Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Грязевая резина на лето

Автор Kenshin, 23 декабря 2009, 10:34

« назад - далее »

SpeedWay

Цитата: Arsenal от 27 декабря 2017, 02:11
Товарищи, выручайте, помогите с выбором резины то, не могу определиться АТ или МТ, 60% асфальт, 40% грязь, грунтовка, и т.д . Из МТ корды или комфосер, комфосер мягче и легче, насколько не скажу. А вот с АТ мозг кипит, понравились дюнапро,континиталь контикрос АТ, Nexen Roadian AТ. Типо зубастой АТ душа лежит. Подскажите на чем остановиться то? И ваши предложения !
Я в лето буду брать комфорсеры 215/75/15. Прекдыдущий сезон откатал на Hankook dynapro atm. По ним   могу сказать следующее:
Плюсы:
-Тихие (для АТ)
-Комфортные (для АТ)
-Легкие (для АТ)
-Очень не плохи на бездоре, даже из колеи пытаются выбраться (для АТ)
-Достаточно износостойкие (до дуэлеров 694 конечно не дотягивают, но все же)
А теперь минусы:
-Хреновая курсовая устойчивость на асфальте
- ОЧЕНЬ скользкие. На улице жарко - они плывут и скользят, на улице прохладно - они скользят, мокро - ваще атас, на ХЦ да же боком ездил. Короче, чтоб они адекватно затормозили на асфальте - должно сойтись столько условий...
- Мягкая и тонкая боковина (пробить нефиг делать, да и вообще с удовольствием эти колеса собирают всякие гвозди, саморезы)
Собственно из-за этих минусов и буду на МТ переходить. Ибо эти ханкуки не на столько уж хороши на бездорожье (хотя вели они себя лучше тех же дуэлеров, гудричей ат и геолендера), на сколько хреновая управляемость на асфвальте. Для себя решил - уж лучше тогда МТ возьму...
Cami HD-EP, МКПП

Arsenal

Цитата: SpeedWay от 02 января 2018, 08:14
Я в лето буду брать комфорсеры 215/75/15. Прекдыдущий сезон откатал на Hankook dynapro atm. По ним   могу сказать следующее:
Плюсы:
-Тихие (для АТ)
-Комфортные (для АТ)
-Легкие (для АТ)
-Очень не плохи на бездоре, даже из колеи пытаются выбраться (для АТ)
-Достаточно износостойкие (до дуэлеров 694 конечно не дотягивают, но все же)
А теперь минусы:
-Хреновая курсовая устойчивость на асфальте
- ОЧЕНЬ скользкие. На улице жарко - они плывут и скользят, на улице прохладно - они скользят, мокро - ваще атас, на ХЦ да же боком ездил. Короче, чтоб они адекватно затормозили на асфальте - должно сойтись столько условий...
- Мягкая и тонкая боковина (пробить нефиг делать, да и вообще с удовольствием эти колеса собирают всякие гвозди, саморезы)
Собственно из-за этих минусов и буду на МТ переходить. Ибо эти ханкуки не на столько уж хороши на бездорожье (хотя вели они себя лучше тех же дуэлеров, гудричей ат и геолендера), на сколько хреновая управляемость на асфвальте. Для себя решил - уж лучше тогда МТ возьму...
Так комфосеры тоже мягкие, как бы они не поплыли то, и боковина мягкая)
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

Мой тайванькиский корд прекрасно тормозит на асфальте, сыро, сухо, не важно. Мне после шоссейки гораздо лучше в любом отношении, только шум, поэтому поездив пару месяцев сразу захотел АТ.

vozvrat

Цитата: jammer от 03 января 2018, 12:40
Мой тайванькиский корд прекрасно тормозит на асфальте, сыро, сухо, не важно. Мне после шоссейки гораздо лучше в любом отношении, только шум, поэтому поездив пару месяцев сразу захотел АТ.
Не знаю, мне кажется, они ваще на асфальте не тормозят.
Пешеход я.

jammer

Если не тормозят значит резина твердая, не важно от типа шин.

doktorleks

Мои тормозят очень неплохо. Во всяком случае заставить сработать АБС по лету можно только выполнив "тормоз в пол" прям реально сильно и на скорости от 50км\ч.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Devil75rus

вот стандартная грязевая есть для наших машинок https://www.kolesa-darom.ru/moskva/shiny/catalogue/CORDIANT/OFF-ROAD/s-205-70R15-Q-96-s.html
и ценник радует

Terios J100 HC 1997 AT 4x4 Пр руль

Яковлевич

Цитата: Arsenal от 27 декабря 2017, 02:11
Подскажите на чем остановиться то? И ваши предложения !
контикрос АТ
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Сергей_Минусинск

Всем доброго времени суток.
Коллеги, посоветуйте. Недавно стал счастливым обладателем своего первого джипа в лице Териуса 1997 1.3 механика. Машина вторая в семье, первая Шкода Октавия, предназначена для поездок на природу в лес, на рыбалку и как тягач для прицепа с надувной лодкой с мотором. Хочу приобрести грязевую резину (от прошлого хозяина достались бу зима и лето на асфальт), склоняюсь к кордианту оф-роад 205/70/15, у нас тут выбор не особо великий, а по отзывам, вроде более менее резина. Может есть какие то другие варианты, чтобы без вмешательства в подвеска поставить можно было...Может можно поставить на 16, но условия те же. В грязевых покатушках участвовать не собираюсь, а на рыбалке застрять неохота  :)

jammer

Кордиант ставитс как раз без  вмешательства  и размерность есть , есть другие производители, которые делают аналогичную резину.