Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Бинокли

Автор shtoff, 28 ноября 2009, 17:57

« назад - далее »

shtoff

-Пару лет назад, на 23 февраля мне подарили бинокль. Огромных размеров, с маркировкой 10-30Х60
Не скажу, что мне все в нем нравилось, но дареному коню...
  Висел он в сумочке за спинкой пассажирского сидения и, в принципе, решал свои задачи, время от времени.
Последний раз им пользовался дней десять назад при поездке на рыбалку с семьей в Тавду.
На неделе он опять мне потребовался и, о чудо ... я не смог, воспользоваться всеми его "крутилками". Как будто - уронили его. Заклинил.
Более того, при применении силы, рычажок доводящий кратность до 60, просто лопнул.
  Понимая, что Китай (хотя и не дешевый) и, что гарантия наверняка закончилась, попытался его разобрать и разобраться, что,собственно, случилось.
  Не скажу что был поражен, как-то раньше подобное встречалось, оказалось, что смазка за два года превратилась в клей. Причем такой, что отмыть ее с пальцев я смог только расстворителем 646.
Отсюда вопросы:
1. Что за хрень произошла со смазкой?
2. Лучшие бинокли ? (вещь в машине нужная)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

shtoff

В процессе разборки обнаружил, интересный факт. Оказалось, что смазки на различных деталях бинокля отличаются.
Предполагаю, что липкость - не дефект смазки. Логично, что это и не совсем (или не только) смазка, а - рабочее тело, не позволяющее сопрягаемым деталям свободно перемещаться друг относительно друга без конкретного усилия оператора. Т.е., чтобы настройки не сбивались при переноске и т.д. А отказ вызван реальным перекосом двух деталей, последующим заклиниванием и поломкой. Ничего не поделаешь - Китай.
Зато теперь у меня много всяческих линз!
Второй вопрос остается: хороший бинокль, какой он?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy

Мы летом бинокль купили. Изначально хотели маленьки недоргой, но когда стали выбирать, то китайские бинокли сразу отпали, так как в основном у них не стекло, а пластик. Поэтому остановились на Veber-zoom  БПЦ 7-15x35 (98-54 m/ 1000 m). Покупали в мае за 3200 р. Пользовались им во время поездки в горы. Остались довольны.   http://www.veberoptic.ru/veber1
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

whiteowl

Еще нужно обратить внимание на межглазое расстояние. А то у меня бинокль раздвигается максимум на 70мм, а расстояние у меня 72. Смотреть не очень удобно, приходится чуть отодвигать его от глаз.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Aborym

shtoff, подобную "смазку" делал для переменников своего комбика. Смешивал литол и канифоль. Как раз для того, чтобы сделать тугой ход.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б