Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сапожник без сапог :)) Как я менял топливный фильтр.  (Прочитано 951 раз)

Оффлайн sneg

• Активный участник клуба
  • Spb-sochi tranzit
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Еду на работу сегодня, вернее тащусь в пробке на холостых оборотах. Вдруг бац, машина глохнет, пытаюсь завестись - схватывает 1 цилиндр и глохнет. Стартер весело крутит, будто компрессии нет(а я стартер перебирал недавно, крутить стал суперски). С мыслями о автовелтовских прокладках гбц(самыми черными..) звоню напарнику. Притащил меня паджеро на работу. Вечером думаю прежде чем голову снимать дай заведу. Завелась. И тут напарник интерисуется когда я топливный фильтр менял? Снял старый, а из него аж песок сыпится. Заменили, поехал домой. Вот так, других предупреждаю о своевременной замене расходников а про себя забыл. :) а вы давно меняли фильтра?!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 04:29 от west-wind »
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Сапожник без сапог :))
« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 20:57 »
Еду на работу сегодня, вернее тащусь в пробке на холостых оборотах. Вдруг бац, машина глохнет, пытаюсь завестись - схватывает 1 цилиндр и глохнет. Стартер весело крутит, будто компрессии нет(а я стартер перебирал недавно, крутить стал суперски). С мыслями о автовелтовских прокладках гбц(самыми черными..) звоню напарнику. Притащил меня паджеро на работу. Вечером думаю прежде чем голову снимать дай заведу. Завелась. И тут напарник интерисуется когда я топливный фильтр менял? Снял старый, а из него аж песок сыпится. Заменили, поехал домой. Вот так, других предупреждаю о своевременной замене расходников а про себя забыл. :) а вы давно меняли фильтра?!

"И на старуху бывает проруха" - а в целом норма  :baklan: это машина тебе кинула намёк.
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн sneg

• Spb-sochi tranzit
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Ноября 2009, 21:11 »
Да понял я ее, уже побежал заказал новый радиатор заместо треснутого.. И задний мост хорошо бы перебрать, загудит скоро..
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #3 : 12 Ноября 2009, 22:13 »
Хехе! Бывает.
А 4WS не починил ты? Я же все хочу посмотреть как это выглядит.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн sneg

• Spb-sochi tranzit
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноября 2009, 22:30 »
В инете есть ролик от япошек как это работает на моей машине. Даже цвет тотже :)) тока ссылки нет у меня.. На буке все осталось..
4WD Servis в Питере.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноября 2009, 23:20 »
В инете есть ролик от япошек как это работает на моей машине. Даже цвет тотже :)) тока ссылки нет у меня.. На буке все осталось..

А то! 4WS для 88г. - совсем не фишка а вот для 85г. пнемвоподвеска не слабо!
Не ищи смысл там, где его нет.