Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Развод по вымогательству денег - сотовый и продажа автомобиля. Вот такая связь.  (Прочитано 1386 раз)

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Только что позвонил мужик, представился именем человека, которому я год назад продал свой Матиз.
Меня назвал также по имени, на продажу Матиза тоже сослался.
После представления попросил чтоб я ему сам перезвонил, так как деньги заканчиваются.
Рассказал слезную историю о том, как только что перевернулся на трассе Липецк-Воронеж, обычный мобильный тоже разбился, остался запасной в котором мой контакт сохранился чудесным образом.
И попросил положить ему на счет 500 руб с естественным обещанием отдать по приезду.

Понятно что развод. Я даже чтобы убедиться перезвонил настоящему покупателю- он на месте, с ним все в порядке.
Но обидно что такие проделки приводят к тому, что вера в людей теряетсяи. И в случае реальной необходимости, шанс получить помощь уменьшается...

Если что- номер разводилы (910) 837-18-81.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 05:47 от west-wind »
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: развод по вымагательству денег
« Ответ #1 : 03 Июня 2009, 14:47 »
год назад  (или даже больше) так моего коллегу пытались развести. я помоему писал об этом на форуме - топик лень искать!)))
схема давно отработанная и стандартная. ищут объявления о продаже годичной давности (считая что за год машину продали полюбому), там и имя продавца есть обычно... дальше все как у тебя... там еще сказали что ехал не один, а с семьей - типа ребенок очень ударился и жена вся в ранах - что нужно скорую вызывать - а деньги на телефоне кончились - звонит с мобильника который ему дал проезжающий мимо дальнобойщик, а деньги нужно закинуть на его другой номер...
друг сразу врубился что к чему - начал чувака того стыдить - мол и не совестно такими делами заниматься - на что тот ответил что за решеткой сидит и так делать нечего, да еще и мобильник оплачивать как-то надо... вот так зэки зарабатывают. еще и учитывая, что мобилы там запрещены...
 а инфо о машинах наверно со свободы им друзья присылают...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июня 2009, 14:56 »
да и не зэк наверное совсем.
Так сказал чтобы не было желание заяву подать (не от страха, а от понимания того, что все равно уже сидит).

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июня 2009, 15:05 »
да и не зэк наверное совсем.
Так сказал чтобы не было желание заяву подать (не от страха, а от понимания того, что все равно уже сидит).
ну может. хотя кто будет заяву на такую мелочь то подавать??? только время терять, и нервы...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июня 2009, 15:17 »
Читал где-то, что действительно большинство схем подобных разводов придумывают за решёткой. Так что не исключено, что зэк. А у них совеси нет, поэтому и наживаются на самом святом. И благодаря этим ублюдкам, теряешь доверие к людям вообще. Даже если кому-то реально понадобится помощь, то никто ему не верит, считают разводилой и мошенником. И в 9 из10 случаев так оно и есть... грустно...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июня 2009, 15:38 »
Вызвать спецслужбу по сотовому можно и при отсутствии денег на счете.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июня 2009, 15:43 »
Вызвать спецслужбу по сотовому можно и при отсутствии денег на счете.
только об этом вспоминаешь уже после того как тебя "развели".
Друг рассказывал что говорят очень и очень убедительно. он уже собрался идти в магазин за карточкой (или в платежку), оделся уже, потом засомневался и тоже перезвонил своему покупателю, благо телефон сохранился его. потом на тот номер перезвонил и сказал все что о них думает...

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июня 2009, 16:26 »
у меня развод был такой - позвонили, назвали по имени, сказали что мы у тя семерку купили недавно, положи денег, я сказал ок ждите! естессна класть ниче не стал, звонят опять часа через 3, тоже самое, тока забыли что уже звонили мне! ну я им говорю что отстаньте и вообще семерку я еще никому не продал! больше не звонили))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июня 2009, 16:53 »
надо было позвонить своему сотовому оператору и сказать, что с такого-то номера действуют мошенники. их служба безопастности разберётся :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июня 2009, 05:41 »
У меня сегодня маме смс прислали от моего имени что у меня проблемы нехилые и нужно 575 руб на телефон кинуть. Вот интересно почему именно 575 руб? а не 570?

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июня 2009, 06:06 »
Моей жене подобные СМС приходили, что она выйграла в конкурсе на Европе Плюс и просили перезвонить на номер и номер указали. Я перезвонил через карточку с городского тел. и сказал, что получил СМС , но уже от Русского Радио. Они это "съели". Тоесть они сами запутались кому с какого радио отправляли. Начали со мной диалог. Ну я тогда изложил непереводимый текст на трёхэтажном русском наречии :D
Мне показалось, что это студенты балуются.
Пробил через своих, номер платный. Т.е. звонишь со своего мобильника на этот номер и у тебя снимается денюжка неслабая. Типа 250-300р.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июня 2009, 11:54 »
а если с городского позвонить?
тоже снимается?