Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Путешествие Штепселя и Тарапуньки в Арктику  (Прочитано 23384 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Мирко, это хорошо, что справляется  :beer: Вообще, мне пока очень нравится, как машинка себя ведет на бездорожье. Правда, в более-менее серьезные бездорожья ее пока не гоняли. Жалко. Поэтому отдуваются Нива и батон :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Nerv

• Активный участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Молодцы супер!!! +1

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
west-wind
Мирко, это хорошо, что справляется  :beer: Вообще, мне пока очень нравится, как машинка себя ведет на бездорожье. Правда, в более-менее серьезные бездорожья ее пока не гоняли. Жалко. Поэтому отдуваются Нива и батон :D
Отечественный автопром рулит  :D
Как там с техическим отчётом? :rolleyes:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Nerv, спасибо :)

Мирко,
Отечественный автопром рулит  d

Ну да... во-первых, у него железные или металлические бампера - удобно вытаскивать лесиной из болота, нагибать кустики-березки, ровнять сугробики.... а во-вторых.... хомячок еще молодой, не царапанный.... да и запчасти на него че-то не дешевые  :D
Как там с техическим отчётом? rolleyes

Моя часть готова. Надо отредактировать и, возможно, дописать часть про техническое обслуживание автомобилей и детали вытаскивания автомобилей в глубоком снегу. Консультант и главный редактор в командировке....

Да, оказывается, мы не просто правильно сделали, а очень мудро поступили, что все переметы проходили по "мелкой" стороне, несмотря на очень неприятную близость обрыва. Ребята из Ногинска пошли подальше от края и сели сантиметров на 70 в глубину. А мы это место прошли, покопав, конечно, но прошли. А в обратную сторону так вообще не сели.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind
"Моя мама варит кофе, может быть подождём... ":D

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Возможно, будет полезно тем, кто много ездит и по нужде покупает региональные симки.

Всегда проверяйте у оператора, что за дополнительные услуги у вас подключены и какие дополнительные ограничения накладываются на тариф и контракт, в частности, о том, каким образом снимается плата. Информацию об этом в купленном конвертике или коробочке вы не найдете нигде. Даже маленькими буковками внизу контракта.
Наше законодательство не обязывает операторов раскрывать все "милые" особенности контрактов, а операторы по вполне понятным причинам не спешат вас просветить. А если и просвещают, то делают это в стиле Штирлица, т.е. так, чтобы максимально запудрить вам мозги и вы ни о чем не догадались, пока денежки не потратите. Небольшие, может быть, но с миру по нитке - нищему золотой унитаз.

Печальный опыт покупки 3G модема от Билайн я уже описывала. Однако Мегафон оказался куда как более интересной штукой. На этот раз телефон, Мегафон Северо-Запад, Мурманская область.

Пока разговоров было много, я не замечала, что каждый день у меня отнимается по 2 рубля. Приехав в Москву, положила денег на счет, чтобы номер работал, и успокоилась. Через какое-то время проверяю баланс, глядь, а 16-ти рублей и нет. Позвонила в Мегафон-Москва. Вот тут порадовал Билайн (или, может, и впрямь, мои привилегии у него хоть что-то дают). В Мегафон-Москва не могли ничем мне помочь. Ни проверить, что у меня за тариф, ни что на него накручено.  Под похожими вывесками скрываются совершенно разные компании. Так что, не верьте своим глазам. Мегафон Новопупкинск и Мегафон Мухосранск - две большие разницы. Пришлось звонить в справочную единую службу из роуминга. Да. Милая рекламка, приходившая через день, что-ли, о том, как здорово я могу поменять свой гудок, оказалась платной. 2 рубля в сутки.

Приятель, который, как оказалось, тоже частенько пользуется симками различных регионов, рассказал более интересную историю, как из-за "милых" услуг  Мегафона за два дня потерял 60 рублей, не уделив в спешке должного внимания этому вопросу.

Также, возможно, будет интересен следующий момент, который нужно прояснять у операторов. Если телефоном не пользуются (т.е. нет никакой активности по номеру) в течение некоторого заданного контрактом времени, номер может быть у вас отобран. При чем, положительный баланс у вас может и быть. Просто через некоторое время непользования номером на вас накладывается штраф и ваш положительный баланс очень быстро становится отрицательным. У МТС, по слухам, восстановление номера обходится в какие-то астрономические суммы. Поэтому если деньги на счету, номер и тариф вам дорог, этот момент желательно прояснить сразу, пока вы не выехали за пределы данного региона. Этот же приятель так потерял номер Билайн с тарифом "домашний регион", благо, денег потерял немного. Уведомлений о том, что настал заветный час икс, вы можете и не получить. Особенно, если длительное время находитесь там, где сети нет совсем (например, в море или в партии).

Ну, и на закуску. При переезде из области в область, или находясь на границе областей, вы можете заплатить за роуминг, формально не выезжая из своей области, т.к. вышка, обслуживающая вас в данной конкретной точке, может оказаться из соседней области. Поделать с этим ничего нельзя. Если деньги критичны, внимательно смотреть, что за сеть в наличии. Однако на некоторых телефонах данная информация отображается непрозрачно. Да и обычно это не приходит в голову сделать, а зачастую и времени на это не хватает. Остается только точно знать, какая цена за роуминг с соседней областью, и, может быть, подключить (если возможно) ее как "домашний регион".
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 17:32 от west-wind »

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind
Спасибо за предостережение. +1
Пользуюсь мегафоном "рублёвый тариф", о таких приколах не задумывался.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Мирко,  :hello: Спасибо. Рада, что эта информация оказалась полезной.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Положительному результату спасательных работ очень способствует знание того, как не начать тонуть :)

Еще один прикол позабыла: часть услуг, подключенных к тарифу, изначально могут быть бесплатными. Например, в течение 2-х недель или месяца. А потом они становятся платными. Как раз к тому моменту, когда вы выехали из региона или находитесь в ж...е мира, и каждый рубль на счету может стать критичным. Отключили телефончик на пару дней, чтобы спасти аккумулятор, включили, чтобы отзвониться.... а деньги-то уже тю-тю. Теперь у вас на руках бесполезный девайс, который в лучшем случае даст вам возможность позвонить по номеру 112 (мобильный телефон экстренных служб для Северо-Западного региона, вроде как должны были ввести единым для всей территории России с прошлого года).
Рекламки этот факт обычно если и упоминают, то вскользь и невзначай, т.е. так, чтобы вы ни в коем случае не обратили на это внимание.
Мегафон Северо-Запад этим грешит совершенно точно: вчера как раз пришла очередная смс-ка о том, что у меня отключилась какая-то из услуг, т.к. она теперь платная. Не знаю, отключилась бы она сама, если бы незадолго перед тем я не позвонила в местную службу поддержки и не попросила отключить все платные услуги.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 18:28 от west-wind »

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind
И что только не придумают, что бы обезжирить людей 8-()

Сахалин

• Гость
...
А в длину перемет какой был?
Давно это было в 1994 году, в нашей в/части этот участок назывался 5-й километр. Распадок между сопками, остатки старого забора призваного задерживать часть снега.... забор дембельской работы.
Примерно 30 - 70 метров.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Мирко, это точно...

Сахалин, :) заборы местами еще стоят... правда, быстро приходят в негодность....

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Хотел много написать, да передумал. Отвечу только про радиатор: для таких целей ставится цельно-медный радиатор, в машину кладутся паяльные инструменты. Бачки делаются, сильно битые прожилы глушатся запаиванием и т.п. Завязаный в узел можно собрать в поле, электростанция 220в для паяния имеется, есть и 12в паяльные дела. Основные узлы (стартер, генератор, катушка, свечи, провода) кладутся дублями в багажник. Бампера цельнометаллические ставятся на большинство моделей, даже териос, + лебедка и пр. Любители "топить и пилить" предпочитают безмозглый дизель в паре с мкпп, также полно китов по даунгрейду на безмозглую системы с карбом.
На вкус и цвет-если удобен рашенпром, я не путин навязывать другое.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Sunnyc
Вы это о чём? Спокойнее надо, товарищь :D :D :D

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Sunnyc, всегда стоит дилемма выбора 2 интересующих пунктов из трех: быстро, качественно, дешево. Правильно расставляем приоритеты, получаем автомобиль, отвечающий запросам и возможностям  :D

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind
А как на счёт надёжности?  :D