Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Никак не могу найти каталожный номер запчасти.  (Прочитано 2146 раз)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
В субботу заехал я таки на СТО. То что стойки обоссались я понял давно! Решил на всякий случай сделать диагностику подвески. Мало ли чего ещё заказывать придеться, лучьше уж сразу. Тем более диагностика стоит 200 ре. В подвескоказалось все нормально, кроме самих стоек. Но на коробке были обнаружены потеки масла, причем довольно таки обильные потеки. Мастер сказал, и даже записал:
Сальники выходного (вторичного) вала на коробку и сальники под приводами. Те что "под приводами", я понял где это. Это место стыка приводов и самой коробки. Она у меня, кстати механическая. Но вот как эти сальники наити в Экзисте? На самих приводах их не нарисовано, а коробка идет как одна большая конструкция, и не разделяется на какие то отдельные запчасти (во всяком случае нужные мне запчасти). И про сальники выходного вала я тоже не совсем понял где это. Сам я в технике не особо силен, Ками  и покупал специально, чтоб с техникой и дальше не знакомиться. А сейчас у меня складывается такое ощущение, что не такая уж плохая эта Шеви-Нива. :undecided: Но это отвлечение, лучше нашей ласточки машины не придумали. А вот если кто подскажет что это за детали :sos:, то восхищению , этим человеком и нашей машиной, у меня не будет предела!
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Re: Никак не могу найти каталожный номер запч
« Ответ #1 : 15 Февраля 2010, 12:21 »
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=1&treg=J&piid=2282
смотри сальник приводного вала 41110G
Те что "под приводами", я понял где это. Это место стыка приводов и самой коробки.
8-()
Сальники выходного (вторичного) вала на коробку
один там должен быть....
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=1&treg=J&piid=54889

11381A - может этот :)
Сам я в технике не особо силен, Ками  и покупал специально, чтоб с техникой и дальше не знакомиться. А сейчас у меня складывается такое ощущение, что не такая уж плохая эта Шеви-Нива.
Конечно неплохая...с техникой точно познакомишься по-полной...
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Выложи в подписи данные на машинку. Марку двигателя и кузова. А то как тебе искать?

Сальники приводов здесь: http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=1&treg=J&piid=2282
см. № 41110G  Каталожный номер 90043-11319, аналоги 90043-11400,    19033934, 19033934B.
Это для кузова J100 и двига HC-EJ
А вот про вторичный вал я не понял. Разъясни, плииз. Вторичный вал ведь на механике выходит прямиком в раздатку. А она с коробкой - единое целое. Какой тогда сальник? Что-то я не пойму...
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 12:34 от Великий Лух »
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Спасибо большое! Когда носом натыкают, действительно становиться все понятно. Я сам не понял что такое "Вторичный вал". Просто я и про салник привоного вала сразу не понял.
Прошу прощения что не указал какая у меня машинка. Признаю свою вину, меру степень, глубину...

Тойота Ками  j102e-008849, КПП: ручная, руль справа,кузов: J102E,VIN:TA-j102E-GMDF.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля

Тойота Ками  j102e-008849, КПП: ручная, руль справа,кузов: J102E,VIN:TA-j102E-GMDF.

В профиле, в подпись эту информацию вбей.
А с вторичным валом - надо уточнить.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Art
А если в профиле, в подпись ещё и марку двигателя укажете, то будет вообще здорово.
Номер кузова по моему лишнее. :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
у меня вот тоже проблема с передними стойками, раз уж заговорили! на экзисте 7000р, в автодетале 9000р! дешевле нет? аналогов нет?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Миша-Sprint

• Активный участник клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
48520-87422 Вот эта вроде оригинал . По Екзисту 3500 руб. Каяба 333434 вообще 3100 руб.
Японские машины - я весь в них...
Любые запчасти достану. Продажа разных авто.

Оффлайн Миша-Sprint

• Активный участник клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Задние Токико E20009 вообще по 1500 руб, оригинал 2500 руб.
Японские машины - я весь в них...
Любые запчасти достану. Продажа разных авто.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
на экзисте 7000р, в автодетале 9000р!
это цены за пару, мне пара передних нужна! 3100 уже немного лучше! а кто какие ставил, какие 100% подойдут мне? та же Каяба по 3100 точно подойдет?)) я просто оч сомневающаяся во всем натура :crazy:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
это цены за пару, мне пара передних нужна! 3100 уже немного лучше! а кто какие ставил, какие 100% подойдут мне? та же Каяба по 3100 точно подойдет?)) я просто оч сомневающаяся во всем натура :crazy:
Заказал kyb, к концу недели должны подойти, цена 2760 р. за штуку. Оригинал предлагали за 3500, не стал их брать, т.к. не выдерживают они наших морозов. А вот подойдут или нет..... посмотри в верхний торец стойки, есть ли там отверстие под шестигранник?
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
что говорит сайт KYB про терики:
http://www.kybcom.ru/daihatsu/daihatsu-2049.htmlhttp://www.kybcom.ru/daihatsu/daihatsu-2049.html

тойоты ками там нет

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
что говорит сайт KYB про терики:
http://www.kybcom.ru/daihatsu/daihatsu-2049.htmlhttp://www.kybcom.ru/daihatsu/daihatsu-2049.html

тойоты ками там нет

Гдеж ты раньше был? Я недавно заказал на Экзисте  стойки Excel-G. Они газовые, а мне товарищи рекомендавали поискать маслянные. Но до этого дня я их не находил. А тут пожалуйста, причем гораздо дешевле.

Поднимаю вопрос: Какие стоики лучше? Газовые Excel-G или маслянные Premium? На официальном сайте KYB пишут что Premium служит на 60-70тыс.км пробега дольше чем оригинал, а про Excel-G что они обеспечивают комфорт в управлении. Каму как, но я Ками брал как альтернативу Ниве и для меня главное это надежность, а не комфорт. Если бы я нашел сайт KYB раньше то непременно купил бы маслянные. Ибо при наших морозах ... короче советовали маслянные.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
я наоборот слышал что масляные на морозе текут и нуждаются в более бережной эксплуатации зимой! и у меня как раз зимой потекли