а почему у вас краской воняет??. Может стоит с вентиляцией разобраться?? вобщето вентиляционные каналы от жилья запрещено объединять с помещениями общественными или административными. Почему в роспотребнадзор имеено жалоба?
последствием нахождения в квартире является головокружение, сильная головная боль и рвота.
Вопросик такой, почему-то выше не прозвучало: кому дом принадлежит? Не увидел, кроме беседы с директором музея и художником, чтобы вы обращались в управляющую компанию, ТСЖ, ЖЭУ или как у вас там. Сначала моё мнение надо было обратиться, кто обслуживает дом.Ни пуха!Держите в курсе, т.к. любой из нас с подобной ситуацией может столкнуться.
Эту жалобу, конечно, отправь. Но писАть нужно не туда.ПисАть нужно в Пожнадзор, копию(об этом указать в шапке) в Прокуратуру.
Регулярно используются огне и взрывоопасные краски на органических растворителях. Система вентиляции и дымоудаления отсутствуют. Противопожарная сигнализация и средства пожаротушения отсутствуют. Эвакуационные выходы не соответсвуют нормам.Самое смешное здесь, что ты можешь писать здесь любые нарушения противопожарных норм ими, совершенно не отвечая за свои слова. А ей придется фактами опровергать любые твои обвинения. Игра в одну калитку, фора тебе.Материальных ресурсов для решения проблем с Пожнадзором у музея нет, это же не коммерческое предприятие. Административные вряд ли помогут, уж больно велика сейчас противопожарная компания, побоится ваш мэр подставляться, ведь можно и в область написать( кстати, это тоже вариант).Жалобу лучше написать в двух экземплярах, зарегистрировать в кацелярии, чтобы на твоем экземпляре отметили факт приема и входящий номер.Отдельные жалобы, даже написанные под копирку, намного эффективнее одной групповой, т.к. это отдельные делопроизводства.
raks, забудь про призывы к обращению в УК. Я сам директор УК( хоть и не муниципального).Реальное влияние на ситуацию принесет только обращение в указанные мной органы.Рекомендации давал исходя из собственного опыта общения с надзорными органами. УК не решит ничего, в лучшем случае, получишь пару беспредметных актов ни о чем.Самое лучшее заключения врачей, прилагаемые к жалобам( лучше больничные листы) и жалобы надзорникам. До суда у тебя не дойдет, это не столицы, оппоненты раньше сдуются, если поймут серьезность твоего настроя.зы: Пожнадзор это госслужба. Локально она может находиться в ПЧ. Функции у них несколько отличаются.
Не нужно скорую. Нужно прийти к участковому врачу и пожаловаться на плохое самочуствие, связанное с отравлением вдыхаемых органических растворителей краски, используемых при работах в музее. Заблаговременно можно принять 0,5 дешевого коньяка(исходные растворители используются те же). Получить больничный лист с кодом отравления( еще лучше больничный по уходу за несовершеннолетними, поить их коньяком не следует - жестоко).Нормативные документы тебе не нужны. Доказывать придется ответчику. Чем наивнее ты будешь выглядеть в процессе( это не сложно), тем больше тебе веры. Ссылаться на нормативные акты на первом этапе( а, думаю, на этом этапе и закончится вопрос) не советую, ведь ты наивный простой обыватель.