Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Новенький с Урала  (Прочитано 1355 раз)

old

• Гость
Новенький с Урала
« : 17 Ноября 2009, 00:23 »
Всем доброй дороги!
Так получилось, что в нашем доме поселилось два похожих автомобиля: Toyota Cami - старшенькая и Daihatsu Terios - младшенькая. Изначально приобреталась только одна и для жены, но как-то само собой получилось, что через год появилась вторая. Для неё же :). Ныне пытаюсь передать старшенькую в хорошие и добрые руки, но что-то они никак не протягиваются и я всё серьёзнее задумываюсь о том, чтобы оставить её и неспеша и душевно подоводить до ума. Тогда и у меня будет больше возможности покататься на таком чУдном автомобиле. А там глядишь и дочь на права сдаст и отожмёт его :)
http://cami-terios.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=85

Оффлайн Riana

• Активный участник клуба
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Новенький с Урала
« Ответ #1 : 17 Ноября 2009, 06:29 »
Оld, добро пожаловать! А как так стали обладателем сразу двух родственных машинок? Где брали, как выбирали?
Toyota Cami 2001 года рождения, 4WD, черный металл, 125 RUS

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2009, 07:32 »
Здравствуйте, уральцев прибыло. old, может быть и правда, что не стоит отдавать хорошую машину в добрые руки, тем более, что с РУКАМИ сейчас все более и более проблематично. Машины удовлетворяют всем запросам. Оставляйте в семье.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 10:24 от Борис »
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2009, 10:23 »
добро пожаловать!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2009, 11:26 »
Добро пожаловать)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноября 2009, 12:47 »
old Рады прибавлению двойняшек!  :cool: :cool:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

old

• Гость
Как так получилось
« Ответ #6 : 17 Ноября 2009, 12:52 »
С машинами у меня получилось довольно витиевато. Жена сдала на права и встал вопрос о том, что надо и ей какой-то авто. Она просила что-нибудь небольшое, но повыше. А я давненько уже приглядывался к редко встречающимся в наших краях Cami и Terios. И как-то раз в потоке увидел такую машину с объявлением о продаже. Тут же позвонил, съездили встретились-посмотрели. Жене страшно автомобиль понравился. Ну и купили сразу же :) Довольно неновая, но мы для себя решили, что в самый раз набираться опыта в езде, чтобы если чего и случится, то не сильно жалко. Случиться так ничего и не случилось, но начал давать о себе знать возраст. Во всяких отношениях. Подвеска постукивает, в двигателе что-то хрюкает, требуя замены или регулировки, подшипники передних ступиц начали шуметь.
При всём при том машина ведёт себя замечательно. Был случай подивиться её бездорожным возможностям. Летом забуровились к озеру на несколько дней. И пошёл дождь. Хороший такой. И нам с Камиком пришлось работать трактором, вытягивая из глубины леса, где находилось озеро, по развезённой в кашу дороге машины наших друзей. Получилось :)
В общем машиной, с одной стороны, все были очень довольны, с другой - данный конкретный экземпляр навевал довольно грустные мысли о его скорой кончине. Тогда и решили заказать такую же, но свежую из Японии. Торопиться было некуда, финансы позволяли, решили: "А чобы нет-то?" Ну и заказали через местную фирму, что возит аукционные автомобили. Довольно долго пришлось ждать приемлемый вариант, перебрали много разных и, когда уже длительность процесса стала нервировать и нас и представителей фирмы, нашёлся юный Териос с небольшим пробегом. Но заднеприводной. Я, поразмыслив, решил, что жене в городе не больно-то и нужны полноприводные навороты и мы на него подписались. Так у нас и стало две одинаковых машины.
Сразу заняться старшей, чтобы привести её в чувство, не получилось. Жена, отъездив зиму на заднем приводе и хапнув от этого своеобразного удовольствия и адреналину, сказала, что эти приколы не для неё и нужен полный. Привод. Всё-таки на заднем на такой машине не всякая девушка сможет по скользской дороге ездить, а уж получать от этого удовольствие тем более. А я, полазив и поковырявшись в обоих машинках, прикинул, что вроде бы есть возможность перебросить с одной на другую раздатку, карданы и передний мост. Как это происходило - это отдельная история для отдельной темы. Когда соберу технические данные и фотки - расскажу. В итоге же юный Териос теперь с полным приводом, пожившая Ками - с задним. Обе машины вполне работоспособны, правда с мелкими недочётами, которые надеюсь исправить.
Теперь вроде можно и продать старшую - всё у ней хорошо. Да и три машины на четверых в одной семье лишковато :) Но уже бродит в голове идея насобирать деталей, вернуть Ками полный привод и сделать из неё машину для катания по лесам. Если и не для трофи-рейдов, то хотя бы для того чтобы застрять там, куда другие не доедут ;)

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноября 2009, 13:08 »
Круто!  :cool:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #8 : 17 Ноября 2009, 13:15 »
old, здорово :) Добро пожаловать.
Читала про моноприводные териосы когда-то давным-давно, но думала, что их собирают только где-то в Малазии. :) Удачной переделки ;)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноября 2009, 14:37 »
Привет, old. Очень интересно, что возможно переделать задний привод в полный. По-моему у нас на форуме еще никто этого не делал. Когда я покупал машину на аукционе в Японии, мне вообще не попадались Териосы  с моноприводом. Тогда как Ками в моноприводе было больше, чем с полным. Из какой страны ввезен Ваш Териос? И какая модель кузова?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноября 2009, 14:40 »
ЗЫ. Невнимательно прочел предыдущий пост. Значит, привезен из Японии. Тогда, поподробнее - год, марка и номер кузова. Какая коробка?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

old

• Гость
« Ответ #11 : 17 Ноября 2009, 22:17 »
Daihatsu Terios, 2005 гв, J122G-001404, АКПП. Точнее пока сказать не могу. Завтра гляну - может на подкапотной табличке больше инфы. У обоих машин АКПП, но разные и несовместимые между собой, хотя двигатель вроде один - К3-VE.
Конечно, информации о том, где машина собрана у меня нет, но я отслеживал её с аукциона, поэтому приехала она определённо из Японии. И, кстати, на торгах довольно много моноприводных.

Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю и помню, то АКПП в этой машинке HSS8 (эт написано на табличке и, помнится, написано на самой коробке, но ещё проверю).
Ещё на табличке есть Type TA-J122G-GPDF
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009, 14:58 от old »

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноября 2009, 12:42 »
old. По номеру кузова можно судить - сколько машин выпущено с момента запуска соответствующей модели. 2005 год - последний год выпуска данной модели Териоса. Значил всего моноприводных (J122G) выпущено около 1500. Полноприводных (J102G) примерно 6 тыс. Ками в (J102E) порядка 15 тыс., а в J122E я специально не отслеживал, но, по-видимому в 2-3 раза больше. Вот такая статистика.

old

• Гость
« Ответ #13 : 19 Ноября 2009, 19:50 »
old. По номеру кузова можно судить - сколько машин выпущено с момента запуска соответствующей модели.
.
Окак! Никогда не задумывался о том, что номер кузова присваивается просто последовательно и это может быть показателем количества экземпляров модели! Клёво! :cool:

Я, кста, облажался с моделью АКПП. На моноприводе стоял JM8. Что было на полноприводной пока не скажу - не могу найти записки свои по замене, а на самой коробке наклейка сильно покоцана - не разобрать  :(
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 19:54 от old »