Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Тюнинг и доп. оборудование
»
Очумелые ручки
(Модератор:
ЕвгенийСамарский
) »
Бинокли
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Бинокли (Прочитано 2373 раз)
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
Бинокли
«
:
28 Ноября 2009, 17:57 »
-Пару лет назад, на 23 февраля мне подарили бинокль. Огромных размеров, с маркировкой 10-30Х60
Не скажу, что мне все в нем нравилось, но дареному коню...
Висел он в сумочке за спинкой пассажирского сидения и, в принципе, решал свои задачи, время от времени.
Последний раз им пользовался дней десять назад при поездке на рыбалку с семьей в Тавду.
На неделе он опять мне потребовался и, о чудо ... я не смог, воспользоваться всеми его "крутилками". Как будто - уронили его. Заклинил.
Более того, при применении силы, рычажок доводящий кратность до 60, просто лопнул.
Понимая, что Китай (хотя и не дешевый) и, что гарантия наверняка закончилась, попытался его разобрать и разобраться, что,собственно, случилось.
Не скажу что был поражен, как-то раньше подобное встречалось, оказалось, что смазка за два года превратилась в клей. Причем такой, что отмыть ее с пальцев я смог только расстворителем 646.
Отсюда вопросы:
1. Что за хрень произошла со смазкой?
2. Лучшие бинокли ? (вещь в машине нужная)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
Re: Бинокли
«
Ответ #1 :
29 Ноября 2009, 11:24 »
В процессе разборки обнаружил, интересный факт. Оказалось, что смазки на различных деталях бинокля отличаются.
Предполагаю, что липкость - не дефект смазки. Логично, что это и не совсем (или не только) смазка, а - рабочее тело, не позволяющее сопрягаемым деталям свободно перемещаться друг относительно друга без конкретного усилия оператора. Т.е., чтобы настройки не сбивались при переноске и т.д. А отказ вызван реальным перекосом двух деталей, последующим заклиниванием и поломкой. Ничего не поделаешь - Китай.
Зато теперь у меня много всяческих линз!
Второй вопрос остается:
хороший бинокль, какой он?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS
Fancy
Супер модератор
Москва
Награды: 14
«
Ответ #2 :
29 Ноября 2009, 18:05 »
Мы летом бинокль купили. Изначально хотели маленьки недоргой, но когда стали выбирать, то китайские бинокли сразу отпали, так как в основном у них не стекло, а пластик. Поэтому остановились на Veber-zoom БПЦ 7-15x35 (98-54 m/ 1000 m). Покупали в мае за 3200 р. Пользовались им во время поездки в горы. Остались довольны.
http://www.veberoptic.ru/veber1
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л. АКПП 197RUS
whiteowl
Клубный гуру
Томск
«
Ответ #3 :
30 Ноября 2009, 13:04 »
Еще нужно обратить внимание на межглазое расстояние. А то у меня бинокль раздвигается максимум на 70мм, а расстояние у меня 72. Смотреть не очень удобно, приходится чуть отодвигать его от глаз.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
Награды: 7
«
Ответ #4 :
06 Декабря 2009, 17:37 »
shtoff
, подобную "смазку" делал для переменников своего комбика. Смешивал литол и канифоль. Как раз для того, чтобы сделать тугой ход.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Тюнинг и доп. оборудование
»
Очумелые ручки