Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: 10 смертельных ошибок водителей  (Прочитано 4177 раз)

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: 10 смертельных ошибок водителей
« Ответ #15 : 14 Декабря 2009, 15:14 »
стёкла все были целы, а после уже показали, что ниодного стела там нет?

может пока вытаскивали выбили?
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Декабря 2009, 15:21 »
Skodina

[/quote]
Ну да, и сразу все, всё равно машину в утиль.
И ещё, что за стёкла там стояли, что осколки летали по машине, как от обычных оконных рам?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Декабря 2009, 15:22 »
Как правильно цитаты отделять?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Декабря 2009, 21:19 »
Skodina

Ну да, и сразу все, всё равно машину в утиль.
И ещё, что за стёкла там стояли, что осколки летали по машине, как от обычных оконных рам?
[/quote]
Не забывайте что всё это постановка и множество дублей.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #19 : 15 Декабря 2009, 21:49 »
Sunnyc, мне кажется, что достаточно пару раз увидеть реальную аварию с реальными трупами, чтобы стать аккуратным. Эти видео, на мой взгляд, слишком откровенно нацелены на "пробить жалость" :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Декабря 2009, 22:16 »
Sunnyc, мне кажется, что достаточно пару раз увидеть реальную аварию с реальными трупами, чтобы стать аккуратным. Эти видео, на мой взгляд, слишком откровенно нацелены на "пробить жалость" :)
А мне кажется что стритсракерам безмозглым бесполезно что-то показывать. Либо лишать прав, либо жестко отлавливать. Также не проводится никакой "культурно-воспитательной" работы в автошколах + строгость наших законов полностью компенсируется не исполением обязанностей МВД и т.д. Мне эти ролики пофиг - единственной защитой считаю кучу металла покругу и мощный мотор.
Да и согласитесь, на каждого водилу по одной реально увиденной аварии-это печально будет. Так что вся надежда на водил (соблюдение ПДД) и перерождение ГАИ, и то и другое невероятно, первое хотя-бы под силу каждому, но выполнять это тяжело - стая знаетели.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Декабря 2009, 22:51 »
Sunnyc, не знаю, мне кажется, что за последние 10 лет ситуация на дорогах в целом улучшилась. По крайней мере, если еще лет 5-6 назад я почти каждые выходные видела аварии разной степени тяжести, да еще и сразу по нескольку штук, то сейчас - раз в месяц. где-то так.... да и мне кажется, чисто субъективно, что тяжесть аварий уменьшилась - больше жестянки, меньше трупов....

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Декабря 2009, 23:50 »
Sunnyc, не знаю, мне кажется, что за последние 10 лет ситуация на дорогах в целом улучшилась. По крайней мере, если еще лет 5-6 назад я почти каждые выходные видела аварии разной степени тяжести, да еще и сразу по нескольку штук, то сейчас - раз в месяц. где-то так.... да и мне кажется, чисто субъективно, что тяжесть аварий уменьшилась - больше жестянки, меньше трупов....
Да? рекомендую ознакомиться со статистикой по погибшим. Никакого перелома или существенного не замечаю-меньше читайте советских пропагандистских газет и останкинской лапши о "невероятных усилиях и заботе бла бла" далее по тексту.

Везде стали пробки, поэтому рост кол-ва авто скомпенсировался пробками и в целом скачка ДТП-смертности не произошло, в той зависимости в которой рос автопарк.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Декабря 2009, 00:37 »
Sunnyc, благодарю за рекомендации, особенно в части чтения прессы   :laugh:

Я говорила о личном восприятии как водителя. И имела я в виду не только замкадышей, теснящихся в кольце диаметром 30 км.  :D

а мое мнение вы подкрепили своими же словами: количество машин выросло в разы, а смертность - нет.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Декабря 2009, 01:38 »
спешу добавить что безопасность машин изменилась в разы+пробки в разы. то на то и вышло. а вот по общему количеству ДТП я цифр не помню, неужто они не выросли.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Декабря 2009, 02:54 »
Sunnyc, кроме 30-километрового кольца есть еще и... до нескольких тысяч км до другого кольца :)
безопасность машин, конечно, играет свою роль. но роль прокладки еще никто не отменял. да и количество ДТП... может и выросло... но за счет каких аварий? с трупами? просто жестянка?

10 лет назад было нормальным, что "крутые южные мужЫки на пятерке" пытались со мной познакомиться (да-да, реально, умудрялись пытаться преследовать меня в пробке). Девушка за рулем была, скажем так, не частое явление. Если тогда "сломавшаяся" девушка за рулем тут же обеспечивалась ворохом "сочувствующих", то сейчас - делай что хочешь. Гендерный состав водителей сменился однозначно.

И еще я прекрасно помню, как становилось "модным" включать днем фары на трассе. Я помню, какого труда мне тогда стоило убедить своего мужа, что неважно, что ОН хорошо видит. Я-то вижу далеко не так здорово и включенные фары встречной машины решают вопрос собственной безопасности. После однажды причудившегося мне "шлагбаума" поперек дороги (после 130 км по Москве и 140 по трассе в один день плюс встречи) доказывать больше ничего не надо было.

И снова повторюсь: про цифры я не говорю (если еще вспомнить о том, насколько достоверна официальная статистика....   :crazy:). Я говорю про субъективное восприятие. Если 5-6-10 лет назад пятнично-воскресная Дмитровка редко обходилась без аварий, в том числе серьезных, да еще по нескольку штук сразу.... сейчас это стало менее регулярным явлением. Возможно, это особенность данной конкретной дороги. Вместо этого повторюсь: я говорю о субъективном восприятии.

В общем... за нас, девушки!  :beer:   :D

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Декабря 2009, 16:50 »
Тот же пример к дмитровке-ярославка, раньше были мясные аварии, сейчас там стоит разделитель какой-то протяженности, мкад 20 лет назад- тоже были жуткие аварии встречек-сейчас разделен бетоном. Дороги меняются, наконец начали ставить разделитель. Последняя виденая авария с жуткими разрушениями-киевское ш, на нем нет разделителя. А вот по симферопольскому всегда езжу там такого минимум-почти нет аварий никогда-там широкая разделительная полоса.

Да и еще, сейчас ездить на авто стало значительно сложнее в плане ТО\ОСАГО\учет, и дороже (бенз\ТО авто) и очень многие нищеброды, раньше гонявшие по дворам, исчезли как клас. Сколько их раньше было этих синих писалок, сейчас же они стали планктонинами на мазда 3 (в городе корчатся часто), но новый клас дворовой авто-шпаны изрядно порядел. тоже фактор.
Ну а помогать перестали на дороге - это москва раз, москвичей тут почти уже нет-два. А понаехавшим помогать москвичу на дороге западло.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Декабря 2009, 21:26 »
Sunnyc, да, дороги меняются... а развалюхи - остались... на них теперь ездит джихад-такси :)

Ну а помогать перестали на дороге - это москва раз, москвичей тут почти уже нет-два. А понаехавшим помогать москвичу на дороге западло.

Помогать, мне кажется, перестали из-за другого фактора.
Во-первых, больше баб за рулем. 9 из 10-ти вообще не представляют, что находится под капотом, а в багажнике кроме сменных туфлей, косметички и открытий типа "ах, это - ДОМКРАТ" ничего не возят. Что они остановились, что нет. Толку ноль. Да и мужик нынче такой же пошел. Правда, процентное соотношение другое. Попробуйте найти и остановить машину, у которой ЕСТЬ трос. Только у одной из 10-ти он будет.
Потом, современная машина чаще всего без спецподготовки "не дается в руки" - ей подавай всякие приблуды, которые не на всяком сервисе есть. А если учесть возрастающее количество автоматов, которым противопоказано что-либо таскать на веревке да и почти поголовная телефонизация.... Получается - остановятся, если уж сам очень попросишь. А так - смысла никакого нет, толку все равно будет ноль или около того.

Про понаехавших... не знаю. Не замечала такой уж откровенной вражды на дорогах. Да и как определить - москвич он или нет, может, он полгода назад получил регистрацию или вообще по временной машину зарегистрировал? Да и в последнее время народ дотумкал, что дешевле машину ставить на учет не в Москве - в Подмосковье, например. И тут уж совсем бардак - каковский он? Это, по-моему, больше страхи и предубеждения со стороны коренных москвичей.

На дальних трассах чаще всего останавливаются, даже если ничем помочь не могут. И чем севернее, тем больше останавливаются. Правда, там и людей в разы меньше и мобильник берет далеко не везде.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Декабря 2009, 11:00 »
Помогать, мне кажется, перестали из-за другого фактора.
Во-первых, больше баб за рулем. 9 из 10-ти вообще не представляют, что находится под капотом, а в багажнике кроме сменных туфлей, косметички и открытий типа "ах, это - ДОМКРАТ" ничего не возят. Что они остановились, что нет. Толку ноль. Да и мужик нынче такой же пошел. Правда, процентное соотношение другое. Попробуйте найти и остановить машину, у которой ЕСТЬ трос. Только у одной из 10-ти он будет.

ну я всегда останавливаюсь, может человеку надо позвонить и эвакуатор вызвать? пару раз подвозили мужиков с канистрами до заправки. ну кончился бензин и что? и это в городе, на трассе тем более стараемся помогать)

а летом нас остановили гайцы, пока мы оплачивали штраф, сел аккум - забыли фары выключить, так пришли и завестись не смогли.... проводов с собой нет, на трассе никто не останавливается... хоть и стояли с поднятым капотом... в общем пока Валек ходил в поисках проводов к стоящим на обочине зерновозам, мы с маманькой тормозили проезжающие авто.... из 10 останавливались 1-2, проводов так и не нашлось... правда через час мы обошлись без них - машина постояла и завелась... но это было летом, а что зимой? я разок стояла у обочины в городе, было очень холодно, а машина заглохла и не заводилась... я не могла ее бросить.. никто не остановился... телефон сел, подзарядки нет..недалеко стояла машина - там мужчина по телефону разговаривал, я подошла и нагла стала стучать в окно, на улице холодно, идет дождь...он открыл машину и жестом пригласил сесть, я дождалась окончания разговора и он согласился мне помочь, посмотрел и что то подрегулировал в бензонасосе...я ему очень благодарна))

а вообще, я думаю, что причина не останавливаться банальна, тупо никто не знает ничего в авто, тем более в иномарках)) если стоишь и голосуешь на нашей авте, больше вероятности дождаться помощи))

еще конечно на трассе страшно останавливаться - слишком много неадеквата...

все ИМХО...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Декабря 2009, 13:10 »
личные наблюдения за эту почти "ползимы"...
за последний месяц уже три раза наблюдаю в городе на перекрёстках "со смаком" "дрифтующих" при повороте подразбитых "заднеприводщиков" (типа "Скаи" и т.п.)...  иногда даже чуть-чуть не "цепляя" стоящие у края машины...
похоже "безбашенный молодняк" развлекается...   "мода" блин... =D
пустых "площадок" перед супермаркетами по ранним утрам им не хватает...    "практикуются"... :strong:
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.