Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Злобное рычание или дружеское ржание  (Прочитано 3103 раз)

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Злобное рычание или дружеское ржание
« Ответ #15 : 02 Октября 2009, 13:53 »
Iskander63 Поменял все ремни ,сальники,ролик, подшипник на кондишке,вентилятор отлично крутится, все равно "кто-то давит на газ" Это не может быть дроссельная заслонка(засорена)?
а тупо тросик к дросельной заслонке не проверял? может с ним че? закусило может где?
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Октября 2009, 13:42 »
Что значит "давит на газ"? Обороты по тахометру вырастают? Кондиционер ВЫКЛЮЧЕН???
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Chip4ik

• Активный участник клуба
  • Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Октября 2009, 13:56 »
У меня клапана застучали... если так буду ездить на чём это может сказаться, ни имею ввиду мощность, а будет ли что нить изнашиваться быстрее обычного??  Это появилось скореее всего после того, как я потягал одну девятину...
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Октября 2009, 15:36 »
У меня клапана застучали... если так буду ездить на чём это может сказаться, ни имею ввиду мощность, а будет ли что нить изнашиваться быстрее обычного??  Это появилось скореее всего после того, как я потягал одну девятину...
Будет износ кулачков и коромысел. Очень медленно, но зато возрастет расход и ухудшится динамика, затруднится запуск. Всё в большей или меньшей (может и незаметной) степени.

Он гонялок это не может быть - вчера, и не первый раз, 99й не дал объехать. Правильное своевременное масло и фильтр избавят от большинства проблем.
Регулировка зазоров предусмотрена раз в 30тыщ точно.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Chip4ik

• Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Октября 2009, 20:02 »
Спасибо, но на светофорах я всегда всех делаю это уже в привычкувошло , а девятку я на буксире 150км тащил(у неё движок стуканул)
Я тут вечерком ещё компрессию померял 12,5 -12 -12- 11,2... вроде так нормально.... Ещё вспомнил что по утрам когда завожу на холодную троить начинает первых 5 секунд, а если газонёшь то сразу нормально, в чём дело то может быть???

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Октября 2009, 20:08 »
троит 5сек (варианты):
- тухлые свечи;
- тухлые провода;
- льет форсунка;
- тухлый бенз;
Газовать не надо-лучше пусть потроит 5 сек.

Про буксир не уверен, но может это не клапаны, а вкладыши? У меня мания на эти вкладыши если что  :pipec:.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Chip4ik

• Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Октября 2009, 20:24 »
Я тоже на свечи грешил, месяц назад поставил, а щас посмотрел все ровные(поровну выгорели) одинакового цвета, еслиб какая из форсунок барахлила , то скорее всего и на прогретой партачила, а что качается проводов может быть , но снимая свечки я почистил контакты те что со свечёй контачит одна как бы окисленная была. завтра посмотрю как он схватится...

А про клапана я думаю капитальную ревизию сделать , вот только деньжат подкаплю, снять головку, все зачистить поменять маслосьёмные колпачки сразу и притереть клапана....

Ну а на счёт вкладышей ты меня обеспокоил...

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Октября 2009, 10:07 »
Iskander63 Поменял все ремни ,сальники,ролик, подшипник на кондишке,вентилятор отлично крутится, все равно "кто-то давит на газ" Это не может быть дроссельная заслонка(засорена)?
а тупо тросик к дросельной заслонке не проверял? может с ним че? закусило может где?
guinplen Заслонку проверь на "закусывание", возможно есть "прикус" заслонки в диффузоре. Есть заводская регулировка зазора на корпусе дросселя ,если кто до тебя "крутанул" её. Возможен такой ляп. Отсоедени троса от привода заслонки и проверь, а так же плавность хода тросов. А вот со звуком не очень понял. Опиши подробнее.
Не ищи смысл там, где его нет.