Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: SOS Новичку (девушке) нужен верный совет по Терику! (оторвало кардан)  (Прочитано 2308 раз)

Лара

• Гость
Здравствуйте! 29 апреля 2009 стала счастливым обладателем Терика... 20 июня на трассе по дороге из г. Ростова-на-Дону в г. Ейск машинки можно сказать не стало... :cry:
на скорости 120 км/ч оторвало кардан, который разорвал топливный шланг... искра, возгорание... сначала сгорела обшивка под сиденьем водителя, затем огонь переместился под капот... пока его открывали, практически все там сгорело... :cry:
Итог: хорошо, что сами живы остались...
КАСКО не оформила, машина 1999 года выпуска... экспертизу еще не сделала... как это вообще могло произойти?

Кто хоть что-нибудь знает, как поступить в этой ситуации? Может можно попробовать обратиться непосредственно в Тойоту? ну там нанять адвоката и тд... я ведь не виновна в случившемся... в то же время я не первая хозяйка в России... я вообще не знаю что делать...

Помогите... :cry:
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 04:41 от west-wind »

Оффлайн habar

• Участник клуба
  • **
  • покормлю 98 и он в прадика вырастет
    • Просмотр профиля
Слава Богу живы остались. Насчет экспертизы и тойоты очень сомневаюсь... Максимум скандал в СМИ

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Жалко машинку, если машина была без пробега по России, то можно попробовать хотя время и деньги будут потрачены в пустую.  Нужно делать экспертизу обязательно. Скорее всего кардан  был плохо прикручен. Вы машину когда покупали смотрели на эстакаде? Может просто кто то Вам его открутил?
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Лара,
Машину похоронить и забыть.
Благодарить бога за то, что Вы (владелец автомобиля) не нанесли никому больше ущерба и никого не убили.
Виновник в происшедшем только один - Вы.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Машине 10 лет, какой адвокат, какие обращения? Просто нужно своевременно делать ТО, диагностику и прочее. Особенно перед поездками между городами.
Хотя история конечно дикая и пугающая.
А кто дал заключение что именно "отрыв кардана" стал причиной возгорания?
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Yevd

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
  • Евдокимов Сергей
    • Просмотр профиля
Девушка Лара искренне попросила помощи, а получила от клубного гуру еще один "камень" в довесок к своей трагедии.
Вот так мы помогаем новичкам на форуме :(
TOYOTA CAMI (2005). МКПП. Кузов j102e-012333. Двигатель K3-VE (90 л.с.) 4 WD. Аукцион JU Gunma, лот №03009 от 02.04.2009[/url]

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Yevd,
Девушке Ларе повезло. Повезло и Вам, господь уберег Вас и Ваших детей от нахождения в тот момент на встречной полосе. Соплей с сахаром хочется? У меня нет, кончились

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Оставшееся отдать/продать на разбор, предложить оставшиеся в живых зап.части тут в клубе, может быть кому-нибудь понадобится. Я думаю, это единственное чем может клуб помочь.

Соболезную, бывает в жизни всякое.....
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн Yevd

• Новосибирск
  • Евдокимов Сергей
    • Просмотр профиля
Лара, я не юрист. И вряд ли мои советы могут Вам хоть чем-то помочь.

Кроме как моральной поддержки на этом форуме Вам вряд ли удасться хоть как-то компесировать случившееся.
Оснований к сожалению не достаточно. Ни Toyota, ни страховая, ни предыдущий владелец, ни даже акт работ от СТО (где Вам не прикрутили кардан) - не помогут.
Сожалею.
Здорово всё-таки, что Вы живы и смогли рассказать о случившемся...
TOYOTA CAMI (2005). МКПП. Кузов j102e-012333. Двигатель K3-VE (90 л.с.) 4 WD. Аукцион JU Gunma, лот №03009 от 02.04.2009[/url]

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Yevd вот как раз если есть акт работ от СТО, где явно можно прочесть, что что то делали с топливной системой или с карданом или имеющим к нему отношение, то если экспертиза подтвердит, можно попробовать отсудать у них ущерб. но это при наличии всех документов и СТО легального, имеющего лицензию на авторемонт (если таковая вообще выдается).
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
...ни даже акт работ от СТО (где Вам не прикрутили кардан) - ...

Yevd вот как раз если есть акт работ от СТО,

-Слова про СТО я вижу только в этих постах. Ничего подобного в сообщениях девушки Лары я не видел.
 Лара - владелица автомобиля, который является средством повышенной опасности и она несет всю ответственность за его (автомобиля) применение, независимо от возраста, вероисповедания и цвета волос..

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Лара - владелица автомобиля, который является средством повышенной опасности и она несет всю ответственность за его (автомобиля) применение, независимо от возраста, вероисповедания и цвета волос..
Увы, это так...Все остальное - кто что кому к чему не так прикрутил, продал и т.д. -  вода и
сопли с сахаром
...
Надо благодарить ... ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ, ГОСПОДА БОГА,  .... ( далее на Ваш выбор ) что все обошлось...И ЖИТЬ дальше!!!

Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Лара,
Виновник в происшедшем только один - Вы.

а вот зачем так писать? я не про сопли, я про то, что так писать можно если есть состав преступления, т.е. если бы кому то постороннему был нанесен ущерб - то по вине, конечно, водителя аварийного автомобиля. Думаю, в этом сомнений изначально не было. Вопрос в том был, возможно ли свалить на когонить вину по, собственно, аварийности автомобиля (не рассматривая последствия, т.к. это совсем другое делопроизводство).
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Custom

• А что это??
  • чОкнутый мИханиГ
    • Просмотр профиля
    • hiace-parts.ru
Лара, как и писано выше
"как раз если есть акт работ от СТО, где явно можно прочесть, что что то делали с топливной системой или с карданом или имеющим к нему отношение, то если экспертиза подтвердит, можно попробовать отсудать у них ущерб. но это при наличии всех документов и СТО легального, имеющего лицензию на авторемонт (если таковая вообще выдается)."
А авто и починить можно, могла ведь и полностью сгореть.(Надо хороший огнетушитель обязательно).
А это глюк - "не нанесли никому больше ущерба и никого не убили". Подумаешь. Единичный случай возорания. Переворот это вызвать не могло, как и выезд на встречку...
"Виновник в происшедшем только один - Вы. "А это суровая правда. Надо при покупке делать ТО...
А вообще такое произойти может с каждым! Не надо думать, что это произойдет с кем угодно, но только не с вами!!!
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 02:58 от Custom »
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
...Вопрос в том был, возможно ли свалить на когонить вину ...

:cool: