Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Прошу совета по вопросу покупки Cami/Терика!  (Прочитано 5604 раз)

Timon

• Гость
 :dont_know: Народ, но это мало информации, почти все сами же покупали машины.. Ну помогите не лопухнуться.. Что еще посмотреть, куда еще заглянуть, как вывернуть машину на изнанку, чтобы потом 5000 км до дома своим ходом доехать, а не встать где нибудь.. :sos:

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Timon,  до сентября время-то есть. Читай форум... Все о чем говорили не повторишь ведь.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Timon

• Гость
 Я бы раньше сентября взял, но недоверяю перегонам, нет, не в плане денег, а в плане езды.. раздолбают же.. на сколько знаю своих друзей, которые этим занимаются, гонят днем и ночью, 5000 км дня за 3 проходят.. разве так можно..  Вот поэтому и нацелился на сентябрь, чтобы самому, неторопясь... Все равно переживаю.. форумы изучаю.. но хочется получить совет скомпанованный в одном файле. :-)

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
Осматривать следует только качественно вымытое авто, так как на грязном кузове заметить мелкие изъяны практически невозможно. Присядьте напротив правой фары на расстоянии полуметра так, чтобы Ваши глаза находились на уровне дверей, а угол падения взгляда составлял 0 градусов. Именно в таком положении видны даже самые незначительные вмятины и царапины, а также зарихтованные и отремонтированные части кузова автомобиля. Проделайте тоже самое с левой стороны и на уровне крыши.

Вот тебе один из советов, рекомендованный журналом За Рулем

Timon

• Гость
А аукционнику верить или нет? При мне товарищ нацарапал по перегонному словарику аукционник на Cami на чистом бланке с оценкой 5 баллов и говорит, что на любую машину можно  сделать. Я искал в инете ссылку как купить подержанный японский автомобиль, распечатал, вышло на 35 страницах, показал парням, они мне сказали, если так буду проверять машину то продавец меня задушит.. или прогонит и даже разговаривать не будет. Вот и спрашиваю совета, чтобы проверить без ущерба для себя и не раздражать продавцов. Все, самое главное.

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
Timon вообще было бы проще заехать с продавцом на СТО заказать диагностику

Timon

• Гость
У себя в городе я заехал бы, но во Владике? Наврядли продавец посоветует мне СТО на котором нет его знакомых.. :-( Я уже над этим думал.. К тому же судя по рассказам выехать там сложно, а вьехать еще сложнее, не каждый соглашается, либо жди окончания торговли, либо покупай как есть..

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Если хочешь брать на авторынке, то найти что-то пристойное крайне трудно. Один хлам. 2 года назад мне там ничего выбрать не удалось. Прочти на Дроме все объявления и по телефону переговори с продавцами еще до поездки. Возьми с собой маленький магнит, чтобы найти битые и заштукатуренные детали кузова. Открой крышку маслозаливной горловины и проведи пальцем по ней и по деталям под ней. Грязи быть не должно. Прикинь взглядом геометрию передних колес. Сравни плоскости передних колес по отношению к задним. Заметного отклонения быть не должно. Проверь работу кондиционера, наличие домкрата. Подходит ли колесный ключ к гайкам. Нет ли дыма в выхлопе. Писать можно еще много, но хотя бы это. А еще... Если машина беспробежная, проверь сервисную книжку. Я уж не говорю, что документацию надо посмотреть  обязательно.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
Timon у нас же есть на форуме ребята со Владика, попроси кого нить например ZVEREVA пусть подскажет какой нить СТО.
Слушай Timon по-моему как-то ты через чурь серьезно относишься к покупке авто, мне кажется надо проще)))

Timon

• Гость
 Народ, не ругайтесь... Если честно то действительно переживаю сильно, ведь собираюсь сам покупать, тем более в чужом краю, поэтому и волнуюсь, спросить то потом не с кого будет, а вернуть тем более.. это четвертый мой автомобиль, два раза обращался к перегонам и оба раза пригнали не то что хотел, в первый раз просил Королу седан, металлик, пригнали универсал, белый, салон деревянный. Ну если небыло что просил, зачем покупать. Ладно, смирился, ездил, второй раз попросил пригнать Ниссан, но не универсал, опять приперли универ, ну что за люди, хорошо, что Королу забрали обратно по той же цене за какую и пригнали.. третий раз уже не хочу обращаться.. А сам по натуре перестраховщик, уж лучше сделаю все что смогу, чем потом буду думать, почему не сделал.. мог и не сделал, а так вздохну - сделал все что смог.. и успокоюсь.. :-)) Даже когда коттедж строил, строители прямо плакали.. :-) Им быстрей возвести и деньги получить, а по мне пока после них все не облазил спать не мог, зато на примере двух коттеджей которые они строили, мой стоит, а у соседа в ураган крышу подняло, потому что не проверил.. Так и в машине.. понадеялся два раза.. друзья вроде, ругаться нехотелось.. теперь даже их советам не доверяю.. перегоны они и в африке перегоны, лишь бы деньги содрать... А ведь на рынке ни одной родной души рядом не будет.. :-) Про парней из Владика идея хорошая. Обращусь.

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
Timon а почему именно в сентябре собрался за машиной?

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Timon. Расскажу про аукционник. Может не все такие, но мой - это второй или третий лист самокопирующегося бланка. Все видели такие. И, извещение о ДТП, и многие другие. Первый экземпляр остался на аукционе, а следующий положили в машину. Всякие ксерокопии должны быть исключены. Посмотри аукционник, сфотографируй его. Обрати внимание на номер лота и название аукциона, а потом(не при продавце) найди в интернете (например на tokidoki.ru) в аукционной статистике искомый лот и сверь все параметры аукц. листа в инете с тем, что у продавца. Если не совпадает - подальше от такого продавца.
P.S. На токидоки желательно зарегистрироваться заранее (это бесплатно), получить свои учетные данные, а потом заходить с любого компьютера и изучать лоты. Удачи.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Timon

• Гость
Timon а почему именно в сентябре собрался за машиной?
Потому что в сентябре отпуск. Раньше не отпустят.. :-(

Timon

• Гость
whiteowl
Пошел регистрироваться на tokidoki.ru
Большое спасибо за совет!

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
Timon на drom.ru есть возможность по номеру кузова чтоли или двигателя точно не помню, узнать год и месяц машины. вот ссылка http://www.drom.ru/frameno/