Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Активный задний дифференциал. Кто юзал.  (Прочитано 2114 раз)

Оффлайн Valek

• Активный участник клуба
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Коллега рассказал, что ездил на нескольких японских заднеприводных машинах, оборудованных активным задним диффом. Система не позволяет машине уйти в занос. Как в точности называется система он вспомнит не смог; сказал, что управляется кнопочкой на панели приборов. Кто нить катался на таком чуде техники? Кто знает как это работает?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009, 10:58 от Valek »
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Сахалин

• Гость
Re: Активный задний дифференциал. Кто юзал.
« Ответ #1 : 28 Ноября 2009, 13:39 »
Больше похоже на комплекс курсовой устойчивости, в котором одному компу подчинены АВС, двигатель, коробка и рулевое управление. Машинка какой фирмы и какого годика? Я слышал о подобных опциях на начальственном мерсе в японии.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноября 2009, 00:47 »
У меня на Ипсуме стоит система, называется Актив Туртик Контрол. Кнопочкой на панели подключается задний мост Там электромуфта стоит. Вроде как сам редуктор заднего моста ЛСДшный. Но машина едет хорошо. Я просто над ней не издевался, чтоб проверить что и как работает. Задок точно подключается, а конкретно когда: толи сразу как кнопку нажал, толи как передок шлифанул... Просто книжку по нему я не читал.
Сама машина вот http://catalog.drom.ru/toyota/ipsum/24021/
Кратенько описано тут http://catalog.drom.ru/toyota/ipsum/g_1996_632/
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Valek

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 10:50 »
Говорит - он видел такую систему на Краунах и Марках 90-х годов. Именно заднеприводных, о полном приводе речи не было. На сколько я могу представить физику процесса - задний дифференциал в повороте может передавать больший крутящий момент (или весь) на внутреннее колесо, внешнее колесо при этом не буксует и машина хвостом не метет. Можно в повороте нажать на газ, а машина будет спокойно поворачивать. При этом ESP у него не было.
Я знаю, что на BMW в последние годы стали ставить подобную систему, и на Mitsibishi Evolution уже несколько поколений ставят, но там это больше похоже на баловство.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км