Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Плюс 1 из Новосибирска  (Прочитано 2393 раз)

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Плюс 1 из Новосибирска
« : 11 Ноября 2009, 12:02 »
Всем привет!
Читаю форум уже почти 2 года,долго собирался познакомиться с участниками, но все как-то увлекался чтением и поиском, на написание постоянно не оставалось времени. Тем более, учитывая мой "солидный" опыт, поделиться чем-то полезным я не могу.
Поэтому всем просто БОЛЬШОЙ привет и огромное спасибо за заочную помощь в решении некоторых вопросов и сомнений.
Именно благодаря этому форуму я определился с выбором, о чем не жалею.
Немного истории выбора и приобретения авто. Естественно вопрос стоял, как и у большинства здешних обитателей, в покупке автомобиля, в описании которого фигурируют магические слова "полный привод" и "клиренс" ;) Рассматривались кандидаты: ММС Паджеро ИО, Сузуки Эскудо (5дв) и, собственно, Ками/Териос. Что выбрал, наверно, все уже догадались.
Брал с аукциона, деньги продавцу отдал примерно в это же время прошлого года. Машинок немного выставлялось, покупка затягивалась, а тут еще и пошлины... История покупки длинная и не без своих приключений (периодически за бутылочкой рассказываю своим товарищам)) ). В итоге ухватил не совсем то, что хотел (годом старовата и обвес напрягал), но за то цвет черный - моя пусть глупая, но мечта ))
10 января 2009 забрали с братом с сетки свою прелесть долгожданную, поставили на стоянку до... получения прав. Вот так вот, сапоги без сапожника.

А тут еще в связи с НГ-каникулами растянулось обучение до марта. Короче, долго ходил я вокруг стоянки пешочком.
Сейчас, после периода весенне-летней эксплуатации сжился с моим верным другом и помощником - камишком. Для моей семьи из 3-х человек (жена, дочка 5 лет) машина отличная, по городу ездить очень удобно. Вернее, удобно только мне, я не люблю "падать" в седаны. Неудобно ребенку, когда припаркован на неровной поверхности, то порог зачастую на уровне "выше живота", залезть без моей помощи не может. Жене неудобно, что она эти пороги вечно обтирает, но это особенность именно жены, ей нравятся только машины, в которых отродясь не сидела ))
Узость машины я воспринимаю как плюс - при моих габаритах 190/90 не вставая с водительского места дотягиваюсь рукой до любого места салона (а если ремень отстегнуть, то и в багажнике пошарить можно :D ). Жене такой мини-салон опять же не по душе, по поводу чего постоянно выслушиваю предложения о смене авто.
Вместимость машины для ее габаритов вполне хорошая, но 4 взрослых человека заставляют двигаться более плавно, так как подвеску просаживают. Хотя ездили и впятером, но сомневаюсь, что задние пассажиры испытывали хоть часть комфорта свыше "в тесноте, да не в обиде". Багажник для поездок по городу вполне приемлем, при поездках на несколько дней создает проблемы с размещением всякого барахла в виде палаток, стульчиков, съестных припасов и т.д. Желательно иметь верхний багажник на этот случай. Зато если ехать налегке, то мой маленький пассажир в детском кресле сзади откидывается до полулежачего состояния и предается сну.
Ключевое слово "клиренс" очень помогает, когда съезжаешь с дороги. Правда, наличие обвесов мобилизует внимание, но пока проблем он мне не создавал. Полный привод с наступлением холодов не перестает радовать - обледенелые горочки и въезды преодолеваются без напрягов и разгонов.

Что делал в машине:
1. Поменял масло/фильтр ДВС, обновил частично дексрон (старый по цвету и запаху не отличался от нового), масла в раздатке, мосте и переднем редукторе. Забыл про антифриз, сейчас на измене, на СТО сказали до -15, у нас уже неделю -15 - -20.
2. Переделал воздуховоды по методу Великого Луха. Не знаю, насколько помогло это моим боковым стеклам, т.к. прочитал здесь же, что воздух надо брать снаружи, чтобы они не потели и проблема ушла. Но как минимум один плюс есть - правой руке теперь тепло, на нее поддувает ))). Надо бы еще почистить радиатор испарителя (печка дует очень слабо), но холодно.
3. Купил липучку Bridgestone Blizzak DM-Z3 на зиму (лето отъездил на родной дуэлер H/T 687)
4. На днях заменил родную АКБ (не завелся, надо было срочно и далеко ехать, решил проблему тупо).

С наступлением холодов наступили и проблемы (кстати, это послужило решающим пинком к тому, чтобы я наконец-то написал этот пост), но о них напишу в других разделах.

Пожалуй все.

Отдельный привет и спасибо продвинутым технарям, активно обсуждающим технические вопросы и просвящающих таких, как я.
Привет камитериводам Новосибирска, Иркутска (бываю периодически), Якутии (в частности Нерюнгри и Алданского района), а так же всем остальным обладателям этой замечательной автомобильки ))

Получилось несколько сумбурно, писал в перерывах на работе, возможно мысли где-то путаются )))

Еще фотки.

Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Плюс 1 из Новосибирска
« Ответ #1 : 11 Ноября 2009, 12:07 »
Да, по специальности программист, если что буду рад помочь форуму и сайту

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября 2009, 13:14 »
привет земляк... :cool:
на всякий случай... "отметься" в теме Россия, г. Новосибирск ...
(http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2316.0.html)
машинок-то по городу бегает много... а "ветка маловата"...  :D
... на предпоследней фотке что-за речка???... "шкурный" интерес... :crazy:
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября 2009, 13:21 »
vanvisor

Добро пожаловать!! Мы забирали авто тоже 10 января этого года!!! И обвесы тоже были, но мы сняли)) Теперь клиренс радует еще больше))) Про поездки за город: места маловато, у нас еще и Кид, но справляемся как то)

на всякий случай... "отметься" в теме Россия, г. Новосибирск ...

он не сможет пока видеть закрытый раздел)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн rahaz

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Toyota Cami, TA-J102E, МКПП, 2004 г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноября 2009, 13:23 »
vanvisor
Привет! Будем знакомы! Нас "черных" мало в городе!!!
Prado - больше нам не надо!
Потому что с нами - Cami!

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноября 2009, 15:36 »
Привет vanvisor. Хорошее вступление (рассказ и фотки). Насчет загрязнения одежды о пороги. Наверное, все-таки об арку заднего колеса. Я эту проблему решил путем приклеивания мягкой резиновой трубки (вернее она в сечении была похожа на букву Р) на внутренние части пластмассового молдинга задних дверей. Она перекрывает щель от забрасывание грязи внутрь задними колесами.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2009, 15:42 »
Добро пожаловать!

Спасибо за добрые слова в оценку моих трудов. Приятно, черт побери! :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 18:22 »
kkk
Где-то читал, что надо определенное кол-во постов сделать, прежде чем видеть скрытые разделы. Так что буду отвечать в этой теме каждому в отдельном посте ;)
Речка Бурла, Алтайский край, шкурный интерес представляет разве что для меня, так как недалеко от дома, в который мы часто наведываемся. А так - глубина по пояс, из рыбы - карасики, в лучшем случае с ладонь моей пятилетней дочки (хотя, иногда покрупнее ловится, но на блесну там тухло). А, еще сзади где-то выводок уток плавает, может разглядите ))

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноября 2009, 21:53 »
vanvisor,здравствуй! Когда открыл первое фото - сразу мысль: "Кто это возле моей машинки трется?!!" А потом вспомнил: у моего камушка нет дефлекторов, но зато огрОООмные уши-зеркала, и сразу отлегло.
Внешне у нас с тобой и с Shurup_tmn машинки на одно лицо как японцы.
Чтобы не выслушивать предложения жены о смене авто, иногда демонстрируй и объясняй  ей его преимущества перед другими. Моя жена сначала тоже относилась скептически , а сейчас радуется, но виду не подает и не хвалит:  боится сглазить. Я тоже радуюсь скоро уже два года.
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн Riana

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноября 2009, 01:27 »
Vanvisor, приветствую из Влада! Отличные фото машинки. На мою похожа, только у меня без обвеса и чистой бывает так недолго, что никак сфотать не получается  :)
Toyota Cami 2001 года рождения, 4WD, черный металл, 125 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноября 2009, 02:12 »
Что б жена не хотела поменять машину, ее надо усадить за руль. А потом как-нибудь, что б она проехалась в хороший снегопад или по ебеням. Как бабка отшепчет! Проверено лично :D

Зы: Моя, после того как однажды вытащила из сугроба сначала Кроуна, потом RVRа, категорически не хочет его менять даже на Лэнд Крузера. Согласна только на Терика в новом кузове.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноября 2009, 05:27 »
Skodina
моя первая мысль тоже была снять их, но на новый бампер раскошеливаться как-то не айс. А насчет места - когда смотрел на "балке" претендентов, то показалось, что багажник "кида" не критично от "взрослого" отличается. А по поводу места - ничего, я привыкмши, семейные поездки (мои родители и брат, сантиметра на 2 выше меня) на ниве вчетвером, а один раз и впятером из Нерюнгри до Зейского вдхр (около 1000 км по убитым дорогам) на несколько недель научили использовать место по-максимуму. Есть фото, но рыбы тогда не было. А когда была рыба - фотика не было, вот ))

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Ноября 2009, 05:34 »
whiteowl
Спасибо за совет, присмотрюсь. Хотя, тут скорее дело принципа, она и об ручки марается ;)
Великий Лух
Насчет оценки - я бы еще и плюсик поставил, но низзя пока )). А вот прав у моей жены нету... Предлагал за городом прокатиться - не захотела. Одно радует, что к седанам она как и я равнодушна и смотрит все больше в сторону Соренты или Витары в новом кузове. Но не по деньгам это

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноября 2009, 05:43 »
rahaz
Я на Ленинском рынке живу, там, по Котовского, возле женской консультации еще один "черныш" живет. Когда ждал своего любимца почти кажный день мимо него пешком ходил ))

Vladimir
да уж объяснял, показывал, все ни по чем. Хотя, опять же, в ипсуме ей не нравится, слишком плавно, в братской импрезе - слишком пердит и трясет, про ниву вообще молчу. А, в королле новой понравилось, но она там под коньячком была и на ПЕРЕДНЕМ сиденьи. Да, кстати, вот на задние сидухи у нас точно удобнее залазить, чем на любом седане.

Riana
Про чистую - больная мозоль )). мало того, что жена трется, так еще и конфеткой бывает токо один день после мойки. Зато такой КОНФЕТКОЙ! Я вот после последней поездки за город помыть не успел, счас вообще как черт, но мыть в -15 - -20 опасаюсь

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноября 2009, 10:57 »
Skodina
моя первая мысль тоже была снять их, но на новый бампер раскошеливаться как-то не айс. А насчет места - когда смотрел на "балке" претендентов, то показалось, что багажник "кида" не критично от "взрослого" отличается. А по поводу места - ничего, я привыкмши, семейные поездки (мои родители и брат, сантиметра на 2 выше меня) на ниве вчетвером, а один раз и впятером из Нерюнгри до Зейского вдхр (около 1000 км по убитым дорогам) на несколько недель научили использовать место по-максимуму. Есть фото, но рыбы тогда не было. А когда была рыба - фотика не было, вот ))

рыбалка это круто! а мы бампер не ставили, просто сняли обвесы)) там же они отдельными частями...может конечно это только на Киде)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП