Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Активный задний дифференциал. Кто юзал.

Автор Valek, 27 ноября 2009, 10:53

« назад - далее »

Valek

Коллега рассказал, что ездил на нескольких японских заднеприводных машинах, оборудованных активным задним диффом. Система не позволяет машине уйти в занос. Как в точности называется система он вспомнит не смог; сказал, что управляется кнопочкой на панели приборов. Кто нить катался на таком чуде техники? Кто знает как это работает?
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Сахалин

Больше похоже на комплекс курсовой устойчивости, в котором одному компу подчинены АВС, двигатель, коробка и рулевое управление. Машинка какой фирмы и какого годика? Я слышал о подобных опциях на начальственном мерсе в японии.

vasyaa

У меня на Ипсуме стоит система, называется Актив Туртик Контрол. Кнопочкой на панели подключается задний мост Там электромуфта стоит. Вроде как сам редуктор заднего моста ЛСДшный. Но машина едет хорошо. Я просто над ней не издевался, чтоб проверить что и как работает. Задок точно подключается, а конкретно когда: толи сразу как кнопку нажал, толи как передок шлифанул... Просто книжку по нему я не читал.
Сама машина вот http://catalog.drom.ru/toyota/ipsum/24021/
Кратенько описано тут http://catalog.drom.ru/toyota/ipsum/g_1996_632/
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Valek

Говорит - он видел такую систему на Краунах и Марках 90-х годов. Именно заднеприводных, о полном приводе речи не было. На сколько я могу представить физику процесса - задний дифференциал в повороте может передавать больший крутящий момент (или весь) на внутреннее колесо, внешнее колесо при этом не буксует и машина хвостом не метет. Можно в повороте нажать на газ, а машина будет спокойно поворачивать. При этом ESP у него не было.
Я знаю, что на BMW в последние годы стали ставить подобную систему, и на Mitsibishi Evolution уже несколько поколений ставят, но там это больше похоже на баловство.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км