Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Нужны размеры "треугольников" крепления дворников  (Прочитано 1520 раз)

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
В общем состоялось мое первое аварийное крещение. В нашем зимнем старинном "городе-колее" я нашел свою единственную... Аккурат напротив главного входа в Горсад, при объезде одного чудика с аварийкой, меня затащило обратно в колею, занесло и направило в столб. Никто не виноват, такое вот долбанное стечение обстоятельств  :hmm: Из пострадавших только железный Камыш. Помял сильно правое крыло, есть пару складок в металле ребра жесткости под ветровым, в самом ветровом стекле несколько трещин от правого нижнего угла, повело правый дворник. В машине сидело 5 мужиков, вот масса и сыграла свою роль.

Собсна за первые полтора года за рулем это первое происшествие, опыта в таких делах нет, помогите пожалуйста информацией.
1. Крыло в экзисте тянет на 10 руб. В томских авторазборах наших машин нет. Хотел попросить новосибирских коллег поделиться телефонами богатых новосибирских авторазборок.
2. В автосервисе попугали что с такой лобовухой техосмотр не пройду. Есть ли нормативы на величину\колчиество трещин, или на ТО это не постоянная величина? :)
3.Также по лобовому - если кто менял стекло, нормальный ли аналог предлагает Jcars? В базе на наших машинах стоят обычные стекла, или атермальные ? Честно, не разбираюсь.
4. Вопрос к уважаемым томским коллегам - подскажите пожалуйста проверенный сервис по кузовщине. Нужен видимо авторобот для выправления складок в ребрах жесткости, бюджет как всегда ограничен, но сделать один раз и забыть о головняках.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2010, 13:16 от Serb »
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
1. Крыло в экзисте тянет на 10 руб. В томских авторазборах наших машин нет. Хотел попросить новосибирских коллег поделиться телефонами богатых новосибирских авторазборок.
2. В автосервисе попугали что с такой лобовухой техосмотр не пройду. Есть ли нормативы на величину\колчиество трещин, или на ТО это не постоянная величина? smiley
3.Также по лобовому - если кто менял стекло, нормальный ли аналог предлагает Jcars? В базе на наших машинах стоят обычные стекла, или атермальные ? Честно, не разбираюсь.
1. Есть еще "Автодеталь", да и другие поставщики...Нормальная цена крыла в грунте порядка 4 т.р.
2. Вообще-то  трещины и сколы не допускается...
3. Лучше взять специализирующегося на стеклах производителя - Мобискар, Секьюрит, Пилкингтон...Цена похожа, а качество гарантировано..
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
что-то затянулась моя полоса неудач - три ЧП, аварийных и воровских  подряд с паузой в 1-2 дня  :pipec:
знакомые забросали советами - от смены машины до её же освящения.

кузовщину и стекла - это все покупается. гораздо больше гемора идет с мелочевкой.
у меня раскрошился правый (по ходу движения) треугольный держатель, который притягивает штангу привода дворников к кузову. может у кого из форумчан есть в разобранном виде штанга дворников? Мне необходимы размеры правого "треугольника", хотя кажется они с левым один в один. Заказывать целую штангу как новую, так и б\у ради одной пластиковой деталюшки не хочется. Знакомые слесаря за гораздо меньшее вознаграждение готовы сделать дубликат.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП