Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Нам исполнилось 100 тык!

Автор Kenshin, 02 ноября 2009, 15:03

« назад - далее »

Kenshin

ДАДАДА! Это свершилось, пройдено 19 тыщ км. Многое что было, но ни разу за 14 месяцев службы машин не подвел :) Вот щас так ваще просто радую себя и других тем как в гололед легко и непринужденно преодолеваются любые возвышения!

За год сделано: поменян ремень ГРМ, прочищена система впуска, поменяны свечи 2 раза (пора уже наверно еще раз поменять), воздушный фильтр 2 раза, масло 4 или 5 раз, масло в автомате 1 раз, лифт аллюм. проставками 2.5 см, починена рулевая рейка, куплен комплект новых летних и новых зимних колес. Вот, спасибо всем за советы!

Едем дальше...
I'm an alien. Just a little alien...

dan04

поздравляю! :) а расходники то не слишком часто меняешь? масло 5 раз за год???
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Kenshin

dan04 я лью полусинтетику и стараюсь заменить каждые 4 тыка. А поскольку машинко пришла с грязным движком (япы редко масло по человечески меняют), то решил иной раз почаще сменить. чтобы не раскоксовывать потом. кашу маслом не испортишь :) имхо

dan04

Цитата: Kenshin от 02 ноября 2009, 15:25
dan04 я лью полусинтетику и стараюсь заменить каждые 4 тыка. А поскольку машинко пришла с грязным движком (япы редко масло по человечески меняют), то решил иной раз почаще сменить. чтобы не раскоксовывать потом. кашу маслом не испортишь :) имхо
:) согласен, тоже задумался, может почаще менять, а то меняю 1-2 раза в год, хуже то точно не будет, а лучше... ну а вдруг будет :) деньги то не ахти какие, а кстати масляный фильтр тоже 5 раз менял?

Kenshin

dan04 ну да :) у меня и сервис всегда один и тот же там уже скидки есть, а фильтр даже не спрашивают всегда по умолчанию меняют.

есть еще момент чисто психологический, уж очень не люблю я на грязном масле ездить - стыдно мне как то становится, а темнеет масло практически после первой тыщи даже раньше. что поделаешь, зрелость :)

dan04

тоже согласен. я себя в машине даже комфортнее чувствую, когда знаю, что везде все свежее залито.

shtoff

Мудрите, вы братцы. Заливайте качественное, и меняйте по регламенту.
Хотя ...лишь бы не курили... :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Skodina

ой, поздравляем)))

ps у нас в субботу за сотку перевалило)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Kenshin

да, еще поменяны пыльники шаружных шрусов, сайлентблок правого рычага и закреплены пыльники на шаровых

Nataly_e

Kenshin а не много ли всего за год!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Kenshin

Nataly_e много чего конкретно? :)

Nataly_e

регуляровка клапанов, тормозная жидкость, топливный фильтр, жидкость гидроусилитя, приводные ремни...
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Kenshin

Nataly_e ах да, совсем забыл, еще топливный фильтр менял :)

а клапана не регулировал и жидкости кроме масла и автомата не менял