Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: непонятный звук  (Прочитано 1751 раз)

Оффлайн ШЕСТАКОВЪ

• Активный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
непонятный звук
« : 06 Августа 2009, 10:08 »
здравствуйте, уважаемые посетители форума!
пол-года являюсь владельцем Ками 2001 года 102-й кузов. раньше только изучал, сейчас решился написать.
может я конечно раньше не замечал но вчера (видимо потому что поздно вечером на улице было тихо) заметил следующее: заглушил двигатель, пошел посмотреть левое заднее колесо и услышал странный звук: где то под брюхом машины (но точно не из под двигателя) как будто глухой звук капающей жидкости  НО при этом под машиной на асфальте абсолютно сухо.
может машина так остывает?
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

Оффлайн Mikkazoid

• Просмотр профиля
Re: непонятный звук
« Ответ #1 : 06 Августа 2009, 10:42 »
я в гараже когда ставлю постоянно слышится два типа звуков: щелчки из района катализатора и капанье из под капота. Не реагирую на них никак. Чего и вам желаю ;)
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

Оффлайн ШЕСТАКОВЪ

• Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Августа 2009, 11:11 »
я в гараже когда ставлю постоянно слышится два типа звуков: щелчки из района катализатора и капанье из под капота. Не реагирую на них никак. Чего и вам желаю ;)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕ! ИМЕННО ЭТО Я И НАДЕЯЛСЯ УСЛЫШАТЬ:-)
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Августа 2009, 11:44 »
А ктонибудь слышал звуки когда воздух из абсорбера стравливается или наоборот туду заходит ?
На слух у меня как лёгкое пузырение , после того как машину в гараж ставишь и если какое-то время там находиться , то слышно что возникает это "пузырение"

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Августа 2009, 23:15 »
А ктонибудь слышал звуки когда воздух из абсорбера стравливается или наоборот туду заходит ?
На слух у меня как лёгкое пузырение , после того как машину в гараж ставишь и если какое-то время там находиться , то слышно что возникает это "пузырение"

во! а я то думаю че это такое!!!))))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Августа 2009, 06:49 »
jammer, а можете пояснить, что такое абсорбер и где он находится?
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Августа 2009, 10:08 »
(от лат. absorbeo — поглощаю) — аппарат для поглощения газов, паров, для разделения газовой смеси на составные части растворением одного или нескольких компонентов этой смеси в жидкости, называемой абсорбентом (поглотителем). Абсорбер обычно представляет собой колонку с насадкой или тарелками, в нижнюю часть которой подается газ, а в верхнюю — жидкость; газ удаляется из абсорбера сверху, а жидкость — снизу.

Вот это лирическое вступление свидетельствует о том, что в наших автомобилях это устройство поглащает пары бензина , попросту чтобы от машини не воняло :) или борьба за экологию.
Находится эта штуковина если смотреть вниз под вакуумный усилитель тормозов , ещё ниже на боку короба полурамы стоит такой круглый сантиметров 10-13, в моём случае чёрный ,круглый бочёнок к нему подходят топливные  шланги.

Ну и когда машина стоит можно услышать некое временное тихое пузырение ,  сам незнаю правильно ли это но запах бенза от машины я никогда не чувствую.