Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Форсунка накрылась - стреляться или вешаться?  (Прочитано 2955 раз)

vadim.narva

• Гость
Свершилось! Приобрел наконец-то Териос. 2001 год, красавчик, отдал за него целое состояние (около 5 000 бакинских). Хорошая машинка, если не считать того, что маленькая (мой рост 190 см), что тесная (в еде я себя тоже не ущемляю) и что пацаны начали посмеиваться надо мной (всех насмешников посылаю на х..). Все бы ничего, и счастлив был бы я, да вот затроил движок, сволочь! И так непонятно, периодически троит, гад: в мороз с утра завожу - нормально, прогрею и проеду полчасика - троить начинает, трясется, как алкаш утренний и не разгоняется... Потом вдруг выправится, едет хорошо, без вибрации и "тупизны". В общем, 50/50... То еду как парень, то мучаюсь, как лох и на значок "двигатель" пялюсь, загоревшийся на приборной панели...

Для того, чтобы гемор вылечить, мною были предприняты следующие телодвижения:
1. Проверена компрессия цилиндров (везде норма)...
2. Изучены все свечи. Искра есть на всех. Обнаружено, что свеча 4-го цилиндра черная, сажная, сырая. Остальные - в идеале. Заменил больную свечу, результат тот же...
3. Поиграл, переставляя свечные катушки местами, результат - тот же (геморрой с 4-м цилиндром сохранился)...
4. Напился с горя... Понял, что проблему так просто, нахрапом, не решить...

Протрезрев, поехал в мастерскую к человеку, которого мне порекомендовали как "спеца, который в двиглах просекает". По пути стал ловить себя на мысли, что и на трех цилиндрах, в принципе, можно кататься, если не пыжить...  :D Мастер выслушал симптомы, поколдовал с движком, попрыскал на него водичкой какой-то (позже пояснил - подсос вакуума искал), потыркал щупами своего компьютера и выдал: НЕ РАБОТАЕТ ФОРСУНКА четвертого (злополучного) цилиндра. И стоит эта хрень 300 баксов... В доказательство своих слов показал мне замер, ткнув  щупом в больную форсунку (спротивление катушки оказалось около 300 Ом) и показав, как сопротивляются соседние (порядка 15 Ом).

А к чему я все это пишу? Так кризис, товарищи!!! Жаба давит меня платить 300 бакинских рублей за какую-то хрень, которую японцы явно пепеоценивают. Ну разве может стоить такая малость как форсунка так дорого? Я за такие деньги целую машину запросто куплю (типа фордика или там опелька). Может, можно что подобрать из других форсунок? Просто, по роду деятельности я могу пощипать любые марки машин, попытаться найти аналог какой-нибудь. Не корысти ради, а токмо ради голодных моих детишек, помогите добрым советом несчастному эстонцу, плииз...  :ne_vinovat:

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
100% подходят форсунки от:
Тойота - AVANZA  |   CAMI  |   DUET  |   SPARKY  |   
Дайхатсу - Териос, YRV, Atray 7.

Т.е. все, где стоят такие же двигатели K3-VE, объемом 1300 см3.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
vadim.narva
А какая для Вас цена приемлема? По экзисту, вроде, и за $200 есть... Можно в других магазах поспрашать еще.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

vadim.narva

• Гость
Тойота - AVANZA  |   CAMI  |   DUET  |   SPARKY  |  
Дайхатсу - Териос, YRV, Atray 7
Не подходит для меня, ибо таких машин ВООБЩЕ нет в Эстонии... Даже Териос настолько редкая машина, что она ЕДИНСТВЕННАЯ в Нарве. На рынке во всем нашем смешном государстве продается только ОДНА, нет их на рынке Литвы даже, в Гермашке очень мало (в основном битые)... Ну, не ездят у нас на них, поэтому и насмехается надо мною братва, спрашивают, что за значок на морде моего смешного джипа... :-) Я отговариваюсь, мол "лексус" перевернутый... На свалках, конечно, же ни одной из перечисленных марок. И цена поэтому за форсуныча 300 бакинских, а не 100 (предполагаю, что в Питере на Маршала я и за стольник без проблем найду, в принципе, придется сгонять туда в конечном итоге).

Я так рассуждаю - раз Дайхатсу является дочерним выпердышем Тойоты, а топливные системы в Японии вряд ли производят десятки компаний (насколько я знаю, в Европе их всего три), то от какой-нибудь Тойоты и подойдет... Разве нет?

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Посмотри на www.injapan.ru
Думаю комплект б/у форсунок с доставкой через EMS почту обойдется в 100-150 баксов
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
предполагаю, что в Питере на Маршала я и за стольник без проблем найду
это врядли...на маршале на дайхатсу только тормозные колодки и фильтры, и то через день :da:
detali.ru или exist.ru
Daihatsu Rocky  2,8 TD

vadim.narva

• Гость
Проблема решена. Езжу и радуюсь  %D форсунка от Эклипсы полошла почти как родная. Пришлось переделать только разъемчик  :D Цена вопроса 50 у.е. Кто ищет, тот всегда найдет!

vadim.narva

• Гость
Кстати, не в обиду будет сказано форумчанам, но решил для себя, что если найдется дурак, который даст мне 5 000 бакинских, с удовольствием втюхаю свой Териос и куплю нормальный джип (Поджерик или, на худой конец, Чероки, или Галлопер)...

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Рад за Вас! И предлагаю более подробно написать, что за форсунка, какая эклипса и поместить в тему наподобие этой:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1564.0.html
Кому-нить пригодится потом!
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн sneg

• Активный участник клуба
  • Spb-sochi tranzit
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Не турбовая клипса чтоли? Иначе лить бензин будет нещадно. Да даже от простого 2литрового производительность наверное поболее чем у ками.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

vadim.narva

• Гость
Свершилось! Избавился от Териоса... Поезжу пока на нормальной машине, чего и вам всем желаю, друзья! адью, спасибо за внимание...

P/S/ Кстати, мне очень понравилось, что ваш сайт ЖИВОЙ.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Ну и зря! Пошел на поводу у общественного мнения и потерял индивидуальность. А слова про "нормальную машину" это вообще...

Короче говоря - да и хрен с тобой!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"