Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Новичок клуба из Москвы и Подмосковья

Автор west-wind, 01 октября 2009, 14:52

« назад - далее »

west-wind

Мда.... Сегодня Бог миловал пролететь мимо крупной аварии.....

Еду по полупустому МКАДу в 4 ряду 90 км/час. Наслаждаюсь жизнью. В это время обгоняет меня слева, километрах так на 120-ти нечто вислобрюхое. Вижу, как из-под колеса этого слизняка вылетает нечто типа бублика, сантиметров 10 в диаметре, и летит ровно мне в лобовуху, прямо мне в глаза. Успела только оценить обстановку и понять общее направление экстренного торможения на случай ППЦа, километров на 15 сбросить скорость и прикрыть глаза. И оно прилетело. Ровно в противотуманку. Глаз подбит напрочь - противотуманка еще держится в пазу, но представляет из себя конструктор лего.
Куда дальше эта хрень улетела - представления не имею. Но по днищу удара вроде бы не было. Бампер целехонек.

http://fotki.yandex.ru/users/west-wind/view/376425/

Встал вопрос: замена противотуманки - это вообще дорогое удовольствие? Насколько сложное? В смысле, я сама ее поменять смогу, или надо в сервис ехать? Или цена ремонта не столько велика, чтобы морочиться самой? Как думаете?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

rust

west-wind :hello:, жаль конечно "глазик" :cry:, ну да ладно, купи любую фару схожую по креплению, диаметрально и цвету или родную (родная кажись стоит 1700 на экзисте, или запроси в автодетали), я тебе поставлю если приедешь на днюху, а вообще там ничего сложного, под бампером как правило 2 или 4 винта на 8 или отвёртка "крест"... сломанное снимаешь целое ставишь :ne_znau:
береги глазки...:ur_welcome:
ps' вот она машина времени в действии...
west-wind :hello:, добро пожаловать, паркуйся :D :D :D!!!!
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

west-wind

rust, см. личку ;)
Прикинь, когда я резво перестраивалась из четвертого ряда на обочину, мне на помощь остановились!!!!  :crazy: Эвакуаторщик, правда. Думаю, не без отдельного интереса, но все же!  :crazy: Это что-то новенькое! Давным-давно такого в Москве не встречала.

Legacy

west-wind дак он остановился бублик забрать =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

west-wind

Legacy, .... не прокатывает.... он ехал через ряд справа за мной... а летело из левого.  :D Я как раз его старалась не срубить, когда наискосок к обочине сваливала.
Вислобрюхий, ясное дело, улетел вперед, может, и не заметил даже, что он какашками разбрасывается. Может, брюхо порвалось у него от трения об асфальт?  :crazy: :D

Мне вообще, на МКАДе второй раз так везет. Как-то раз в дождливый осенний вечер прилетело мне под днище нивы что-то, что аж надорвало лонжерон.

VladL

Цитата: west-wind от 03 мая 2011, 15:59
Legacy, .... не прокатывает.... он ехал через ряд справа за мной... а летело из левого.  :D Я как раз его старалась не срубить, когда наискосок к обочине сваливала.
Вислобрюхий, ясное дело, улетел вперед, может, и не заметил даже, что он какашками разбрасывается. Может, брюхо порвалось у него от трения об асфальт?  :crazy: :D

Мне вообще, на МКАДе второй раз так везет. Как-то раз в дождливый осенний вечер прилетело мне под днище нивы что-то, что аж надорвало лонжерон.

Я как-то раз, еще на стареньком Карибе, ехал, тоже никого не трогал, вдруг ба-а-ах,  звонко так, аж уши заложило. Что-то куда-то прилетело!? Почему-то не сразу заметил, а только через полдня - на лобовом стекле оригинальное солнышко с теннисный мяч в аккурат против головы пассажира - в центре целый пятак, вокруг множество коаксиальных окружностей, радиальных лучей нет. Сразу вспомнил про Камаз, что ехал впереди во время ба-а-баха. Чем он бросался таким? Вот. Стало не по себе, когда сразу вспомнил случай, как на Октябрьском мосту одного водителя так убило стальным прутком, точно в голову. :(
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

west-wind

Отвлекаясь от подбитого глазика и предстоящей его замены на искусственный новый... Там, если кому интересно, Димка Лондон снимает периодически... :) http://fotki.yandex.ru/users/foto-grapher/album/121134/?p=0

Це - Свадьба  :disco:

http://fotki.yandex.ru/users/foto-grapher/view/433479/

Сердечки умилили  :D

west-wind

Цитата: VladL от 03 мая 2011, 17:53
Цитата: west-wind от 03 мая 2011, 15:59
Legacy, .... не прокатывает.... он ехал через ряд справа за мной... а летело из левого.  :D Я как раз его старалась не срубить, когда наискосок к обочине сваливала.
Вислобрюхий, ясное дело, улетел вперед, может, и не заметил даже, что он какашками разбрасывается. Может, брюхо порвалось у него от трения об асфальт?  :crazy: :D

Я как-то раз, еще на стареньком Карибе, ехал, тоже никого не трогал, вдруг ба-а-ах,  звонко так, аж уши заложило. Что-то куда-то прилетело!? Почему-то не сразу заметил, а только через полдня - на лобовом стекле оригинальное солнышко с теннисный мяч в аккурат против головы пассажира - в центре целый пятак, вокруг множество коаксиальных окружностей, радиальных лучей нет. Сразу вспомнил про Камаз, что ехал впереди во время ба-а-баха. Чем он бросался таким? Вот. Стало не по себе, когда сразу вспомнил случай, как на Октябрьском мосту одного водителя так убило стальным прутком, точно в голову. :(

Я такого солнышка боялась во всю лобовуху.... потому и уворачивалась, как смогла, и траекторию торможения считала. Слишком сильно тормозить не рискнула - сзади и по правому борту были машинки. С уважением отнеслась к товарищу сзади-справа. Пропустил, когда стремительно полезла направо. Хотя.... может, этот бублик, из-под меня теперь уже, летел к нему тоже?....

rust

west-wind  :hello:, поведал твою историю товарищу (он дальнобойщик), так вот он говорит что на магистралях есть группировки которые таким немудрёным способом зарабатывают... -идя в обгон бросают болтик или ещё чего, в общем если машина уходит с трассы они падонки под видом помощи марадёрничают... -видимо это прибыльно, может это кто то из их числа тренируется на мкаде...  :dont_know: -мля с каждым днём всё интересней и интересней окружающий мир становится
GW Hover H3, 2.0

west-wind

rust, я про это слышала, поэтому так много всего проверяла по ходу полета бублика.  :crazy: Там же еще подстава могла быть, например, от того же заднего-правого, если он был бы с парой с впереди идущим. Окна у обгонявшего не открывались в процессе обгона, так что выкинуть ничего не могли из той машины. К тому же видела, как бублик вылетал именно из-под заднего колеса. В общем, просто не повезло.  :cry:
Когда остановилась, тоже проверила, чтобы излишнего интереса к машине и ко мне не было у остановившегося на помощь. Мужик оказался просто хорошим мужиком, остановившимся помочь, если что надо. :cool:

А вот первый раз, когда на Ниве была, вообще в темноте не поняла, что это было. Просто удар сильнейший по днищу и все. Сначала думала, что от машины что отвалилось. Но так как параметры движения машины никак не изменились после удара, поняла, что что-то валялось на дороге или от кого-то отлетело ко мне.  :bomba:
Вспоминая Москва - Иркутск и историю с пойманной рессорой в распорку в бензобак.... Понимаю, что на наших дорогах человек не застрахован ни от чего. Даже если это автомобильная магистраль первого класса.  :strong:

rust

ну да, знакомые ощущения... я на щелчке ловил то ли в рычаг толи в р.тягу (следы удара были и там и там) ключик на 22/24 выпавший из ящика мазика (он у меня как трофей в ящике лежит теперь... ничего, хороший такой ключик :D)... в результате -я в машине с разбитым носом в кустах и отбитыми большими пальцами рук, колесо смотрит внутрь, тяга погнута, по кузову кроме царапин от кустов ничего, благо был на жигуле, так что через три часа уже всё исправили...
GW Hover H3, 2.0

west-wind

rust, да... повезло - так повезло...  :crazy: Ключик-то... не поцарапался?  :D

rust

самую малость покоцался и даже не погнулся, на славу делали в советском союзе!!!
GW Hover H3, 2.0

west-wind

rust, драгоценный настоящий совковый хром-ванадиум?! Отполировать и беречь его. Щас такого не делают )))))))

rust

ХЗ, с виду ключ как ключ... заинтриговала, завтра пойду посмотрю.
GW Hover H3, 2.0