от raks »

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
вот накатал:
В Роспотребнадзор **** района
Удалил т.к. засветился на яндексе.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 08:18 от raks »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Эту жалобу, конечно, отправь. Но писАть нужно не туда.
ПисАть нужно в Пожнадзор, копию(об этом указать в шапке) в Прокуратуру.
После известных событий в Перми намного эффективнее( да и раньше они реагировали куда быстрее Роспотребнадзора).
Написать, что в данном музее грубо нарушаются правила противопожарной безопасности.
Регулярно используются огне и взрывоопасные краски на органических растворителях. Система вентиляции и дымоудаления отсутствуют. Противопожарная сигнализация и средства пожаротушения отсутствуют. Эвакуационные выходы не соответсвуют нормам.
Самое смешное здесь, что ты можешь писать здесь любые нарушения противопожарных норм ими, совершенно не отвечая за свои слова. А ей придется фактами опровергать любые твои обвинения. Игра в одну калитку, фора тебе.
Материальных ресурсов для решения проблем с Пожнадзором у музея нет, это же не коммерческое предприятие. Административные вряд ли помогут, уж больно велика сейчас противопожарная компания, побоится ваш мэр подставляться, ведь можно и в область написать( кстати, это тоже вариант).
Жалобу лучше написать в двух экземплярах, зарегистрировать в кацелярии, чтобы на твоем экземпляре отметили факт приема и входящий номер.
Отдельные жалобы, даже написанные под копирку, намного эффективнее одной групповой, т.к. это отдельные делопроизводства.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Alexa

• Гость
для верность может еще пригласить каких нибудь экспертов из СЭС чтобы пробы воздуха замерили..и Бумагу приложили-заключение..

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Вопросик такой, почему-то выше не прозвучало: кому дом принадлежит? Не увидел, кроме беседы с директором музея и художником, чтобы вы обращались в управляющую компанию, ТСЖ, ЖЭУ или как у вас там. Сначала моё мнение надо было обратиться, кто обслуживает дом.
Ни пуха!
Держите в курсе, т.к. любой из нас с подобной ситуацией может столкнуться.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
последствием нахождения в квартире является головокружение, сильная головная боль и рвота.
Неплохо, чтобы и это было зафиксировано документально.... особенно для суда.
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
raks
Написать конечно надо, но в первую очередь по восходящей: в ЖЭУ, СанЭпедНадзор, Пожарнадзор, в Комиссию по административным делам (при районной администрации) и  в Прокуратуру, обязательно с копией на которой должны поставить регестрационный номер входящего документа с печатью или штампом.
На заявления должны отреагировать, но что бы это было в вашу пользу, надо подготовить доказательную базу.
1.) После покраски при максимальном запахе пригласить представителя управляющей компании ответственной за ваш дом, что бы он составил Акт в произвольной форме, но с обязательным указанием даты, времени и места составления акта, ФИО и должность представителя управляющей компании, состовляющего данный акт, ФИО всех присутствующих при составлении, подробное описание события, подписи с расшифровкой всех присутствующих. Желательно на это мероприятие пригласить участкового и представителя с этого зловредного музея. Причём если представитель музея сразу откажется от присутствия, не беда. Повторите попытку пригласить представителя музея   уже в присутсвии участкового или представителя управляющей компании и сделайте об этом запись в акте с указанием точного времени совершонного звонка, примерную длительность разговора, номера телефона на который Вы звонили (представителя музея) и номер телефона с которого Вы звонили. Подписанный акт будет свидетельствовать о том, что вы предприняли все меры для урегулирования этой конфликтной ситуации с противоположной стороной.
При отсутствии по какой либо причине представителя управляющей компании ответственной за ваш дом, этот акт может составить и участковый.
Акт - это уже существенный документ. Только Вам необходимо получить копию этого акта, желательно заверенную хотябы в управлении этого ЖЭУ. Тогда при написании заявлений в другие надзорные органы можно прилагать уже просто ксерокопии этого акта.
2.) Сделать сигнальные листы. После покраски при максимальном запахе вызвать скорую помощь.
Если в Вашем доме есть гипертоники или асматики, то это просто козырный туз в рукаве, а если нет то не беда.
Симптомы токсического отравления - это: сильная головная боль, головокружение, тошнота и рвота, повышенное давление, затруднённое дыхание.
Если в течении суток после покраски сделать три, а лучше больше вызовов скорой помощи подряд к разным людям с разных квартир с Вашего дома с перечисленными симптомами , то это уже будет ЧП городского масштаба. За такой сюжет уже хватаются журналисты и тогда эта шумиха расходится уже за пределы района. Тут никакой мэр уже прикрыть не сможет.
Копии сигнальных листов и ксерокопии выписок из журнала вызовов скорой помощи также прикладывать к заявлениям.
В любом случае надо сохранять у себя все копии документов направляемых в органы надзора. А то там они могут проподать.
Удачи.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Вопросик такой, почему-то выше не прозвучало: кому дом принадлежит? Не увидел, кроме беседы с директором музея и художником, чтобы вы обращались в управляющую компанию, ТСЖ, ЖЭУ или как у вас там. Сначала моё мнение надо было обратиться, кто обслуживает дом.
Ни пуха!
Держите в курсе, т.к. любой из нас с подобной ситуацией может столкнуться.

к кому именно? к домоуправу?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Эту жалобу, конечно, отправь. Но писАть нужно не туда.
ПисАть нужно в Пожнадзор, копию(об этом указать в шапке) в Прокуратуру.

Пожнадзор это пожарная часть? просто не разу не слышал чтобы в нашем маленьком городе была такая служба....

Регулярно используются огне и взрывоопасные краски на органических растворителях. Система вентиляции и дымоудаления отсутствуют. Противопожарная сигнализация и средства пожаротушения отсутствуют. Эвакуационные выходы не соответсвуют нормам.
Самое смешное здесь, что ты можешь писать здесь любые нарушения противопожарных норм ими, совершенно не отвечая за свои слова. А ей придется фактами опровергать любые твои обвинения. Игра в одну калитку, фора тебе.
Материальных ресурсов для решения проблем с Пожнадзором у музея нет, это же не коммерческое предприятие. Административные вряд ли помогут, уж больно велика сейчас противопожарная компания, побоится ваш мэр подставляться, ведь можно и в область написать( кстати, это тоже вариант).
Жалобу лучше написать в двух экземплярах, зарегистрировать в кацелярии, чтобы на твоем экземпляре отметили факт приема и входящий номер.
Отдельные жалобы, даже написанные под копирку, намного эффективнее одной групповой, т.к. это отдельные делопроизводства.

на словах много можно сказать, а можете ли дать ссылку на какой нибудь документ, дабы я мог ссылаться на него в жалобе?!!!!!! 

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
raks, забудь про призывы к обращению в УК. Я сам директор УК( хоть и не муниципального).
Реальное влияние на ситуацию принесет только обращение в указанные мной органы.
Рекомендации давал исходя из собственного опыта общения с надзорными органами. УК не решит ничего, в лучшем случае, получишь пару беспредметных актов ни о чем.
Самое лучшее заключения врачей, прилагаемые к жалобам( лучше больничные листы) и жалобы надзорникам.
До суда у тебя не дойдет, это не столицы, оппоненты раньше сдуются, если поймут серьезность твоего настроя.
зы: Пожнадзор это госслужба. Локально она может находиться в ПЧ. Функции у них несколько отличаются.
Голая, довольная луна...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
raks, забудь про призывы к обращению в УК. Я сам директор УК( хоть и не муниципального).
Реальное влияние на ситуацию принесет только обращение в указанные мной органы.
Рекомендации давал исходя из собственного опыта общения с надзорными органами. УК не решит ничего, в лучшем случае, получишь пару беспредметных актов ни о чем.
Самое лучшее заключения врачей, прилагаемые к жалобам( лучше больничные листы) и жалобы надзорникам.
До суда у тебя не дойдет, это не столицы, оппоненты раньше сдуются, если поймут серьезность твоего настроя.
зы: Пожнадзор это госслужба. Локально она может находиться в ПЧ. Функции у них несколько отличаются.

понятно, спасибо! но все таки помогите написать жалобу в Пожнадзор, укажите документ где находятся нормы загазованности или ещё что, на что мне можно было бы сослаться......

"Самое лучшее заключения врачей"-это чего симулировать мне что-ли? если я вызову скорою просто из-за того, что у меня болит голова они меня пошлют на три буквы....

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Не нужно скорую. Нужно прийти к участковому врачу и пожаловаться на плохое самочуствие, связанное с отравлением вдыхаемых органических растворителей краски, используемых при работах в музее. Заблаговременно можно принять 0,5 дешевого коньяка(исходные растворители используются те же). Получить больничный лист с кодом отравления( еще лучше больничный по уходу за несовершеннолетними, поить их коньяком не следует - жестоко).
Нормативные документы тебе не нужны. Доказывать придется ответчику. Чем наивнее ты будешь выглядеть в процессе( это не сложно), тем больше тебе веры. Ссылаться на нормативные акты на первом этапе( а, думаю, на этом этапе и закончится вопрос) не советую, ведь ты наивный простой обыватель.
Голая, довольная луна...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Не нужно скорую. Нужно прийти к участковому врачу и пожаловаться на плохое самочуствие, связанное с отравлением вдыхаемых органических растворителей краски, используемых при работах в музее. Заблаговременно можно принять 0,5 дешевого коньяка(исходные растворители используются те же). Получить больничный лист с кодом отравления( еще лучше больничный по уходу за несовершеннолетними, поить их коньяком не следует - жестоко).
Нормативные документы тебе не нужны. Доказывать придется ответчику. Чем наивнее ты будешь выглядеть в процессе( это не сложно), тем больше тебе веры. Ссылаться на нормативные акты на первом этапе( а, думаю, на этом этапе и закончится вопрос) не советую, ведь ты наивный простой обыватель.

дык в жалобе то, что писать? в том же Пожнадзоре меня могут просто послать.... типа не видем основания! что вообще мне в Пожнадзоре говорить?