Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Перегорела лампочка подсветки печки

Автор andreproject, 27 сентября 2009, 17:24

« назад - далее »

andreproject

У меня видимо перегорела лампочка подсветки регулировки вентиляции в салоне.
Подскажите как туда проще забраться и поменять. Пробывал переднюю панель снимать - не подлезть.  И есть ли для нее предохранитель какой нибудь , чтобы его проверить?

Shurup_tmn

Новичку помогу! Только сегодня ВТОРОЙ раз менял! Откручиваешь 2 шурупа снизу где пепельница, расположены вертикально вверх 2 шурупа, потом снизу не боясь сломать (не совавтопром) сжергиваешь патель (если есть магнитола то смотри чтобы рамка 2din у меня не мешала снятию=надо снимать, на 1 din по pioneer на классике была тоже помню что снимается). потом 3 шурупа верхней панели где регулировки печки откручиваешь и сдвигаешь её либо вправо, если левая лампа, либо влево если правая и меяешь. ИХ ДВЕ! У меня за 2 года пользования авто, вчера сгорела именно правая уже второй раз.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

andreproject

А у меня одна всего горела!!! Обязательно поменяю

nickon

Цитата: Shurup_tmn от 27 сентября 2009, 22:30
Новичку помогу! Только сегодня ВТОРОЙ раз менял! Откручиваешь 2 шурупа снизу где пепельница, расположены вертикально вверх 2 шурупа, потом снизу не боясь сломать (не совавтопром) сжергиваешь патель (если есть магнитола то смотри чтобы рамка 2din у меня не мешала снятию=надо снимать, на 1 din по pioneer на классике была тоже помню что снимается). потом 3 шурупа верхней панели где регулировки печки откручиваешь и сдвигаешь её либо вправо, если левая лампа, либо влево если правая и меяешь. ИХ ДВЕ! У меня за 2 года пользования авто, вчера сгорела именно правая уже второй раз.

Подскажите что там за лампочки стоят? Какой у них номер детали?

VladL

"Мне вот такую, пожалуйста!" И никаких номеров. :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

evo

в моей подсветке только одна лампа :(
nickon, обычный малый светодиод(авто на 12в) в любом автомагазине
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

BlueBill

Всё бы ничего, но лампочек я там так и не нашёл. Ни слева ни справа. Где они?
DAIHATSU TERIOS KID J111G EF-DET АКПП 4WD 1998
Если Вы не умеете врать - так и скажите, - Вам всё равно не поверят!..

BlueBill

Подскажите, пожалуйста, где именно расположены лампы. Третий раз уже разбираю и не могу ни нащупать, ни увидеть... :bc:

DenGli

Цитата: BlueBill от 01 сентября 2019, 11:18
Подскажите, пожалуйста, где именно расположены лампы. Третий раз уже разбираю и не могу ни нащупать, ни увидеть... :bc:

Вот для разных блоков климата (отметил кругами):
Daihatsu Terios 2003, правый руль, 1,3 АТ K3-VE 4WD

BlueBill

Большое спасибо!  :V: Как сменю, напишу о результатах... )) :to_become_senile:

ЯМАЛ-БЕРД

Цитата: Shurup_tmn от 27 сентября 2009, 22:30
Новичку помогу! Только сегодня ВТОРОЙ раз менял! Откручиваешь 2 шурупа снизу где пепельница... ИХ ДВЕ! У меня за 2 года пользования авто, вчера сгорела именно правая уже второй раз.
Сегодня занимался заменой лампочек на  этой панельке. Вертикальных шурупов, что возле пепельницы, у меня не было - (не поставили при установке монитора). Рамка снялась легко, без проблем. Так же легко снялась и магнитола и была отведена в сторону. Открутил три шурупа крепления панели управления. Вытащил панель наружу. Но вытащить цоколь лампочки и вставить его назад оказалось проблематичным - очень неудобно. А вытащить панельку чуть дальше не дают тросы управления. Поэтому снял ручки крутилок и ползунка переключения забора воздуха, кончиком ножа отогнул фиксаторы - их там четыре (два сверху и два снизу) и снял лицевую часть панели. маленькими щипчиками аккуратно вытащил лампочки и вставил новые. Выяснилось, что пластмассовая часть ползунка регулировки забора воздуха вылезла из своих направляющих и выпал (а при попытке поставить на место, был утерян) шарик, который фиксирует ползунок в крайних положениях. Не смотря на это панель была собрана и теперь светится
Кстати, когда снимал старые лампочки, увидел, что они зелёного цвета. Одну сразу выбросил, а когда собрался выбрасывать вторую, то пальцами ощутил под пальцами резинку. Оказалось, что на лампочки одеты цветные колпачки. Выброшенную лампочку отыскал в мусорном ведре и пока обе старые прибрал - полезу ещё в панель и тогда одену.
И ещё, кстати: в панельке управления печкой такие же лампочки, как в подсветке панели приборов. Я покупал в магазине "наугад", но попал "в масть".
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

BlueBill

Кстати, да, какие лампочки подсвечивают основную панель приборов - спидометр, тахометр? Спрашиваю, чтобы заранее приобрести, а не лезть сначала за образцами... Колпачки продаются цветные...

krusnik

На hc приборке,  t5 3 штуки, t10 2 штуки. Если  hc  мотор то панель приборов снимается только тогда когда трос спидометра отцепиш. И светодиодные лампочки обязательно фазировать)
Также t5 в остальных местах сама лампочка без цоколя.
toyota cami 1999г. 4wd j100

BlueBill

Спасибо! Да, похоже у меня t10 одна сгорела, потому что как бы половину правую спидометра не видно...  :(

Gart

Имеется ещё одна фишка с этими лампочками. Лампы разные есть, и все они на 12В, а есть лампочки фирмы KOYTO на 14В.
Когда я это просёк, лампочки подсветки перестали перегорать... ЧУДО !!!! :crazy:  Не сочтите за рекламу.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.