Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремонт лобового стекла!?

Автор DangerWind, 03 августа 2009, 11:59

« назад - далее »

DangerWind

Вчера прилетел камушек в лобовое стекло, хорошо прилетел. Скол и лучи размером с 1р манетку.
Где в Москве ремонтируют стёкла? (как я понимаю засверливают и заклеивают), лучше в ВАО.
PS: Что получается? похоже на стекло? вообще надёжно?

Спасибо.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

NauFan

а где трещина? внизу стекла или вверху?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

penfil

Дело в том, что цена на стекла не высока, по крайней мере на 102 кузов. Согласись, 6 тыс. рублей для лобовухи это дешево, поэтому не было смысла городить огород. Ты узнай сколько стоит новое, может тоже придешь к такому же мнению.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

schoy

Нам машина пришла 1,5 года назад с выщербленой на лобовом стекле. Трещинки около 1 см. были аккуратно засверлены без заливки. Первое время волновались, что поползут дальше. Но пока ТТТ - ухудшений нет.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

DangerWind

Новое лобовое не узнавал, но боковое стекло стоит 3400р на терики образца от 2006 года, плюс работа.

Скол с трещинами размером с рубль со стороны водителя снизу (где-то по 20-25 см от края).
Заделать по серьезному от 700 р до 1500р примерно такой скол.

Контор много по Москве, некоторые с выездом мастера (в одной из контор, чтобы мастер приехал на стоянку и залатал такой скол - стоит 1500р.)

Я нашел ближайшую мастерскую, где сказали, что заделать такое стоит 800р, работы на 30 минут. Высверлили немного, заклеили. Заклеили мутновато-белёсой субстанцией, обрезали лишнее лезвием. Внутри остались мелкие трещинки. 10 минут работы и 20 минут постояло на солнце сохло (отвердевает под ультрафиолетом). Итогом - просто меня обманули, такая заклейка стоит гораздо дешевле (мутная без шлифовки), да еще и кустарно.

То, что стоит порядка 1000р - после заклейки места скола должно быть практически не видно!!! Все, итогом, зашлифовывается!!!

PS: И сказали что полгодика, годик послужит.  Лажа, обманули меня, наивного.  :(

penfil

Дело в том, что я, когда в прошлом году камушек словил, тоже пометался по городу в поисках ремонта стекол, но .... не нашел. Нету их, исчезли, вероятно, услуга перестала пользоваться спросом.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Lag

Я тоже искал в Питере, нашел одну контору, сказали что могут только поменять.
J-100, 97г.в. 60RUS

daniil-tank

Осенью тоже клеили скол. В пяти минутах езды от дома есть автомойка, там же ремонт стекол. Мастер сделал минут за 40. Скол был маленький и место ремонта было не заметно, обошлось в 250р.  Но уже зимой опять поймала камень и пошла большая трещина, на диагностике перед тех.осмотром сказали устранить. Пришлось менять, так как по деньгам лечит такую трещину не на много было бы дешевле. Поменяла стекло за 3500р вместе с работой китайских "специалистов", прошла ТО и , невероятное что-то происходит, :cry: буквально через несколько дней опять камень. Камень прилетел с такой силой, что я думала стекло разлетится, причем от машины которая двигалась во встречном направлении. Но был небольшой скол у верхнего края, и пока мы с супругом доехали до ремотра - стекло поползло трещиной :heeey!:.  На это раз за ремонт взяли 500р и сказали, что трещина сложная :stahanov: и гарантии не дают, что не поползет дальше. 
В итоге: замена стекла обошлась в 4000р и полна неожиданностей  :crazy:.
Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

schoy

daniil-tank, Похоже, у каждой машины своя "карма": у вашей - камни ловить лобовым стеклом, у нашей - стекла били во дворе, у кого-то запаски пропадают... Се-ля-ви  :ne_znau:.

Мы стекла меняли в Крылатском. Муж узнавал про заделку трещин. Ему назвали цену около 700 рублей.

DangerWind

Заделанный скол опять пошел, прям на следующий день пошел лучик вверх, пока еще маленький... но сам факт - заделка как лотерея, у кого-то пару лет держится, у кого-то на следующий день едет...

schoy

Цитата: DangerWind от 04 августа 2009, 16:53
... заделка как лотерея, у кого-то пару лет держится, у кого-то на следующий день едет...
значит, нам пора копить на новое лобовое - трещине больше 1,5 лет :cry:

Skodina

Мы заделывали за 1200 р., но трещина пошла дальше. Забили на это дело, позже купим новое стекло.
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Lag

А я не заделывал после покупки (трещина от крыши была где-то на 20-30см), за год трещина увеличилась на пол сантиметра, а в последний месяц снова поползла, еще сантиметров 7 набрала. Была еще звездочка от камушка, так никуда и не пошла. Я забил на это дело, не считаю что это может представлять опасность, а техосмотр все-равно покупать.
J-100, 97г.в. 60RUS

Aborym

дорого нонче покупать стало.... я сам проходил, как и многие теперь...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

endodoctor

Расскажу свою грустную историю ...
Вчера на даче, прежде чем ехать домой решил протереть лобовое стекло ... И не сильно оно грязное было.. и погода стояла не жутко жаркая - где-то градусов 25 .. и вода была не сильно холодная - из бассейна зачерпывал 20 градусов - там термометр плавает...
В общем оно лопнуло !
Длиннющая кривая трещина почти по середине !
Это моя третья машина - сроду ничего такого не было !...
Слышал, что такое бывает .. стекло на солнце раскаляется ...разница температур и всё такое..., а теперь вот убедился на собственном горьком опыте.
А где берут новые лобовые стекла ?
Cami 2000г 4WD