Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Общий форум
»
Курилка
»
Кофеманам посвящается!
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Вниз
Автор
Тема: Кофеманам посвящается! (Прочитано 2610 раз)
Fancy
Супер модератор
Москва
Награды: 14
Кофеманам посвящается!
«
:
15 Июня 2009, 17:59 »
На этих выходных открыла для себя ГЕЙЗЕРНУЮ КОФЕВАРКУ. Я в шоке, очень вкусный кофе при стоимости кофеварки всего 300 р.
Я люблю кофе, но качественно приготовленный. Я перебровала и электрическую кофеварку рожкого типа, не понравилось (стоит пылится), потом готовила в турке,
гемморой еще тот
все время убегает
, но вкус по-лучше, чем в электрической. Но все равно добиться такого вкуса, как в кафе не получалось до этих выходных.
РЕКОМЕНДУЮ! Очень быстро и главное вкусно!
Теперь хочу прикупить вот такую, так как очень люблю капучино, правда в Москве нереальные цены на продукцию Bialetti, в Италии гейзерные кофеварки стоят 15-30 евро
http://www.coffeek.ru/tovar_full.phtml?tv=148
Принцип приготовления
http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiser.php
Видео
История
http://www.kofemashina.su/category_13_offset_10.html
«
Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 18:14 от Fancy
»
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л. АКПП 197RUS
Skodina
Клубный гуру
Москва
Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
Награды: 13
Re: Кофеманам посвящается!
«
Ответ #1 :
15 Июня 2009, 18:30 »
у моих родителей такая дома есть, только вот не пользуются ей))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #2 :
15 Июня 2009, 18:37 »
Самое удобное - кофемашина автомат, где кофе молется и тут же заваривается под давлением. Такая дома. Все в восторге уже лет шесть-семь. На работе - после поломки аналогичной, был приобретен комплект попроще: мельница жернового типа и кофеварка с тем же принципом -заварка под давлением. За счет возможности загрузки вручную достаточно большой порции смолотого кофе, кофе на работе - исключителен, вкуснее, чем из дорогой кофемашины.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS
Ёжкин кот
Давний участник клуба
«
Ответ #3 :
15 Июня 2009, 19:37 »
Мы пользуемся такой уже 3 года. Жена как увидела, так вспомнила детство. Купили и не разу не пожалели. Действительно получается приличный кофе!!!!!!!!!!!!! :cool:
У знакомых стоит кофемашина за 29000р. Тоже вкусно!
64rus
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #4 :
15 Июня 2009, 20:25 »
Fancy
Интересный и простой принцип.
В принципе френчпресс (любезно подаренный ребятами Kybik и его супругой Таней) проще, но... интересен именно сваренный кофе.
Кто пользуется варочной панелью (не традиционная плита или газовая). Может есть приспособа для установки предметов маленького диаметра, как эта гейзерная кофеварка.
p.s. C ума сходит плита, да и по инструкции ОКАЗЫВАЕТСЯ (не читали сразу же инструкцию) нельзя ставить предметы меньше диаметра контура так называемой комфорки
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
«
Ответ #5 :
16 Июня 2009, 18:15 »
дома давно использую подобную из полированной нержавейки конусовидной формы на 2 порции из категории кучи "клонов" типа "от разных фирм", но суть одна - достаточно приличный китайпром...
2 порции - т.к. употреблять приходится в основном "единолично"... супруге "ровно" подобный напиток (она больше по чаям... хотя хвалит в редких случаях кофейных церемоний ) + она у меня врач-педиатр ("здоровые почки... железные нервы..."
) и поэтому моим пацанам этот напиток на 99% пока под запретом... хотя, когда я себе "это" готовлю - такой аромат стоит в квартире... что пацаны прям "кругами ходют"... приходится церемонию проводить с утра пораньше, пока они спят... чтоб не "дразнить"...
был период, когда всем своим знакомым попередарил подобные штуки на 4...6 порций по разным случаям...
"минус" один - при отсутствии "газа" в квартире возникают неудобства о которых упомянул
Shurup_tmn
...
я выхожу из положения использованием туристической спиртовки из нержавейки типа "Экспедишн" или т.п., благо со спиртом для неё проблем пока нет (врач-педиатр...
)
эх... "экзотика" блин... раз "церемония" - дак по полной программе... (типа "забивания курительной трубки" табаком... какие там сигареты...)
да выглядит этот "тандем" как "из одной оперы"...
для работы нашел более демократичное решение - аналог "поршневого" варианта, но с "воронкой-дозатором" с кнопочкой-клапаном (похоже тоже китай)...
предварительно "заряженная" порцией кофе воронка заполняется свежей порцией кипятка - пауза ок. 1...2 минут - слив в нижнюю ёмкость - свежая порция кипятка - пауза... - слив ... и так далее, пока вся необходимая ёмкость не заполнится... последний "слив" почти светлый - всё "вытягивает" без остатка...
вкус получается очень близким к "гейзеру"... и не так хлопотно на фоне производственных сует...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
Награды: 7
«
Ответ #6 :
16 Июня 2009, 18:22 »
Было в советские времена что-то подобное. Длинный кофейник, в него посередине ставилась трубка с сеткой наверху. Вода закипала и по трубке выплёвывалась на сетку, на которой был молотый кофе.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
«
Ответ #7 :
17 Июня 2009, 05:41 »
тут маленько иное дело... кипяток "под давлением" и с наличием собственных паров прогоняется через кофе... и потом уже в виде напитка "гейзерит"... в верхнюю ёмкость...
а в тех (советских)... кипяток "гейзером" поднимается наверх... и затем "протоком" проходит через кофе...
в первом случае "выгонка" намного эффективнее (более насыщеный вкус), т.к. температура воды с парами выше... и смесь максимально приближена к кипятку...
а по тому "старому" (советскому) принципу работают большинство современных "бюджетных" кофеварок... только "компановка" другая... магистраль нагнетания отделена от ёмкости готового напитка (температура воды в "воронке" уже ниже)... плюс материал пластмассы слегка ухудшает вкусовые ощущения... подобные эффективны при "полной загрузке"...
а в этих ("гейзерных") объём смеси разчитан на объём жидкости таким образим, что получается очень концентрированный вкус...
«
Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 06:54 от kkk
»
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
«
Ответ #8 :
17 Июня 2009, 06:45 »
PS: естественно "молотый" кофе лучше не использовать...
намолол "свежак" - и наслаждайся...
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
«
Ответ #9 :
17 Июня 2009, 07:21 »
Может не совсем в тему, но пришёл к выводу, что чай/кофе лучше всего приготавливать в посуде полностью из стекла или керамики... вкус сильно отличается при сравнении
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
«
Ответ #10 :
17 Июня 2009, 12:14 »
по чаю... совершенно согласен - чем меньше "металла" (сита, ложечки и т.п.), тем "чище" вкус...
по кофе не заметил такой зависимости...
плюс заметил такую штуку (по чаю!!! - тоже "не в тему"
):
1) когда завариваешь чай целиком в "полный" объём...
2) "заварка" разводится кипятком до концентрации варианта 1)...
дак у меня во втором варианте всегда к "чайному аромату" добавлялся вкус кипячёной воды... как ни крути...
поэтому дома в обыденной обстановке завариваем каждому "свою" индивидуальную "свежую" порцию со своим видом и концентрации... - "хлопотнее", но вкуснее...
на худой конец в "общий", типа "праздничный" большой "заварник", но концентрация и вид чая ест-но на всех один...
«
Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 12:19 от kkk
»
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
«
Ответ #11 :
17 Июня 2009, 12:38 »
а чай с саган-дайлёй пил?
рододендрон адамса, по науке...
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
«
Ответ #12 :
17 Июня 2009, 13:59 »
поясни... 8-()
crazybubble
Клубный гуру
Магадан
«
Ответ #13 :
18 Июня 2009, 09:51 »
Вопрос к женщинам-кофеманам:
Простите.
- Правда ли, что от растворимого гранулированного
дерь
кофе - целлюлит прогрессирует? 8-() Ток чесна... Есть какая-нить статистика?
Ещё раз простите.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
«
Ответ #14 :
18 Июня 2009, 10:40 »
Цитата: kkk от 17 Июня 2009, 13:59
поясни... 8-()
ну в чай кидаешь несколько листиков этого растения, аромат офигенный, тонизирует лучше чем кофе, стимулирает работу почек, мозга и сердца.
Печать
Страницы: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Общий форум
»