Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Новичок клуба из Москвы и Подмосковья  (Прочитано 21199 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Мда.... Сегодня Бог миловал пролететь мимо крупной аварии.....

Еду по полупустому МКАДу в 4 ряду 90 км/час. Наслаждаюсь жизнью. В это время обгоняет меня слева, километрах так на 120-ти нечто вислобрюхое. Вижу, как из-под колеса этого слизняка вылетает нечто типа бублика, сантиметров 10 в диаметре, и летит ровно мне в лобовуху, прямо мне в глаза. Успела только оценить обстановку и понять общее направление экстренного торможения на случай ППЦа, километров на 15 сбросить скорость и прикрыть глаза. И оно прилетело. Ровно в противотуманку. Глаз подбит напрочь - противотуманка еще держится в пазу, но представляет из себя конструктор лего.
Куда дальше эта хрень улетела - представления не имею. Но по днищу удара вроде бы не было. Бампер целехонек.

http://fotki.yandex.ru/users/west-wind/view/376425/

Встал вопрос: замена противотуманки - это вообще дорогое удовольствие? Насколько сложное? В смысле, я сама ее поменять смогу, или надо в сервис ехать? Или цена ремонта не столько велика, чтобы морочиться самой? Как думаете?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 15:06 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
west-wind :hello:, жаль конечно "глазик" :cry:, ну да ладно, купи любую фару схожую по креплению, диаметрально и цвету или родную (родная кажись стоит 1700 на экзисте, или запроси в автодетали), я тебе поставлю если приедешь на днюху, а вообще там ничего сложного, под бампером как правило 2 или 4 винта на 8 или отвёртка "крест"... сломанное снимаешь целое ставишь :ne_znau:
 береги глазки...:ur_welcome:
ps' вот она машина времени в действии...
west-wind :hello:, добро пожаловать, паркуйся :D :D :D!!!!
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 00:04 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
rust, см. личку ;)
Прикинь, когда я резво перестраивалась из четвертого ряда на обочину, мне на помощь остановились!!!!  :crazy: Эвакуаторщик, правда. Думаю, не без отдельного интереса, но все же!  :crazy: Это что-то новенькое! Давным-давно такого в Москве не встречала.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
west-wind дак он остановился бублик забрать =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Legacy, .... не прокатывает.... он ехал через ряд справа за мной... а летело из левого.  :D Я как раз его старалась не срубить, когда наискосок к обочине сваливала.
Вислобрюхий, ясное дело, улетел вперед, может, и не заметил даже, что он какашками разбрасывается. Может, брюхо порвалось у него от трения об асфальт?  :crazy: :D

Мне вообще, на МКАДе второй раз так везет. Как-то раз в дождливый осенний вечер прилетело мне под днище нивы что-то, что аж надорвало лонжерон.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Legacy, .... не прокатывает.... он ехал через ряд справа за мной... а летело из левого.  :D Я как раз его старалась не срубить, когда наискосок к обочине сваливала.
Вислобрюхий, ясное дело, улетел вперед, может, и не заметил даже, что он какашками разбрасывается. Может, брюхо порвалось у него от трения об асфальт?  :crazy: :D

Мне вообще, на МКАДе второй раз так везет. Как-то раз в дождливый осенний вечер прилетело мне под днище нивы что-то, что аж надорвало лонжерон.

Я как-то раз, еще на стареньком Карибе, ехал, тоже никого не трогал, вдруг ба-а-ах,  звонко так, аж уши заложило. Что-то куда-то прилетело!? Почему-то не сразу заметил, а только через полдня - на лобовом стекле оригинальное солнышко с теннисный мяч в аккурат против головы пассажира - в центре целый пятак, вокруг множество коаксиальных окружностей, радиальных лучей нет. Сразу вспомнил про Камаз, что ехал впереди во время ба-а-баха. Чем он бросался таким? Вот. Стало не по себе, когда сразу вспомнил случай, как на Октябрьском мосту одного водителя так убило стальным прутком, точно в голову. :(
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Отвлекаясь от подбитого глазика и предстоящей его замены на искусственный новый... Там, если кому интересно, Димка Лондон снимает периодически... :) http://fotki.yandex.ru/users/foto-grapher/album/121134/?p=0

Це - Свадьба  :disco:

http://fotki.yandex.ru/users/foto-grapher/view/433479/

Сердечки умилили  :D
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 01:13 от west-wind »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Legacy, .... не прокатывает.... он ехал через ряд справа за мной... а летело из левого.  :D Я как раз его старалась не срубить, когда наискосок к обочине сваливала.
Вислобрюхий, ясное дело, улетел вперед, может, и не заметил даже, что он какашками разбрасывается. Может, брюхо порвалось у него от трения об асфальт?  :crazy: :D

Я как-то раз, еще на стареньком Карибе, ехал, тоже никого не трогал, вдруг ба-а-ах,  звонко так, аж уши заложило. Что-то куда-то прилетело!? Почему-то не сразу заметил, а только через полдня - на лобовом стекле оригинальное солнышко с теннисный мяч в аккурат против головы пассажира - в центре целый пятак, вокруг множество коаксиальных окружностей, радиальных лучей нет. Сразу вспомнил про Камаз, что ехал впереди во время ба-а-баха. Чем он бросался таким? Вот. Стало не по себе, когда сразу вспомнил случай, как на Октябрьском мосту одного водителя так убило стальным прутком, точно в голову. :(

Я такого солнышка боялась во всю лобовуху.... потому и уворачивалась, как смогла, и траекторию торможения считала. Слишком сильно тормозить не рискнула - сзади и по правому борту были машинки. С уважением отнеслась к товарищу сзади-справа. Пропустил, когда стремительно полезла направо. Хотя.... может, этот бублик, из-под меня теперь уже, летел к нему тоже?....

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
west-wind  :hello:, поведал твою историю товарищу (он дальнобойщик), так вот он говорит что на магистралях есть группировки которые таким немудрёным способом зарабатывают... -идя в обгон бросают болтик или ещё чего, в общем если машина уходит с трассы они падонки под видом помощи марадёрничают... -видимо это прибыльно, может это кто то из их числа тренируется на мкаде...  :dont_know: -мля с каждым днём всё интересней и интересней окружающий мир становится
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
rust, я про это слышала, поэтому так много всего проверяла по ходу полета бублика.  :crazy: Там же еще подстава могла быть, например, от того же заднего-правого, если он был бы с парой с впереди идущим. Окна у обгонявшего не открывались в процессе обгона, так что выкинуть ничего не могли из той машины. К тому же видела, как бублик вылетал именно из-под заднего колеса. В общем, просто не повезло.  :cry:
Когда остановилась, тоже проверила, чтобы излишнего интереса к машине и ко мне не было у остановившегося на помощь. Мужик оказался просто хорошим мужиком, остановившимся помочь, если что надо. :cool:

А вот первый раз, когда на Ниве была, вообще в темноте не поняла, что это было. Просто удар сильнейший по днищу и все. Сначала думала, что от машины что отвалилось. Но так как параметры движения машины никак не изменились после удара, поняла, что что-то валялось на дороге или от кого-то отлетело ко мне.  :bomba:
Вспоминая Москва - Иркутск и историю с пойманной рессорой в распорку в бензобак.... Понимаю, что на наших дорогах человек не застрахован ни от чего. Даже если это автомобильная магистраль первого класса.  :strong:

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
ну да, знакомые ощущения... я на щелчке ловил то ли в рычаг толи в р.тягу (следы удара были и там и там) ключик на 22/24 выпавший из ящика мазика (он у меня как трофей в ящике лежит теперь... ничего, хороший такой ключик :D)... в результате -я в машине с разбитым носом в кустах и отбитыми большими пальцами рук, колесо смотрит внутрь, тяга погнута, по кузову кроме царапин от кустов ничего, благо был на жигуле, так что через три часа уже всё исправили...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 00:24 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
rust, да... повезло - так повезло...  :crazy: Ключик-то... не поцарапался?  :D

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
самую малость покоцался и даже не погнулся, на славу делали в советском союзе!!!
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
rust, драгоценный настоящий совковый хром-ванадиум?! Отполировать и беречь его. Щас такого не делают )))))))

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
ХЗ, с виду ключ как ключ... заинтриговала, завтра пойду посмотрю.
GW Hover H3, 2.0