Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Хрустим ( не кириешки )  (Прочитано 2078 раз)

OZZY

• Гость
Хрустим ( не кириешки )
« : 07 Ноября 2009, 15:21 »
Помогите разгадать загадку: захрустело в левом повороте. характерно для шруса, поменял оба. второй как бы за компанию. поставил фирмы HDK. день полная тишина. на второй день хруст появился при интенсивном разгоне и  при небольшом повороте руля влево. хруст по ощущениям справа. было подозрение, что нарвался на подделку. поставил старый шрус, который не хрустел, с левого привода. история повторилась. хотелось бы услышать мнения или по-возможности совета  могут ли хрустеть внутренние шрусы? подшипники в ступицах менялись.

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
Re: Хрустим ( не кириешки )
« Ответ #1 : 09 Января 2010, 19:41 »
такая же беда ((( 
захрустело в левом повороте, точнее не захрустело, а скорей застучало, потому что характер звука больше на отдельные равномерные стуки похож. по опыту сразу определил гранату. заказал. поменял. и тут засада... в повороте опять стучит (((
Я от растерянности даже не знаю что и думать. Внутренняя граната? А почему тогда только в повороте? С другой стороны там больше нечему стучать. Тут следующая засада - внутренний шрус 11 тысч рупий стоит О_о
ну с двумя штуками выкинутыми за внешний шрус я еще могу смириться, но !!!!ОДИНАДЦАТЬ!!!! - ЭТО ПЕРЕБОР.
и при этом я теперь не уверен, что это вообще граната.

гуры!!! помогите!!! откликнитесь
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Виталий-35

• Гость
« Ответ #2 : 10 Февраля 2010, 07:27 »
У меня такая-же хрень...Я больше склоняюсь что это внутренний ШРУС хрустит.Апочему при повороте?Наверное при повороте на него возростает нагрузкаи начинает похрустывать.Я у себя снял-люфт ощутимый...Предложили б\у по 4,5 тыров в сборе с приводом...Но без стакана...Думаю...

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраля 2010, 12:32 »
Внутренние хрустят ещ как! Проверено. Тоже менял внешнюю, а оказалась внутренняя. Можно еще разобрать гранату и посмотреть выработку на звездочке, что быть точно уверенным.
Подробно свою ситуацию только вячера описал здесь:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,32.60.html
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

Виталий-35

• Гость
« Ответ #4 : 11 Февраля 2010, 04:22 »
А
Внутренние хрустят ещ как! Проверено. Тоже менял внешнюю, а оказалась внутренняя. Можно еще разобрать гранату и посмотреть выработку на звездочке, что быть точно уверенным.
Подробно свою ситуацию только вячера описал здесь:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,32.60.html
А ты менял вместе со стаканом или стакан свой оставил?Может ли выработка быть внутри стакана?

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраля 2010, 15:28 »
Менял поностью гранату со всеми причендалами.
Про выработку не подскажу точно, т.к. давно это было, а разобранную гранату видел всего один раз в руках мастера...
Там внутри звездочка есть, так вот на ее зубьях явно была выработка с одной стороны. Вроде как из-за этого и хрустела.
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version