Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Советский суд - самый гуманный суд!!!

Автор shtoff, 29 июля 2009, 18:08

« назад - далее »

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

VladL

Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

VladL

Маячит перспектива бодаться с химчисткой. Кто-нибудь имел дело с казенными юристами из общества защиты прав потребителей? Толк бывает?
В двух словах. Испочены две шубы настолько, что восстановлению не подлежат. Сразу в глаза в химчистке не бросилось, но при детальном рассмотрении уже в ателье выяснилось, что мездра порвана в нескольких местах, грубо зашита и заклеена, чего категорически делать нельзя. Тут же вспомнились странности в поведении приещицы. Квитанции нет. Есть плечики и пакеты из химчистки. Консультант из общества защиты прав потребителей говорит: свидетель, экспертиза, официальный запрос в химчистку = хорошая перспектива. Почему-то верится не очень. Какие мысли?

ЕвгенийСамарский

VladL, думается без квитанции ничего не светит...
они скажут(в крайнем случае) что это сделали вы до(или после) их услуг...

один раз бодался с химчисткой...1000раз просили квитанцию посмотреть(от приёмщицы до  директора...даже хозяева приезжали, "терем" - в Самаре самая большая сеть)...в руки не отдавал...только смотреть с полуметра...деньги отлистали без суда :)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

VladL

Цитата: евгенийсамарский от 29 августа 2011, 19:48
VladL, думается без квитанции ничего не светит...

Это-то и не нравиться. Правда консультант говорит, что ее заменит свидетель. Также говорит, что в случае атаки на химчистку ни в коем случае нельзя туда предъявлять претензии самостоятельно. А то будет как у Вас минус квитанция равно ноль результата. Не знаю, съездим по-плотнее побеседуем с юристом  и экспертом.

VladL

Во вторник судья вызвала на собеседование. Даже не предварительное слушание, а все же волнуюсь. Держите кулаки за нас.

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

VladL

shtoff

Цитата: VladL от 11 декабря 2011, 21:08
Во вторник судья вызвала на собеседование. Даже не предварительное слушание, а все же волнуюсь. Держите кулаки за нас.
Там сторонам предложат лишь подтвердить свои позиции и назначат дату рассмотрения.
Волноваться рано. (А то еще кулаки устанут :biggrin: ).
А назначат дату - поддержим.
Черные дни по России для химчисток настанут. Они еще проклянут тот день, когда зарегистрировали свою химчистку. Все.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

VladL

Цитата: shtoff от 12 декабря 2011, 06:13
Волноваться рано. (А то еще кулаки устанут :biggrin: ).

Вот и я про тоже, а уже "вибрация пошла". :biggrin:

Vitus

VladL, "наше дело правое, победа будет за нами!!!" (с)
:V:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Greben

Цитата: shtoff от 12 декабря 2011, 06:13
... А то еще кулаки устанут :biggrin: .
Профилактическое упражнение: слегка разжать кулак, вставить стопочку, наполнить её ну и .... расслабиться...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

vitaliy

В 99 году судился в качестве ответчика.
На меня подали в суд потому что я не отремонтировал телевизор по гарантии.
Не отремонтировал, потому что нужной детали, трансформатор ТДКС-9-1-1, не было в продаже, ни в Амурске, ни в Комсомольске-на-Амуре, ни в Хабаровске. Заказал этот транс по каталогу из Москвы, и там мой заказ затянули надолго, но потом всё же прислали... бракованный!.. (сцуки!!)

Но ничего страшного. Мне удалось собрать справки с магазинов что этого гумна не было в продаже. Справку о московском заказе (дата : время). Акт осмотра телевизора. Акт подтверждающий заводской брак присланной детали. Чего-то ещё... уже не помню точно...
Короче, дело выиграл самостоятельно, без адвокатов.  :V:
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Greben

ИМХО все наши суды на 99% расчитывают на то, что вынесут они тебе хреновое решение (приговор) и пойдешь ты, горемычный, дальше ветром гонимый, солнцем палимый, язык в ..опу засунумши... А как начинаешь зубы показывать, то своё вернёшь. Но этих уродов, вынесших в первой инстанции дерьмовое решение, никаким образом (пока что) к ответственности не привлечь... им только пальчиком погрозят...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

VladL

Назначили на конец января. Что-то у меня нехорошее предчувствие...